Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 15:58
Как обострить ВСД в обостренном состоянии? Расскажет Вам об этом опытный невролог и Адаптол!
Достоинства
- Не обнаружила
Недостатки
- + ко всему дорогой
- Головные боли
- Дорогой
- Не помогает при ВСД
- Не помогает при неврозах
- Паническая атака (ПА)
- Повышение АД
- Только по рецепту
- Ужасная горечь!!!!!!!!!!
- Усугубляет положение
Ellenreyне рекомендует
А Вы не пробовали обращаться к специалистам по су-джок терапии или иглоукалыванию?
Romashka_foreve,
иглоукалывание мне не помогло. Мало того, произошло обострение после трех сеансов.
К первому (или эта процедура?) не ходила и не знаю что это.
У меня мануальный терапевт, массаж.
К первому (или эта процедура?) не ходила и не знаю что это.
У меня мануальный терапевт, массаж.
У меня такая же история-панические атаки,тревожность,сердце "щимит",не хватает воздуха,стала часто быть рассеянной,как "во сне",руки немеют и холодеют.. Прошла уже всех врачей,каких можно,вызывала скорые-думала сердечный приступ. А они только смеются-ничего серьезного,это ВСД. а мне-то не смешно.. Оказалось,что не в порядке гормоны надпочечников. Сейчас я второй месяц прохожу курс лечения,стало легче. Эндокринолог назначила в обязательном порядке ходьбу (10км в день), режим питания 6 раз в день,много воды. И препараты. Также делаю иглоукалывания,электрофарез и массаж воротниковой зоны. Чувствую себя гораздо лучше,жалоб сейчас нет. Обратитесь к эндокринологу,сдайте анализы.. Желаю выздоровления
странно, почему так дорого купили препарат. в нашем городе , в Ригле, он стоит 650-680, но не более 700 рублей.
я попробовала Адаптол года 2 назад, посоветовал хороший невролог. вижу много положительных отзывов об Адаптоле, но у меня , так же как у вас, было только ухудшение. с препаратом жила как будто в одной сплошной ПА. в тот период жизни, конечно, были весомые поводы для стресса, но именно с приемом препарата состояние стало ужасным, постоянно текли слёзы, трясло, даже на работе, головные боли, страх и тревожность - всё только усугубилось. сначала я не поняла, что это связано с приёмом Адаптола, но потом , не допив вторую упаковку, решила попробовать прервать приём, и мне стало лучше!!
потом слышала от одной знакомой, что у неё была похожая ситуация - от Адаптола ухудшалось настроение, появлялась плаксивость и головные боли.
Сестра по несчастью!
С ВСД так давно, что уже и не помню, когда началось. Периодически накатывают ПА, бывают приступы, очень напоминающие стенокардию. Головные боли каждый день. 70-80% фоновые, то есть если обратить внимание, то голова болит и тянет. Остальные 20-30% острые, когда хочется долго и с наслаждением биться головой об угол. В дополнение еще и невралгия лицевого нерва, когда болит правая половина лица, от уха и до кончика носа. Офигительное состояние, убиться бы и не жить.
От ПА и головных болей очень, очень хорошо помогает массаж. Многое, конечно, зависит от массажиста. Курс 2-3 раза в год. Но тут обязательно сделать МРТ, чтобы убедиться, что у вас нет гемангиом. Как только у меня обнаружили между 1 и 2 позвонком гемангиому, массаж запретили. До сих пор не нашла ему замену. Пью только обезболивающие, ухожу под горячий душ, затыкаю рты домашним - только так и спасаюсь пока.
От невралгии неплох Комбилипен - тут у меня отзыв http://irecommend.ru/content/pomogaet-no-vysypaet-.... Был хорош и финлепсин (карбамазепин) http://irecommend.ru/content/byl-prekrasen-noargum..., но потом что-то пошло не так, и он перестал помогать. Сейчас пью назначенный стоматологом (!, потому что хорошего невролога НЕТ) фенибут и аэртал. Боль снимает.
