Я хорошо готовлю, но так уж вышло, что солянка для меня - серьёзная проблема.
Дело в том, что во времена СССР, в юности, мой муж частенько посещал крутой на тот момент ресторан Гомельского ж/д вокзала, где какой-то выдающийся повар готовил свою знаменитую Солянку. Она славилась среди знатоков, и многие из ныне очень взрослых тогдашних засегдатаев до сих пор не могут её забыть.
Мы заказывали солянку во многих ресторанах, но ведь ТА, гомельская, из безоблачной юности, уже скорее легенда, нежели просто первое блюдо! Её не превзойти, как не вернуть XX век и пышные шевелюры тогдашних гомельских студентов...
Поэтому я нашла выход - просто не варила солянку в принципе. Борщ, рассольник, супы всех мастей - по этой части я отличница. Солянка - нет, и не обращайтесь!
Но сегодня я решила нарушить табу.
Заправка для солянки от Maggi попадается мне на глаза в магазинах постоянно, смелые эксперименты мне не чужды. Сварю - пусть будет просто суп, не Та Волшебная Солянка, авось вкусно получится! Решено.
Приправа Maggi Заправка для солянки
Солянка - это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, соединяющий в себе компоненты других традиционных русских супов: щей (мясо, лук, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол).
Ранее я уже применяла заправку от Maggi для борща, и мне понравился результат. Поэтому особо не волнуюсь - ведь это же Maggi!
Приправа Maggi Заправка для солянки
И вот какая красота у меня должна получиться:
Приправа Maggi Заправка для солянки
На упаковке много полезной и интересной информации.
Приправа Maggi Заправка для солянки
Есть дата производства и срок годности, это очень важно для пищевых продуктов:
180 г данной смеси предназначены для приготовления 2,5 л солянки:
Приправа Maggi Заправка для солянки
А вот и способ приготовления, изложенный в виде инфографики:
Приправа Maggi Заправка для солянки
Буду придерживаться его, но ничто не помешает мне при необходимости внести свои коррективы.
Но вообще-то, я очень уважаю всё, что облегчает нам рутинный процесс ежедневной готовки.
Итак, я начинаю!
Бульон приготовлю из некоторого количества курятины:
Приправа Maggi Заправка для солянки
Кладу в воду также лук, морковь и несколько лавровых листиков. Всё это я потом извлеку и выброшу, а отваренную курицу отделю от костей и порежу некрупно.
Приправа Maggi Заправка для солянки
Всё же морковь делает любой суп красивее, поэтому позже я добавлю в готовый бульон кусочки свежего корнеплода.
Приправа Maggi Заправка для солянки
А вот картофель - спорный ингредиент:
Классически солянка готовится без картофеля. Это 100%. Ни в одном серьезном кулинарном издании вы не найдете рецепта солянки с картошкой и ни в одном ресторане вам не подадут это блюдо с нашим "вторым хлебом", это домашние дополнения. В классическом варианте солянок никогда не добавляли картофель.
Но в рецепте на пакете Заправки от Maggi рекомендуется картошку добавлять, да я и сама склоняюсь к такому варианту.
Приправа Maggi Заправка для солянки
После этого я кладу порезанные на кусочки сосиски:
В конце варки, когда все продукты готовы, я добавляю смесь из пакета, заправка имеет вот такой вид:
и нарезанную зелень:
Приправа Maggi Заправка для солянки
Варю ещё пять минут и затем даю солянке настояться.
Подаю блюдо с оливками, сметаной и долькой лимона.
Мне вкусно. 🙂
Реакция мужа, наверное, вам заранее понятна: съел (вкусно же), в оценке был сдержан, далее - 100500-я в моей жизни лекция про незабвенную Солянку из ресторана Гомельского ж/д вокзала в 80е гг прошлого столетия...
Оценку ставлю по своим личным ощущениям - мне всё понравилось, у меня же нет этих флешбеков...😁
Достоинства
Вкусно
Натуральные ингредиенты
Недорого
Облегчает рутинный процесс готовки
Просто
Недостатки
В ресторане Гомельского ж/д вокзала в 80е вкуснее)
Вкусная соляночка! Как удобно, что можно приготовить в быстром формате!) Мне кажется если бы сейчас вашему мужу подали ту самую солянку, он бы сказал, что ваша вкуснее!)))
У меня муж очень вкусно солянку готовит, мало какое заведение с ним сравнится, а я не умею так, поэтому больше по вторым блюдам и как-то даже брала заправку этой марки для тушеного мяса)
Постоянно такую заправку покупаю. С наполнением экспериментирую как получается. Что дома есть. Сегодня готовила - любительская колбаса, сырокопченая колбаса и курица вареная.
Хорошая заправка, тоже иногда беру. А еще в магазинах бывают наборы колбас для солянки. Так вообще все просто - бульон сварила, картошечки добавила, набор колбас, эту заправку, плюс оливки. И можно кушать.
Я вам скажу больше: пышные шевелюры студентов десятилетней давности некоторым уже тоже не вернуть, а вы тут про 20 столетие)) Обожаю солянку! Да, с картошкой ее и не ела, но суп картошкой не испортить)) Вот бы мне попробовать ту самую солянку из прошлого! А заправку возьму на вооружение: муж тоже любит этот супчик, но я готовила его лишь 1 раз и то давно. Но хочу еще раз сварить)