Опубликовано 26 Март, 2025 - 01:12

Как старая бабка, весь отзыв буду ворчать, что раньше было лучше.

По поводу этого блеска у меня двоякие впечатления. Во-первых, сейчас его встретить можно только на вб, якобы доставленным через параллельный импорт. Только вот никто не гарантирует, что придёт оригинал, да ещё с хорошим сроком годности. И по цене он выйдет в районе 900р. Стоит ли оно того? Честно, сама не знаю. Свой я брала ещё из остатков партий примерно рублей за 300. За такую цену, конечно, вполне устраивает))

У меня в оттенке 03 Rose Charismatic. От розового там нет вообще ничего. В тубе блеск цвета слоновой кости или шампань. С обильным количеством серебристых блёсток.

На губах он выглядит прозрачным с металлическим отливом, немного высветлят губки и делает их сияющими. Сразу добавлю фото со вспышкой и без.

В принципе, внешний вид мне нравится. При покупке я боялась, что цвет будет с золотистым отливом, как в тюбике, а такое мне не идёт. Однако, оттенок приятно удивил.
А вот что не нравится, так это текстура. Раньше, когда блеск был под названием «3d» и выпускался в другой упаковке, он был более вязкий и плотный. Шиммерное( или скорее, в тот момент это было перламутровое) наполнение содержимого было заметно в бОльшем объёме. Как будто бы экономить стали, честное слово! Обновлённая версия, то бишь эта, по ощущениям как вазелин или бальзам для губ. Надеюсь, Вы себе представили. Так вот, если это блеск, вопрос, почему он не гелевый, не вязкий, не плотный( каким и должен быть!), а вазелиновый?

И непонятно, почему теперь такая экономия на компонентах, потому что прозрачной основы в разы больше, чем сияющих частиц. Раньше были и блестки, и перламутр, и все что можно, а сейчас только крупные блестки остались и все. За счёт этого он больше не выглядит космическим, притягательным, футуристичным. Он стал совершенно обычным. Красивый, но обычный блеск для губ. Блеск как блеск.

Ещё и не слишком стойкий. Подозреваю, что тоже из-за его слишком легкой текстуры. Нет «сцепки» с губами, он улетучивается, уползает или съедается буквально за час- полтора. Отсюда не слишком экономичный расход. Плохо, очень плохо.

Аппликатор для нанесения : вполне удобный, сносный. Не слишком большой, но и не слишком маленький. Кисточка, конечно, была лучше и куда удобнее. Ещё одно непонятно для чего сделанное «улучшение» (некоторым производителям так и хочется руки поотрывать)).
Аромат : сладковатый, ощущается при нанесении и после некоторое время. Не знаю, как его можно описать кроме как «блесковый». Вот правда, раньше у всех блесков такие были. Не раздражает и даже наоборот радует. Но думаю, кому-то покажется слишком навязчивым ( я зато легко по нему определяю испортился продукт или нет)

Ощущения : слабенький блеск, но губы не сушит, да и не увлажняет их. Шелушения, если имеются, поможет скрыть. Чего-то неприятного не ощущается.

Ну и конечно упаковка : стала никакая. Абсолютно не красивая, теперь легко спутать с другими блесками для губ других фирм, все везде однотипное и якобы «минималистичное», что аж глазам тошно. Меня, в общем, не впечатлила

Выбор оттенков : такой же, как и упаковка - никакой. Все цвета, опять же, однотипные, ярких и сочных, ягодных нет вообще. В старой версии можно было каждой девушке найти что-то на свой вкус - были от голубоватых металликов до темных винных оттенков. Сейчас же их в серии 11 и все похожи друг на друга. Если точнее, присутствует прозрачный, несколько разных розовых и нюд. Собственно, выбирать как будто бы не из чего, мне с оттенком ещё повезло, судя по всему.
Ну и в заключение хочу показать старый вариант некогда обожаемого блеска - Bourjois 3d effect в ярком необычном оттенке #9. Сравнение текстуры с нынешним Rose Charismatic (понимаю, что сравнивать эти цвета невозможно, т к они слишком разные, но я именно про качество самого продукта). Хотя, цвета тоже можно сравнить, сейчас такие редко где встретишь, а он очень необычно смотрится на губах. На фото, конечно, лежит плохо, но ему простительно - какого он года рождения даже писать страшно. Но эти невероятные переливы всех возможных цветов в одном оттенке - вот за это я бы заплатила и 900 р и намного больше. Будто бы жидкая помада, но при этом видно, что блеск.

Цвет сочетает в себе радужный перламутр, оттенки кораллового, бронзового и розового. Многогранный, интересный, красивый, дополняющий макияж. Качество было отменным.

Именно этого я бы и хотела от Буржуа. А теперь это уже не то(р)т, что был. Но рекомендовать, думаю, все равно буду. Не знаю, повторила ли я бы покупку за те деньги, которые сейчас просят за теперь уже обычный блеск, но он не самый плохой на нынешнем рынке.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Удобный аппликатор
  • Эффект
Недостатки
  • Мало шиммера
  • Не стойкий
  • Обман покупателя
  • Цена
  • Это не перевыпуск блеска 3D
Irina_M01рекомендует