Я думаю многие в своей жизни покупали товары на маркетплейсах. Сегодня я бы хотела рассказать о своем опыте взаимодействия с Озон.
Мне очень нравится интерфейс приложения, все удобно и просто, да и привлекательно.
Заказ оформить проще простого: кинул в корзину, привязал карту и оплатил.
Что касается цен, они зачастую выше, чем на других маркет плейсах.
У озона, что мне нравится, да и такой функции я не замечала-это баллы. Их может начислить сам продавец за покупку и их можно потратить только в его магазине, а есть баллы которые начисляются при публикации отзыва, это куда интереснее, потому что их можно потратить на любые покупки, что очень классно. Конечно ими не оплатить всю покупку, а только процент, но и то приятно. Раньше можно было самому выставлять количество списания баллов, а теперь это автоматически, что вообще не удобно, спасибо, что хоть дают выбор списывать баллы или нет.
Мне не нравится, что товар приезжает иногда не вовремя, а опаздывает на несколько дней, но поддержка оперативно реагирует и присылает хотя бы сообщение о переносе доставки.
Товар приходит зачастую в ужасном состоянии. Я подозреваю, что его спокойно могут присылать использованным. Кто-то взял сдал товар, а его заново на склад и в продажи. Так что мне всегда страшно заказывать на озоне косметику.
Сдать товар очень легко, можно это спокойно сделать самому, всего лишь создать заявку на возврат, а потом прийти в любой пункт выдачи, продиктовать номер заявки и все. Деньги мне вот приходят зачастую практически сразу, иногда нужно ждать пару дней, но самое главное возвращают!
Недавно появилось нововведение- Озон карта. С ней покупки делать достаточно выгодно. Выгода от 10 до 100 и более рублей. Ее оформить тоже легко и просто, достаточно ввести паспортные данные(не все) и она готова, можно даже за 1 рубль сделать физическую, но я решила не делать. Но как ее пополнять это отдельная история. У мен получилось далеко не с первого раза. Во-первых, это муторно, нужно заходить в сбер или ваш банк, потом вводить номер карты, а только потом деньги поступят. Нет никакого способа непосредственно из Озон. А во-вторых,она работает с перебоями. Так что, с одной стороны это выгодно, а с другой сложно и долго.
Что меня возмутило до ужаса-платные пакеты! Раньше бери сколько хочешь и слова тебе никто не скажет, а теперь их нет на пункте выдачи, только нужно их прописывать в заказе, Озон, вам что ,пакетик жалко? Почему раньше столько лет не возникало с этим проблем, а вот вдруг решили из сделать платными, мне вот очень интересно.
Но в целом,я буду и чаще заказывать через озон, вам его могу порекомендовать. Он заслуживает 3/5