В юности на родной тёмный цвет, ещё не познавший осветлитель, пробовала оттенки "Спелая вишня", "Ирис". Получались достаточно сочными и выразительными, хоть и на тёмные волосы. А ещё был потрясающий блеск и ухоженность на вид! Что касается окрашивания на осветлённые, то оттенки из красно-бордовой гаммы сильно въедливые и не смываются до конца. "Шоколад" при смывании с осветлённых выглядит ржавым(( "Дикая слива" у меня и моих друзей на свой цвет получалась сине-зелёной, а на осветлённые - ярко-синий цвет.
То, что пачкает всё, в том числе и воротник, это да, соглашусь.
А недавно решила попробовать оттенок "Чёрный". В итоге участки с родным тёмным цветом потемнели, но всё равно были не чёрные (фото 1). А осветлённые (внимание!) получились сине-зелёными, очень похоже на "Дикую сливу")) (фото 2,3) Вот 😊 Меня-то подобный результат ничуть не расстроил, а наоборот порадовал. А вот более адекватным людям категорически не рекомендую подобный тоник на осветлённые. Инфаркт схватит)) Хотя, в таком случае один парикмахер советовал намылить волосы хозяйственным мылом и подождать минут 10. Сама так не пробовала, не знаю.
При смывании цвет стал ярко-зелёным. (фото 4) Не понравилось, что смывалось пятнами. Быстрей всего с тех участков, кои были осветлённо-рыжеватыми (фото 5). А с хорошо осветлённых полностью не смылось 😊 Так что, гламурные красотки-блондинки, бойтесь этого оттенка как огня) К добру не приведёт. А вот экстремалам, как я, рекомендую, прикольно.