Вы удивитесь, но мне его прописывала гинеколог) Якобы для нормализации общего состояния, а то работа-стрессы, сами понимаете))) Хотя сама ей о стрессах я ничего не говорила, может у неё была договорённость с фармацевтами и она его всем прописывала, но на тот момент он мне не помешал.
Да, он действительно горький, но это ведь лекарства. Лучше уж так, чем с кучей аллергенных вкусовых добавок. У меня он вызывал один существенных побочный эффект: падало давление, особенно в первые полчаса-час после приёма, такое состояние "Земля в иллюминаторе видна..." Но в обморок я не падала и ничего критического не предвиделось, потом я стала принимать не по целой таблетке, а по половине.
Должна сказать, что в целом я действительно стала спокойней, менее раздражалась и переживала, а после приёма таблетки так вообще всё становилось "фиолетово".
Но всё же, я замечала, что при длительном применении или систематически частом его действие становилось не столь эффективным.
В этом плане мне больше подходит "Нервохеель": и приятнее, действует мягче, плюс это всё-таки гомеопатия.