Опубликовано 4 Май, 2012 - 23:05

В общем так, девушки. Я, как и оооочень многие здесь, страшно устала ходить с практически чёрными волосами. Когда-то красилась в тёмный каштан, но, как известно, со временем (с годами) весь тёмный пигмент оседает на кончиках и становится чёрного цвета. Ладно, оставим лирику и перейдём к делу. =) Мне было необходимо выйти из чёрного цвета и получить хотя бы каштан в итоге. Мои волосы имеют очень тонкую структуру (заразы, как это бесит =) ) и немного вьются. Соответственно, делать обычную смывку в салоне мне практически противопоказано. Волосы и так хрупкие. Я узнала об Эстель, а так же то, что она является кислотной эмульсией, а значит менее агрессивно воздействует на волосы. В общем, я рискнула. Сегодня купила 2 упаковки эмульсии (волосы длинные), спец.шампунь для глубокой очистки (вот только эстелевского не было, я взяла Шварцкопф) и краску Сублим мусс, тон "сияющий золотистый каштан" (вот это я рискнула из чёрного-то да в него перейти). =))) Теперь расскажу (если кому-то это вообще интересно), КАК ВСЁ БЫЛО. Итак.
1. Взяла старое полотенце, которое не жалко выбросить.
2. Расчесала волосы (перед этим их НЕ мыла).
3. Подготовила мисочку, в которую вылила 1/3 части из флакончика №1 и столько же из флакончика №2. Перемешала.
4. Накрыла плечи полотенцем, чтобы обработанные волосы затем не елозили по спине.
5. Нанесла состав на всю поверхность головы. В смысле на все волосы. =)
6. Накрыла волосы плёнкой и погрела феном.
7. Выждала 20 минут (вместе с манипуляциями феном).
8. Сняла состав с волос полотенцем вытягивающими движениями.
Обнаружила, что корни намнооооого светлее кончиков. Надо же, какая неожиданность. =) Последующие 4 раза (о, да, их было очень много) я наносила состав только на более тёмные участки. В моём случае это с середины головы и до кончиков. Верхнюю часть не трогала. Пока.
9. После 4-го раза смыла водой, а не полотенцем. Обнаружила, что цвет верхней и нижней части волос более-менее схож. =)
10. Нанесла нейтрализатор из флакончика №3 на одну небольшую прядь волос. Прядь не потемнела. Смыла его.
11. В последний (шестой) раз нанесла состав (СМЫВКУ, не нейтрализатор)уже на ВСЮ голову, включая корни и верхнюю часть.
12. НЕ пользуясь более нейтрализатором, 3 раза промыла волосы шампунем глубокой очистки.
13. Нанесла маску (кстати, Чистая линия, я уже её здесь хвалила =) )
14. Смыла маску, высушила волосы феном (т.к. не терпелось).

Итог моей многострадальной смывки вы можете лицезреть на фото №2. Фото №1 - исходный цвет. Чёрный. =)Между прочим, за все годы окраски волос, пару раз я красилась и Палетт. =)
Каковы мои ощущения и мнение? Глядя в зеркало, конечно, мне сначала хотелось плакать. Цвет кирпича и ржавой проволоки смущал мой разум. =) Однако, я очень довольна результатом. Реально. Чернющие концы стали рыжими ( и это без обесцвечивания!), при этом волосы мягкие и блестящие. Ничего не отвалилось и не выпало, не чесалось, не зудело, не жгло и т.п.
