Опубликовано 24 Август, 2021 - 08:45

64 рубля

Мои дети уже хорошо подрощенные и я думала, что ректальные свечи от температуры для нас в далёком младенческом прошлом. Оказалось что не так. Старший сын то ли съел что-то не то, то ли какой-то полукишечный вирус подхватил. Врач прописал Нифуроксазид, Энтерол и сорбенты. И вроде к вечеру ситуация уже нормализовалась: температура не повышалась весь день, диарея прекратилась. Как вдруг 38,5*(((((. А я только влила в него пакет сорбента. И в инструкции чёрным по белому сказанно, что теперь два часа любые принятые лекарства будут бесполезны. Сначала подумалось об уколе с аналгином. Потом стало жаль этого измученного ребёныша- побежала за ректальными свечами. В аптеке оказались только свечи с парацетамолом. На коробке собственно говоря уже достаточно для меня информации: и действующее вещество, и возрастные рамки, и сроки реализации и даже стоимость ( более чем бюджетная).

Но тем не менее в коробке таки лежит огромная инструкция.

Значит надо читать, раз положили)))).

Однако тут меня интересует только два раздела: дозировка и побочные действия.

Свечи упакованы в пластиковый блистер. Каждая в отдельную капсулу. Капсулы легко отделяются одна от другой по перфорации. Кроме того свечу легко извлечь из капсулы не прибегая к помощи ножниц. Для этого необходимо просто потянуть в разные стороны за два неспаяных края капсулы внизу.

Свеча среднего размера, вводится легко, никаких неприятных ощущений не вызывает. Сказать что действие препарата мгновенное, нельзя. Ртутный столбик на термометре начал ползти вниз только через час после приёма препарата. Зато поднялась ( незначительно) температура только под утро .

Нас препарат выручил очень.

Надеюсь что мой опыт будет полезен и спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Жаропонижающее
  • Приемлемая цена
  • Результат налицо
Недостатки
  • Не моментально действует
Миршатрекомендует
31.08.2021