Приобретали на вайлдберриз за 750 рублей объем 350 мл.
Большой объем
Крем с удобным дозатором.
Обеспечивает увлажнение и "запечатывает" влагу в коже на 24 часа.
Но наносится 2-3 раза в сутки.
Удобный дозатор
Крем Реглисан рекомендован для ухода за сухой и очень сухой кожей. Может быть использован при атопическом дерматите, экземе, нейродермите, контактном дерматите, псориазе, аллергическом дерматите, ксерозе, ихтиозе, при сухом воздухе в помещении, частом воздействии ветра и воды.
Мы покупали крем для ребенка 2 лет с атопическим дерматитом. И для меня с экземой рук.
В целом положительное впечатление.
Наносится легко, распространяется легко тонким слоем по большим участкам. Увлажняет, создает пленку на коже. Она почти не ощущается, кожа выглядить успокоенной, увлажненной.
Но хватает не надолго. В течении дня хочется наносить вновь.
Запах напоминает клей ПВА. Но он быстро выветривается, для меня это не минус.
Состоит из масляной и водной фракций, но текстура однородная, жидко-шелковистая.
Достаточно экономичен, так как легко наносится и большой объем.
Иногда наношу себе после душа на лицо и тело. Хороший увлажняющий эффект.
У ребенка с атопическим дерматитом есть эффект, но в комплексе при применении других средств, в том числе гормональных.
По составу проверим на сайте экоголик.
Проверку он конечно не прошел. Поскольку содержит минеральные масла, которые могут быть ллергенами, повышают проницаемость, токсичные для кожи. Но в целом, думаю хорошие эмоленты без этих компонентов не существуют. Или я пока не нашла их. Фото с составом прикреплю.
Из минусов для меня только неэкологичный срстав.
И немного тяжеловатая структура, если сравнивать с xeracalm от auvene. Но он и стоит в 2 раща больше.
Так что рекомендую для тех, у кого сухая кожа или в качестве эмолента при лечении кожных заболеваний.