Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 00:40
Неплохой фильм, но при чем тут Гарри Поттер и его вселенная?
Достоинства
- Милые животные
- Отличная графика
Недостатки
- Мало волшебства
- Нет особого сюжета
- Шероховатый сюжет
Катриза Барбаризарекомендует
Имелась ввиду вселенная Роулинг, выдуманный магический мир с волшебными палочками и заклинаниями с другими героями задолго до Волдеморта)
Меня тоже расстроило, что в фильме не было такой же теплой атмосферы, как в ГП. Я так долго ждала этот фильм и так много от него ожидала, а в итоге были моменты, когда я чуть не уснула в кинотеатре!
maura, я имела ввиду, что ожидала тут Вселенную, которая была создана в книгах и фильмах о Гарри =)
Вот и я очень ждала... Еще будет 2 части "Фантастический тварей...", вот там, по обещаниям, мы увидим Дамблдора и Грин-де-Вальда, а может и до детства Волан-де-Морта доберемся)
Очень хотелось бы посмотреть на его детство)) Изначально, когда еще не было известно о чем фильм, я думала сюжет будет о родителям ГП или о молодых учителях, эээх!
Из всего фильма понравилась только игра толстячка-магла, главный герой какой-то пришибленный, лицо абсолютно без эмоций, любовная линия не раскрыта, как-то скомкано...
Атмосфера и понятие "вселенная" какого-то произведения это разные вещи. Действие "тварей" происходит в той же вселенной, что и ГП. Это факт. Про атмосферу другой разговор.
Привязка есть.
1. По книге Ньюта будет учиться Поттер и Ко
2. ГринДеВальда убил Дамблдор (думаю, именно об этом будет одна из следующих серий)
1. По книге Ньюта будет учиться Поттер и Ко
vladigora, мне было мало понимания, что ГГ учился в Хогвартсе и что в США тоже импользуют волшебные палочки) Если бы не было редких отсылок к ГП, я бы вполне поверила, что это абсолютно отдельный фильм, никак не связанный с ним.
Mrs.Elizabeth, Грин-де-Вальда Дамблдор не убивал, а просто в тюрьму посадил, убил его гораздо позже Волан-де-Морт (в 7 части, вроде).
Я не спорю, что привязка есть, но она мне кажется притянутой за уши, так можно абсолютно любую историю связать с ГП, просто упомянув, что главный герой учился в Хогвартсе 😢
Понимаю, что вы хотите сказать, вы не чувствуете связи. Но ведь действие происходит в той же реальности, там тоже есть обычные люди-маглы, а есть скрытый мир волшебников. Если бы этот фильм не позиционировался как фильм из вселенной ГП, вы бы не увидели никаких параллелей, когда его смотрели? Концепция мира одинакова у обоих фильмов (мир волшебников/мир маглов). Это и есть вселенная. То есть закон построения концепции мира произведения. Герои "Тварей" живут в той же реальности, что и Гарри Поттер, только вот на несколько десятков лет раньше. Возможно, дело в том, что вам не хватает атмосферы именно мира волшебников Воландеморовской эры, то есть вот эта атмосфера страха и террора. Но во время действия "Тварей" Воландэморта не было еще. То есть не было основополагающего компонента времени, в котором действует ГП.
ГП это же детская сказка, особенно первые части. Смотря его хочется завернуться в уютный плед с кашкой какао и кусочком тыквенного пирога)
А этот фильм для повзрослевших фанатов, но сказки в нем очень не хватает, с ней фильм был бы более удачным)