Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 14:36

Всем привет! Многие из моих сверстниц боятся пользоваться антивозрастными средствами, и при выборе крема руководствуются исключительно цифрами на упаковке. Ну а я всегда считала, что не существует слова "рано", уход нужно подбирать в зависимости от потребностей кожи. Не так давно я познакомилась с антивозрастной линейкой, которая не только борется с существующими проблемами, но и является профилактикой. О ночном уходе расскажу позже, а сегодня поговорим об Укрепляющем креме против признаков старения на разных стадиях формирования для нормальной и сухой кожи SPF 30 Vichy Slow Age.

О себе:

30 лет. Кожа от склонной к сухости до сухой в зависимости от времени года. Имеются первые возрастные изменения. Не является проблемной, аллергичной​​​​​​.

Цена: от 2 262 руб. в аптечных сетях и официальном интернет-магазине

Упаковка:

Крем продается в коробке из плотного картона. Она выполнена в белоснежном цвете с зелеными акцентами. Защитой от вскрытия служит прозрачная круглая наклейка, которая находится сверху. На коробке можно найти подробное описание средства, в т.ч. на русском языке.

Банка увесистая, стеклянная. Она имеет обтекаемую форму, "выкрашена" все в те же белоснежно-зеленые тона, но здесь это сделано с эффектом деграде. Крышка пластиковая, завинчивающаяся. Заглушки и шпателя в комплекте нет. В целом, оформление лаконичное, приятное глазу.

Количество продукта - 50 мл

Произведено во Франции.

Технические характеристики:

Крем розовато-молочного цвета, по оттенку и текстуре он напоминает клубничный творожный десерт в стаканчике. В упаковке кажется очень плотным, сливочным, не вытекает наружу даже если перевернуть банку вверх дном. На самом деле, он нежный и податливый. Консистенция однородная, светоотражающих частиц продукт не содержит.

Аромат всегда является для меня одним из самых важных критериев. Я очень придирчива в этом плане, и попросту не смогу пользоваться средством, если его отдушка покажется отталкивающей. С данным кремом у нас случилась любовь с первого вздоха, он невероятно чудесно пахнет. Это что-то легкое, свежее, с солирующей нотой сочных цитрусовых. Аромат держится на коже около получаса.

Использование, результат:

Крем является дневным, я применяю его после утреннего умывания. Набираю небольшое количество пальцем (разумеется, предварительно вымыв руки с мылом), точечно наношу на лицо и распределяю похлопывающими движениями.

Несмотря на наличие в составе силиконов, текстуру продукта нельзя назвать скользящей и, простите за тавтологию, силиконистой. Именно поэтому лучше всего не растирать его по лицу, а вбивать ладонями. К тому же, таким образом вы совместите приятное с полезным - легкое распределение и дренажный массаж.

Про шею и декольте я тоже не забываю, но крем на эти зоны наношу немного иначе - растираю капельку между ладонями и переношу прикладывающими движениями, создавая компрессию. За одно применение уходит примерно 2-3 горошины средства - совершенно стандартное количество для такого продукта, как крем для лица. Я не могу отнести его к разряду суперэкономичных, но на полтора месяца банки хватит точно.

Герой отзыва не щиплет кожу, он очень комфортен. Впитывается довольно быстро, не оставляет жирного блеска и липкости. Сразу после нанесения кожа выглядит немного сияющей, есть ощущение присутствия. Буквально через пару минут финиш становится естественно-матовым, а лицо - бархатистым и мягким на ощупь.

Крем отлично увлажняет кожу, не перегружая ее, а также избавляет от чувства стянутости, которое является следствием холодного времени года и начавшегося отопительного сезона. В паре с легким дренажным массажем он помогает снять утреннюю отечность, "взбодрить" лицо.

В первый день нашего знакомства я нанесла продукт слишком щедрым слоем. Излишков не было видно, но тональный крем скатывался на некоторых участках лица. Впоследствии я отрегулировала количество крема и никаких проблем с макияжем больше не было. Тон хорошо ложится на импровизированную базу, и держится в течение всего дня.

Перейдем к фото-сравнению. Глядя на фотографию "до" хочется сказать: "уберите от экрана детей и особо впечатлительных граждан". Кожа там в ужасном состоянии, таких высыпаний у меня не было даже в подростковом возрасте, и все это - последствия использования одной неудачной гидрофилки.

