Опубликовано 3 Июль, 2023 - 22:58

бесплатно

Начну с того, что я уже четвертый год в декрете, у меня младшие дети почти погодки. И , откровенно говоря, я начинала сходить просто с ума от каждодневных "дней сурка" и отсутствия активности мозга, а также дополнительного заработка.

Я - активный пользователь интернета. И в последнее время мне на глаза довольно часто попадались обьявления об обучении от государства. Вообще поначалу я считала все это "лохотроном" , а , начитавшись отзывов, вообще решила не связываться, так как мне лень было даже вникать во всю эту регистрацию.

В один из дней все переменилось, и я решила, что ничего не теряю в целом. Почему бы не попробовать? Детей забрала на выходные бабушка, а у меня появилось свободное время. И решила я, как говорится, "вникнуть. Сложного в принципе не увидела, но подводные камни все же обнаружились.

Зашла я на сайт федерального проекта, оставила заявку. В тот же день , вечером, на почте обнаружила письмо от РАНХиГС с файлами, где содержалась подробная презентация, как переходить на сайт "Работа России" и файл с перечнем документов для подтверждения категории участника проекта «Содействие занятости».

"Перечень документов для подтверждения в ЦЗН вашей категории «Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет»:

— паспорт гражданина Российской Федерации или документ его замещающий — свидетельство о рождении ребенка; — копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождении в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (в том числе до 1,5 лет) — это справка от работодателя или кадровый приказ о нахождении в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет."

Прошла по ссылке, которая была также в письме и попала на сайт работы России, предварительно зайдя в свои "госуслуги".

Успела я кое-как, как говорится " прыгнула в последний вагон" и отправила документы, а 2 ноября пришел доступ для обучения.

Обучение проходит в двух платформах: Один и Зум. С Зумом я встречалась ранее. А Один было для меня по началу как темный лес.

Обучение проходит в онлайн формате посредством лекций и вебинаров. Длительность вебинаров максимум 3 часа.

Лекции информативные. понятные, "без воды", все по существу. Несколько посмотрела в записи, так как не всегда по времени успевала.

Сначала - теория, затем выполнение проверочных заданий. Если слушаешь лекции онлайн, есть возможность задать вопросы преподавателю.

Также обучающихся добавляю в телеграмм-канал, где есть свой чат. Очень удобно, и есть возможность с другими пообщаться.

Не все происходило так, как я себе представляла, но если учесть, что формат обучения бесплатный, то небольшие погрешности можно и опустить.

Я уже закончила обучение, "корочки" у меня на руках, собой горда. Так что, если у вас есть возможность, чуточку свободного времени и желание и вы находите в списках то, на кого вы бы хотели выучиться, то дерзайте! Все реально.

Достоинства
  • Бесплатное обучение
  • Большой выбор программ обучения
  • Дистанционное обучение
  • Отличные преподователи
Недостатки
  • Низкий уровень организации
merimerimeriрекомендует
Официальный представитель Содействие занятости
04.07.2023
Благодарим Вас за уделенное время и такое развернутое описание. Мы рады, что смогли помочь Вам. Надеемся, что приобретенные знания помогут Вам добиться поставленных целей в карьере.