Что помогает снизить частоту ПА и головных болей немного: сон в диапазоне 8-9 часов (больше хуже, меньше тоже), ложиться спать до 11 ночи (хоть атомная война - я легла и все), нормальная физическая активность (когда ходила регулярно в зал в кардиозону за год не было ни одной ПА!), капли валосердин при странных болях в грудине, онемении рук, тревоге и панике.
treya,
здравствуйте. Очень сочувствую, что Вас такая беда посетила в жизни. Я от нее была не восторге.
Написали Вы бы мне год назад, была бы Вам признательна.
Сейчас таким не страдаю. Ни одним проявлением. :)))
Очень рада, что освободилась)) И Вам такого же желаю)
Написали Вы бы мне год назад, была бы Вам признательна.
Сейчас таким не страдаю. Ни одним проявлением. :)))
Очень рада, что освободилась)) И Вам такого же желаю)
у моей подруги все это было и есть, но сейчас в меньшей степени, она от тяжелых средств типа фенозепама перешла на легонькие, типа валерьянки, вардиовалена. чередует их. короче,она тоже ходила к неврологу, тот ничего не нашел, сказал нервы лечить. она пошла к мануальному терапевту, он "прощупал" ее, определил несколько зажимов, массажи делал, а потом еще и на курс холотропа послал. она на паре сеансов просто ревела, дико, орала как белуга, потом еще пара сеансов и ее "отпустило".сейчас вот на легких седативах сидит. сердцебиение снимает кардиоваленом.
ya_Julia,
это хорошо, что ее "поправили", в свое время так же обращалась к мануальным, остеопатам, массажистам. А потом просто спортом занялась. И ничего, совсем. Хоть бы что заболело кроме невралгии. :))
спорт - отличный помощник) главное, чтобы противопоказаний никаких не было)) у меня сейчас вот появилось - растянула ногу, повредила сустав в щиколотке, в итоге бегать нельзя вообще, иначе нога начинает подворачиваться и опять тянется. так что любимые пробежки по вечерам в прошлом 😕 надеюсь, через пару месяцев все будет получше и опять вернусь к пробежкам, а то уже бочкИ наедаются из-за малой подвижности)) даже на диету Дюкана села. Хорошая штука, только больно уж "запористая", приходится свечи с конским каштаном использовать, а то очень фигвов туалет по 5 дней не ходить))
ya_Julia ,
напишите потом о результате диеты Дюкана, пожалуйста, в личку.
Знаю двух людей, которые похудели на ней очень сильно лично, но уж больно после этого люди больные.
Кишечник иногда перестает работать вовсе.
Я на нее садится по принципу не собиралась никогда, для меня лучше долгое ПП (на всю жизнь), чем мучить себя таким кол-вом белка на атаке. Сразу отеки, запоры. Жуть.
напишите потом о результате диеты Дюкана, пожалуйста, в личку.
Кишечник иногда перестает работать вовсе.
Ellenrey, рада за вас, что удалось избавиться от приступов ПА. Меня мучают приступы головокружения и тахикардии. Уже год почти. Врачи ничего не говорят. Сама себе решила, что это ВСД. Иногда пью адаптол, чтобы снять тревожность. Летом было почти хорошо. Сейчас приступы участились. Прям не знаю от чего. Я правильно вас поняла, вы начали заниматься спортом, и приступы ПА прекратились? Физ. нагрузки вначале не вызвали обострения?
Мне прописывал "Адаптол" невропатолог. Проблема комплексная - головные боли, остеохондроз, хронические тазовые боли и невроз. Вот и решил доктор меня так успокоить. Однако я этот препарат пропила, как и нужно было, в течение месяца, но лучше не стало. Ни сон не улучшился, ни общее психоэмоциональное состояние не стабилизировалось.