Сегодня я вместе с вами приготовлю одно из любимых блюд в моей семье. То есть, отзыв я пишу не только что купив этот пакет на пробу. Я готовила такую солянку много раз, меняя вариации и мне есть, чем поделиться. Возможно, вы ищете идею для быстрого ужина и мой отзыв поможет вам сориентироваться.
А теперь маленькое отступление: если вы адепт секты экологически здорового питания, при виде вывески "Макдональдс" несколько раз креститесь, в отдел замороженных полуфабрикатов вас может привести только угроза голодной смерти, а колбасу крутите исключительно сами из самолично зарезанной свиньи - то спасибо за внимание, отзыв можете закрыть, ибо здесь вас ждет жуть жуткая. Вид колбасных и мясных изделий из магазина, а также собственно, готовой заправки, которую нет, я не самолично варила-тушила-выращивала.
Однако здравствуйте.
Я люблю все эти приправы от Магги, если честно. Они в целом вкусные и хорошо экономят время. Из любимых у нас в семье смесь для гречки по-купечески, для крылышек барбекю и спагетти болоньезе. Я немного миксую эти наборы со своими приправами по вкусу, но в целом стараюсь, чтобы они всегда были у меня на кухне. Готовить вообще я умею и люблю, но вот такие "пакетики" отлично упрощают жизнь...
С недавних пор я оценила смесь для приготовления солянки.
Цена: варьируется от 50 до 90 руб, смотрите акции ваших магазинов. Я последний раз купила за 49,9 в Ленте.
Объём: 180г.
Срок годности: 1 год
Внешний вид:
Запаянный пакет с мягким содержимым. Острыми уголками можно порезаться, ну или порвать пакет с вашими покупками, бывало у меня.
Для вскрытия есть насечки по бокам.
Информации достаточно на упаковке. Есть рецепт приготовления, описание нужных ингредиентов, состав, и даже второй бонусный рецепт (скажу сразу - готовила и его, вкусно) В общем, купив такую упаковку, сразу становится понятно, что делать дальше и что еще понадобится. За это очень ценю заправки и приправы от Магги.
Отмечу сразу, что я уже давно нужные ингредиенты "подтянула" под себя и слепо списку не следую.
Энергетическая ценность:
Энергетическая ценность в 100 г 80 ккал
Белки в 100 г .7 г
Жиры в 100 г 1.6 г
Углеводы в 100 г 13 г
вода, маринованные огурцы (огурцы(16,9%), регулятор кислотности (уксусная кислота ледяная) соль), томатная паста, соль, сахар, лук репчатый сушеный, оливки зеленые (3,8%), 12%уксус спиртовой, крахмал кукурузный, подсолнечное масло, чеснок сушеный, корень пастернака сушеный, листья кориандра сушеные, перец красный жгучий сушеный, экстракт лаврового листа, экстракт черного перца. Продукт может содержать яйца, глютен, молоко, горчицу, сою.
По сути заправка продается в пюрированном виде, кусочков в ней очень мало. Запах - кисло-соленый, цвет кирпичный, оранжевый. На вкус пробовала, очень солено) Что и логично, здесь же специй на два литра блюда.
Приготовление:
Итак, приступаем к варке нашего ужина и обеда. Что нам предлагает производитель:
картофель, лук, курица, копченые сосиски, карбонад. Сметана и лимон для подачи
Как делаю я?
Да, в основу идет мясной бульон. Иногда куриный, иногда свиной. И желательно не голый бульон, который у вас остался, а именно с самим мясом. Ну то есть, я просто варю к примеру, окорочок или кусочек свинины (можно говядину, кролика или что вы едите) и это идет в основу моей солянки.
Сегодня это у меня кусочек куриной грудки.
Пока варится основа (у меня кастрюля 2л) я готовлю картошку и другие мясные составляющие. И у меня это не карбонад и копченые сосиски, а все, что есть в холодильнике или что было в магазине по скидкам. Главное, чтоб хотя бы одна копченость была, а остальное - без разницы. Просто стараюсь собрать в общей сумме не менее трех видов мяса.
То есть, в приготовлении принимаются любые варианты:
- колбаса (вареная, копченая, сырокопчёная)
- копченые ребра или куриный окорочок
- грудинка
- ветчина
- сосиски и т.д.
Один раз даже два кусочка шашлыка лежали одиноко в холодильнике и пошли в солянку. 😂
Короче, подойдет любое мясное изделие. Я просто стараюсь чтобы было одно копчёное и желательно одно вареное, например, сосиски. Но это уже на ваш вкус.
Это я всё к тому, что вовсе необязательно покупать карбонад, как в прямом рецепте производителя, а сойдет все, что видит ваш глаз.
Сегодня у меня составляющие:
курица как основа, ветчина, охотские колбаски (были по большой скидке) и кусочек варено-копченой колбасы (лежал в холодильнике).
Нет, вот прям ВСЁ, что есть на фото брать не буду. Ветчину взяла чуть больше половины, сосисок пять штук порезала.
Пока варится бульон, мы это все нарезали и обжарили лук. Потом вытащили сварившееся мясо, закинули вариться картошку, а мясо, как остынет, тоже можно разобрать и порезать.
Можно и без картошки, дело вкуса, но я вообще не очень понимаю супов без картохи))
Потом отправляем все наши мясные заготовки плюс обжаренный лук в кастрюлю. Хочу отметить. что да, изначально кажется, что капец, всего много и просто как жидкая каша, но не пугайтесь. Вся эта колбасная часть к кипятке как-то усыхает что ли и если положить немного, будет жидковато. Но к этому я пришла уже опытным путем.
После того, как все это покипит минут так пять, добавляем заправку для солянки и тщательно перемешиваем. Весь пакет выкладываем, да. (Для српвнения заправку для борща я делю на два раза, мне так больше по вкусу).
Напомню, у меня 2 литра в кастрюле и в данном случае это просто идеально. Никаких специй я больше не добавляю, только то, что в пакете заправки.
Затем пусть все это кипит еще минут так пять.
Блюдо готово!
К подаче можно и зелень, и сметану и как желаете. У меня когда как.
Вкус:
Я не пробовала делать солянку сама, в том смысле, что резать оливки, выпаривать огурцы или что там надо... У нас в семье мама такое вообще не готовила, поэтому мне сравнить не с чем, но вкусно! Очень вкусно, насыщенно. Муж оценил. Специй в норме всех, соли тоже. Вот кто-то пишет, что не ощутил оливок... Знаете, я не люблю оливки, их "врагам на войне подбрасывать, чтоб они с ума посходили" (с) 😂 (цитата, интересно кто-нибудь знает откуда?) , поэтому я не в курсе, что там надо ощутить, а кисленькая солянка выходит в меру.
Примечательно, что на следующий день она еще вкуснее, по словам мужа. То есть, это то блюдо, которое настаивается, как борщ. Лично я вот стараюсь борщ готовить за день до того, как планирую его есть, простояв ночь, он становится вкуснее. Вот так, получается, и солянка эта.
Итого:
Отличный вариант, когда не знаешь, что бы приготовить горячего, да еще в холодильнике лежит кусочек колбаси, которую никто никак не доест 😂 Я не знаю, к чему бы придраться, мне понравилось всё.
Спасибо за внимание.