Укрепляющий крем против признаков старения на разных стадиях формирования для нормальной и сухой кожи SPF 30 Vichy Slow Age. Результат применения гаммы Slow Age: дневного и ночного крема

Итак, на протяжении двух недель мой ежедневный уход состоял из мицеллярной воды, умывалки и гаммы Slow Age: героя отзыва и Восстанавливающего ночного крема и маски. На сегодняшний день лицо практически полностью очистилось, хотя противовоспалительный эффект не заявлен производителем. Новые высыпания отсутствуют, а значит можно сделать вывод, что кремы некомедогенны.

Кожа "успокоилась", тон заметно выровнялся. Она стала напитанной, более упругой. По моим ощущениям, повысился тонус, за счет глубокого увлажнения разгладились мелкие заломы. Безусловно, это не глобальное омоложение, я не превратилась в 20-летнюю барышню, но лицо однозначно посвежело.

Напоследок отмечу еще один важный пункт - наличие spf. Причем уровень защиты очень хороший: 30-ки вполне достаточно для российской зимы, а в моем регионе этого и вовсе хватит на 9 месяцев в году. Теперь при использовании кислот и ретинола не нужно думать о дополнительной защите, ее обеспечит герой отзыва.

Крем, корректирующий первые признаки старения для нормальной и сухой кожи SPF 30 Slow Age от VICHY дарит качественный уход, выполняет функции базы под макияж и солнцезащитного средства. Рекомендую его тем, кто задумывается о молодости и здоровье своей кожи.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Естественный матовый финиш
  • Красивое оформление
  • Легко распределяется и быстро впитывается
  • Наличие spf 30
  • Не оставляет жирного блеска и липкости
  • Нежная податливая текстура
  • Приятный аромат
  • Служит базой под макияж
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет и питает
TanyaSummerрекомендует
12.11.2019
Эффект очень понравился, что называется, на лицо)
Спасибо! 😊
12.11.2019
ох, ну и последствия после неудачной гидрофилки... Меня зачастую останавливает от покупки новых средств именно это - никогда не знаешь, как кожа отреагирует 😞
А с первыми признаками старения нужно быть строгой и жесткой - бороться, бороться и еще раз бороться 😁 Я уже начинаю их замечать... там складочка... там бороздка... 😁
13.11.2019
Я года 2 назад стала замечать, как-то разом накрыло))
12.11.2019
Я абсолютно согласна, что в выборе уходовых средств нужно ориентироваться на потребности кожи, а не на цифры)
Ух, какая нехорошая гидрофилка!
А крем отличный 😊 Прекрасный вариант для утреннего ухода за кожей лица 😊
13.11.2019
Да вообще, я не ожидала такой реакции( Крем классный во всех отношениях
Отличный крем)
Точно)
12.11.2019
Эффект очевиден ? Мне тоже понравились эти средства)
Спасибо!
12.11.2019
Результат на коже отличный! Крем оправдывает свою цену.
13.11.2019
Спасибо! Согласна, на все 100 отрабатывает)
12.11.2019
Недавно увидела его в аптеке и чуть было не купила. Вовремя вспомнила, сто лучше сначала добить имеющийся уход. Но позже обязательно приобрету. Эффективность налицо.
13.11.2019
У меня такое постоянно происходит, вовремя себя торможу))
12.11.2019
с гидрофилкой скромно говоря не повезло-оказалась комедогенной(
а кремчик-то эффективный! 😊
13.11.2019
Ага, первый раз на такую нарвалась(
Танечка, результат просто волшебный! 👑
Спасибо! 😊
12.11.2019
люблю средства этой марки, этот крем классный 😊
13.11.2019
Да, у Виши очень хорошая продукция
12.11.2019
Ничего себе, как бывает, оказывается. Предназначено для одного, а помогает совершенно от другого. Что ли и мне взять Виши от старения (и пофиг, что 21 только стукнул), глядишь, и прыщи сползут 😂 на самом деле оооочень крутой результат, на лицо прям)
13.11.2019
😁 Вам лучше все-таки линейку Нормадерм взять))
12.11.2019
Приятный крем, очень хорошо действует на кожу!
Ага, отличный!
Замечательные свойства у него.
15.11.2019
Крем прям неплохой, похож на сыворотку одноименной линейки.
Кожа у тебя отлично выглядит)
16.11.2019
Спасибо! А вот сыворотку мне не довелось попробовать, к сожалению
15.11.2019
Я тоже сейчас пользуюсь этим кремом, он и правда отлично работает ❤️ Vichy - молодцы, сделали замечательную линейку!
16.11.2019
Согласна, мне оба крема нравятся!
27.07.2020
О! Отличный результат 😇