Теперь уже завтра попробую на всю эту неземную красотищу нанести краску. =) Сознательно не стала красить волосы через 40 минут. Решила на следующий день. Посмотрим, что получится. Результатом поделюсь, когда он случится. =)
И, да, кстати, не так уж и сильно воняет эта эмульсия. В советских парикмахерских воняло хуже. =)))
Надеюсь, что кому-нибудь помогла, хотя тут уже сотни отзывов. =) Завтра дополню свой рассказ. =)
Настало завтра. Сходила в салон, там поколдовали пудрой на концах и покрасили волосы. После всех страданий - фото №3 - то, как я выгляжу сейчас. =)
Достоинства
  • - Доступная цена
  • Быстрый результат
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Почти не травмирует волосы
  • УДАЛЯЕТ краску
  • Хорошо смывает краску
Недостатки
  • Запах немножко неприятный
  • Запах остается после мытья головы
  • Очень густой состав 1 и 2 флаконов
  • Подсушивает волосы
Nefertityрекомендует
04.05.2012
Эстель вообще супер, я тоже черно-коричневый смывала ею, за один раз светло рыжей стала. Правда, моя ошибка была в том, что этот рыжий я сама решила закрасить русым. Получился зеленый) Парикмахер мой чуть в обморок не упала, еле выровняла цвет. Но это того стоило!!! И у меня вообще она не воняла, волосы не выпали даже)
когда закрашивать будете, учтите, что на декапированные волосы краска ложится на 2 тона темнее. как бы вам опять в черный не уйти
04.05.2012
Светлана, а как Вы думаете, если я поверх этой "красоты" покрашу "золотистый каштановый" - не позеленею? =)
05.05.2012
Честно говоря, лучше обратитесь к парикмахеру)
05.05.2012
Честно говоря, лучше обратитесь к парикмахеру)
04.05.2012
Наталия, спасибо. =) Я больше с ними ничего не делала - только смывку. Декапирование, как в инструкции написано, не сделала. Теперь вот сижу и думаю, то ли зелёная стану, то ли снова чёрная? =)
раз на пряди попробовали и она не потемнела, значит пигмент вышел. и обратно волосы уже не потемнеют!
но краситься бытовой краской после смывки опасно и непредсказуемо.
даже при покраске проф красками на 2 тона темнее получается.
не позеленеете точно, т.к. взяли оттенок золотистый. позеленеть нет причин. просто может темнее получиться, чем вы ожидаете, глядя на коробочку с краской
Молодец) По инструкции) Если не хотите потемнеть, то сделайте декапирование пудрой, но состав должен быть лёгкий, 1 часть пудры (30 грамм) и 6 частей оксигента (1,5% 180мл). Это всё на голову, результат смотреть визуально. Как только посветлееете, слегка. Так смывать. Красится можно тут же, даже на мокрые.
05.05.2012
Спасибо большое за ценные советы. =)Придётся послать мужа за пудрой. Сама в таком шикарном видочке выходить не рискну. 😂
05.05.2012
результат отличный!+ Примите к сведению все советы,а то я 2 года назад проигнорировав декопирование ушла обратно в черный))
06.05.2012
Девушки, рассказываю, чем дело кончилось. =) Я всё же решила не экспериментировать с декопированием и покраской сама, а отдалась в руки стилиста в салоне. Вчера сходила, мне сделали декопирование пудрой, но только начиная с середины головы и до кончиков. Затем глубокая увлажняющая маска для волос и окраска профессиональной краской Matrix. Цвет не помню, т.к. там всё под номерами. Оттенок тёплый, каштановый с золотистым, как я и хотела. На фото можете лицезреть то, что получилось в конечном итоге. =) Я довольна. Стилист сказала, что ещё смоется цвет в течение недели-двух и станет светлее. Денег, конечно, выложила много, но выбора не было. =) Нужно было исправлять ситуацию и лечить волосы. =)Кстати, мне сказали, что это невероятно, что после 6 смывок и последующего декопирования мои тонкие волосы не сожглись и не повыпадали, а выглядят очень даже живыми и блестящими. =)Теперь я каштанка, практически мой родной цвет. =) Фото №3.
Грац)
06.05.2012
Спасибо. =) За советы - отдельное. =)
11.10.2012
Девочки, я не пойму все равно какой цвет краски купить, с какой цифрой???Я хочу с черного на светло-коричневый, не знаю это если по русски, а так шоколад наверно. Просто я долгое время крашусь Палетт и цвет наз-ся МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД)))))))А я то черная))))