Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 13:34

Здравствуйте, все любители путешествий!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением по поводу экскурсии в Тунисе под названием «Карфаген-Сиди-Бу-Саид-Тунис».

Эту экскурсионную программу мы приобретали у нашего туроператора Корал-Трэвел.

Ехали мы из города Набель на неё, из отеля, в котором мы отдыхали, под названием Novostar Khayam Garden.

Как всегда на подобных экскурсиях, сначала был объезд по отелям с целью сбора всех туристов, оплативших поездку, в автобус. Но мне эта часть даже нравится, поскольку всегда интересно посмотреть на другие отели поближе, сравнить их со своим.

Затем мы поехали в первый пункт нашей экскурсионной программы, а именно в музей Карфагена. Он находится на возвышенности и с его смотровой площадки открывается потрясающий вид: древние развалины, пальмы, море. Там получаются красивые фотографии. Ну а непосредственно сам музей не очень впечатлил, на любителя он, так сказать.

После этого, вторым пунктом нашего маршрута был сам Карфаген. Там здорово и интересно, красивые развалины древней цивилизации. В этом месте также можно сделать множество замечательных памятных снимков.

Остатки былой цивилизации в свете ярких солнечных лучей и морских отблесков выглядят просто завораживающе.

Поэтому данный пункт указанной экскурсии мне очень понравился.

Затем мы поехали в знаменитый бело-голубой город Сиди-Бу-Саид. Этот город является одной из визитных карточек Туниса и изображён на многих открытках и сувенирах, привозимых туристами на память из Туниса.

Ой, там здорово, ничего не скажешь. Красивые белые домики, у которых все ставни и двери выкрашены голубой краской. Миленькие узенькие улочки , сквозь которые видно море. Город стоит на горе, поэтому виды там красивейшие. Мы также привезли из этого милого места массу положительных эмоций и красивых фотографии.

Ну а дорога к автобусу лежит через мини-рыночек, где можно прикупить себе что-нибудь памятное. Я там нашла себе красивую маленькую сумочку из верблюжьей кожи, которая мне очень понравилась. Кстати, когда я ездила на Медину в Набеле, там именно такой стильной сумочки я не видела. Так что своим приобретением я осталась очень довольна.

После этого следующая остановка - это обед в местном кафе. Обед нормальный, но достаточно скромный, хотя это на наш взгляд, ведь мы сравнивали с обедом в нашем отеле UAI. Все напитки во время обеда платные.

И после обеда следует заключительный пункт экскурсионной программы - город Тунис, являющийся столицей государства Тунис. С фантазией видно у местных жителей не очень, поэтому и получаются одинаковые названия.

Честно сказать, именно данная часть поездки не оставила после себя особых впечатлений.

Нас привезли в центр города, там была 5-минутная экскурсия, а потом свободное время. Кстати, это самая короткая часть экскурсии. Мы сходили, немного погуляли по округе, но особо никуда далеко не уходили, поскольку на улицах Туниса мы себя не чувствовали в полной безопасности. Видно, как и остальные члены нашей экскурсионной группы. Поскольку все заранее собрались у автобуса и никуда не расходились, стояли все кучком, ждали отправления.

Но подводя итоги, могу сказать, что мы остались довольны тем, что съездили на эту экскурсию, впечатлений после неё остаётся масса. Да и разбавить пляжный отдых чем-то иным тоже хочется.

В общем, могу смело сегодня утверждать, что всем рекомендую съездить на экскурсию «Карфаген-Сиди-Бу-Саид-Тунис» и наполнить отдых новыми красками и впечатлениями.

Рекомендую!

Мои другие туристические отзывы можно прочитать тут:

UTOPIA WORLD HOTEL 5*, Турция, Алания

Occidental Punta Cana 5*, Доминиканская республика, Пунта Кана

Novostar Khayam Garden Beach & Spa 4*, Тунис, Нобель

Отель "Villa Romana" 4*, Испания, Салоу

Италия, Портофино

zlatka-zlatochkaрекомендует
23.04.2018
Сколько же красивых фото... ❤️ Вот бы сейчас туда, а не этот дубак за окном...
23.04.2018
_JulietteZ_ , согласна с Вами, когда за окном холодно, особенно хочется в теплые страны. 😉
Бело-голубой город это что-то ❤️
Бело-голубой город это что-то ❤️
funduchya , он очень атмосферный! 😊
Очень красиво! ❤️
ОляКузнецова, согласна! 😉
Красивое место! 😊
24.04.2018
miss evil, да, мне тоже очень понравилось 😁
24.04.2018
Пляж хорошо, но для души пища то же нужна. Красивые места.
24.04.2018
BELAY VORONA, я тоже так считаю.
27.04.2018
Хочууууууууу ? туда!
28.04.2018
LelkaAbramovich, да, там классно 😊 😉
29.04.2018
Спасибо за такой подробный и наглядный отзыв 😉
05.05.2018
Alinochka8, я очень рада, что он Вам понравился! 😂
04.05.2018
😊 засмотрелась и зачиталась отзывом. такая красота, такие пейзажи 😊
05.05.2018
FLy Ledi, да, отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать - еще лучше! 😉
27.09.2018
Очень симпатичный город!
02.10.2018
DarkSud, какой из трех? 😊 😉
03.10.2018
Сиди Бу Саид он мне напомнил остров Санторини (Греция)