Приветствую.😊
Марка Heimish до некоторого времени меня очень интересовала. И случилось так, что приблизительно в один период у меня появилось достаточно средств для ухода за лицом, среди которых был тонер Refresh Water.
Заказывала на Wildberries за 384 рубля. Такая миниатюра есть и в других магазинах, только чуть дороже. Цена за полноразмер начинается в среднем от тысячи.
Упаковка. Бумажная коробка с симпатичной картинкой. Информация напечатана на разных сторонах. По большей части на корейском языке.
Но есть и на английском.
Состав поближе.
Есть и наклейка импортёра.
На дне коробки указан срок годности.
Никаких контролей первого вскрытия на коробке нет. Внутри находится пластиковый флакон бирюзового оттенка. Маркировка other. Объём 70 мл. В полноразмере - 250.
Кроме названия, информации минимум.
На дне флакона также указан срок годности.
Крышка закручивается, под ней на отверстии бутылька есть фольгированная плёнка.
Под плёнкой на флаконе есть дозатор. Судя по картинкам, в полноразмерном варианте такая же история. Считаю, что лучше бы была нормальная крышка флип-топ с дозатором.
Сам тонер жидкий как вода, имеет довольно яркую травянисто-ментоловую отдушку, не самую приятную, но терпимую.
Я использовала тонер с ватными дисками. Редко когда наносила руками без участия ваты. Поскольку средство жидкое, решила не заморачиваться и идти привычным путём. И да, в комплект с другими средствами Heimish тонер не попал.
Кожа моего лица жирная, с расширенными порами, склонна к раздражению и появлению воспалений. К тонеру у меня не было особых пожеланий. Возможно, это упущение, ведь любая косметика покупается с целью улучшить состояние кожи. Ну, да ладно.
После умывания тонер слегка смягчал кожу, уменьшал стянутость и сухость, если таковые были. Не оставлял липкой плёнки и чувства парника, не смотря на то, что немного пенится. Также использовала тонер в течение дня, чтобы удалить излишки себума и просто освежить кожу. В этом качестве он мне скорее понравился, хотя через час-полтора лицо всё равно жирнилось, меньше себума выделяться не стало.
Ещё из плюсов хочу отметить то, что на протяжении времени, что я пользовалась тонером Refresh Water, у меня не возникало серьёзных воспалений. Были мелочи, на них виновник отзыва не влиял, не ускорял созревание/заживление и не уменьшал их. Мелкие воспаления проходили сами по себе.
После того, как тонером я перестала пользоваться на постоянной основе, на следующий же день выскочил подкожник. Неожидано и неприятно. Пару раз нанесла refresh water, подкожник не ушёл сразу же, но стал заметно меньше на следующий день.
Из недостатков хочу отметить повышение чувствительности кожи. При регулярном использовании спустя около двух недель я стала замечать, что через пару часов после нанесения тонера кожа немного "горит". Открытие неприятное, но важное. Если чувствительная кожа, то тонер применять не два раз в день, а реже.
Расход. Использование тонера растянула почти на три недели. Потому как около полутора недель пользовалась часто, оставшиеся - пореже. Если использовать раз в два дня, то миниатюру можно растянуть и на месяц.
Итог. Не скажу, что тонер Heimish Refresh Water станет моим фаворитом. И не определилась ещё, куплю ли полноразмер, однако попробовать было интересно. Учитывая, что в продаже есть миниатюры, взять на пробу можно.
Ещё о Heimish:►Marine Care Eye Cream
►All Clean Green Foam