Несколько месяцев назад сделала окрашивание уход и в связи с этим поменяла часть своего ухода на специализированный. Плюсом ко всему предпочтение стала отдавать более-менее профессиональным линейкам, а также упор сделала на сохранение цвета, нейтрализацию возможной желтизны и восстановление волос по длине.
Одна из линеек, которую купила в первую очередь - L'Oreal Professionnel ABSOLUT REPAIR Gold Quinoa + Protein
✅ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Шампунь для восстановления поврежденных волос L'Oreal Professionnel ABSOLUT REPAIR Gold Quinoa + Protein
Бренд - L'Oreal Professionnel
Страна производитель - Испания
Объем - 300, 500 и 1500 мл
Срок годности - 3 года (12 месяцев после вскрытия)
Назначение восстановление сухих и очень поврежденных волос
Стоимость я покупала набор, который по акции был 1500 рублей за шампунь и кондиционер. Цена по отдельности за каждую позицию какая-то космическая почти.
Где купить? В любом косметическом магазине, а также в интернет-магазинах, на маркетплейсах
✅УПАКОВКА
У меня это небольшая тара из качественного, приятного на ощупь пластика. На баночке присутствует единая информационная наклейка, где на лицевой стороне отмечены название, логотип бренда, а также объем.
Оборотная сторона изначально на иностранных языках и здесь можно ознакомиться с контактами производителя, сроком годности и информацией о том, что тара пригодна для переработки после использования.
Здесь же есть отметка о том, что наклейку можно открыть. Здесь уже небольшое описание, контакты импортера, а также рекомендации по использованию средства.
Крышка самая обыкновенная, в черном цвете, формат флип-топ, работает без проблем, трудностей. Защита от первого вскрытия какая-либо отсутствовала.
✅ОРГАНОЛЕПТИКА И РАЗБОР СОСТАВА
✅Запах достаточно приятный, мне напомнил аромат типично салонного ухода. Если смотреть в целом, то отдушка сочетает в себе не приторную сладость, небольшую цитрусовую историю. После использования в волосах не остается и шлейфом.
✅Текстура в меру жидкая, почти на грани с тем, что называю шампунь-водичка, но все же выдержал и не скатился. Посторонние вкрапления отсутсвует, но есть небольшой шимер, который после использования придает волосам блеск. Цвет полупрозрачный, цвет бежево-желтый.
Не знаю зачем продолжаю смотреть составы средств из полупрофессиональной линейки для волос, поскольку они меня, как правило, расстраивают. Здесь и куча силиконов, консервантов и прочего, а шлифует это максимально токсичный краситель. Зачем его добавлять - непонятно.
✅ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
✅Как использовать:
Равномерно нанесите на влажные волосы. Вспеньте. Тщательно смойте. Повторите процедуру. В случае попадания в глаза немедленно промойте их водой.
Применение. Я пару раз специально попробовала использовать шампунь в соло варианте и вообще не впечатлилась. При этом же в комбинации, то есть в сочетании с кондиционером серии, этот же шампунь работает отлично. Хотя, рано. Сначала про использование. Наносится шампунь без проблем, пенится достаточно неплохо, не образует прям пену-пену, но промывает при этом вполне неплохо. Расход чуть выше среднего.
Пока смываешь волосы по длине немного путаются, но не критично, колтуны после таких экзекуций не обнаруживаются. Единственный момент, что даже при условии того, что шампунь несколько раз наносила без использования кондиционера серии, последний закончился быстрее, а шампунь остался и пока не придумала с чего его сочетать, поскольку нужно что-то достаточно сильное, эффективное.
✅Описание от производителя:
Шампунь для восстановления* очень поврежденных волос. Обеспечивает интенсивное восстановление без эффекта утяжеления волос. Волосы мгновенно преображаются, становясь более сильными, мягкими и сияющими.
Здесь важно оговорить, что если бы оценивала результаты шампуней по обещаниям производителей, то был бы провал на провале, поэтому нет. Для меня важно - очищение, отсутствие каких-либо неприятных ощущений, последствий для кожи головы, возможность изредка использовать самостоятельно без дополнительного ухода.
✅Мои волосы:
сделано сложное окрашивание, длина до лопаток, волосы пористые, волнистые, особых проблем или предпочтений в уходе (имеется в виду очищение) нет.
Фото "До"
Фото "После"
✅Результаты:
По части очищения шампунь справляется отлично. Волосы хорошо промываются на два раза, есть ощущение чистоты и свежей головы, режим мытья после использования данного продукта никак не изменяется. Я мою волосы через каждые два дня.
Аллергические реакции, другие неприятные ощущения за все время применения шампуня отсутствуют, что важно нет никакой сухости кожи головы, а следовательно не спровоцировал образование перхоти. К сожалению, такое бывает, если в составе перебор по силиконам, здесь видимо соблюли баланс.
И по причине того, что в процессе все-таки шампунь несколько путает волосы, то использовать его без дополнительного ухода чревато качеством длины, сухостью кончиков. Я помыла голову только шампунем дважды и дальше было супер сложно их прочесать, поэтому такие эксперименты больше не повторяю.
Если смотреть в целом, то шампунь неплохой, но с учетом своей далеко не бюджетной стоимости, то пятерки по своей эффективности он явно не дотягивает.
✅ВЫВОД
Подводя итог об использовании и эффективности шампуня L'Oreal Professionnel ABSOLUT REPAIR могу сказать, что повторять покупку не стану. Ничего резко плохого сказать не могу, но при учете цены и полученных в процессе результатов, понимаю, что есть средства сильно лучше. Если использовать в комбинации с кондиционером, маской - неплохо, если покупать и применять по отдельность - вряд ли. Попробовать рекомендовать могу, но ожидать "вау" результата или полноценного восстановления волос не могу!
Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️