Предыстория. В один прекрасный день с мужем решили, что презервативы как-то ну очень дорого и "ощущения не те". Решили, что я начну пить противозачаточные. Я пошла к гинекологу. Она сделала осмотр с кольпоскопией, отправила меня на узи органов малого таза и груди, я сдала биохимию (особенно на свертываемость анализ очень важен, т.к. тромбозы одно из противопоказаний), все оказалось в норме и мне разрешили пить противозачаточные, гинеколог предложила на выбор либо джес, либо ярину. Я выбрала джес.
Теперь о самом препарате, упаковка очень удобная, наклейка не даст запутаться, выпила сегодня или нет таблеточку. Побочки были только 1-й месяц, но по совету гинеколога начала их пить перед сном, и все прошло. Единственное, что не удавалось "проспать" - это жуткая агрессия, но, повторюсь, через месяц все прошло. Из приятного: грудь увеличивается, кожа постепенно становится идеальная (у меня на это ушло около 4-х месяцев, эффект сохраняется!!!!!! при должном уходе, конечно), ПМС пропадает, месячные по часам и безболезненные, вес не набираешь. Пила я его год и 3 месяца, пока мы не решили родить ребеночка. Забеременела на 4-й месяц отмены.
Но вот после родов он у меня не пошел. Правда к гинекологу я не ходила, решила, что все и так будет ок. От побочки ввиде тошноты и дичайших перепадов настроения я не смогла избавится за 4 месяца и бросила нафиг. Возможно после родов нужно что-то другое, я не знаю.
Как итог, препарат рекомендую.