Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 19:39

год или более

Я думаю многие в своей жизни покупали товары на маркетплейсах. Сегодня я бы хотела рассказать о своем опыте взаимодействия с Озон.

Мне очень нравится интерфейс приложения, все удобно и просто, да и привлекательно.

Заказ оформить проще простого: кинул в корзину, привязал карту и оплатил.
Что касается цен, они зачастую выше, чем на других маркет плейсах.

У озона, что мне нравится, да и такой функции я не замечала-это баллы. Их может начислить сам продавец за покупку и их можно потратить только в его магазине, а есть баллы которые начисляются при публикации отзыва, это куда интереснее, потому что их можно потратить на любые покупки, что очень классно. Конечно ими не оплатить всю покупку, а только процент, но и то приятно. Раньше можно было самому выставлять количество списания баллов, а теперь это автоматически, что вообще не удобно, спасибо, что хоть дают выбор списывать баллы или нет.

Мне не нравится, что товар приезжает иногда не вовремя, а опаздывает на несколько дней, но поддержка оперативно реагирует и присылает хотя бы сообщение о переносе доставки.

Товар приходит зачастую в ужасном состоянии. Я подозреваю, что его спокойно могут присылать использованным. Кто-то взял сдал товар, а его заново на склад и в продажи. Так что мне всегда страшно заказывать на озоне косметику.

Сдать товар очень легко, можно это спокойно сделать самому, всего лишь создать заявку на возврат, а потом прийти в любой пункт выдачи, продиктовать номер заявки и все. Деньги мне вот приходят зачастую практически сразу, иногда нужно ждать пару дней, но самое главное возвращают!

Недавно появилось нововведение- Озон карта. С ней покупки делать достаточно выгодно. Выгода от 10 до 100 и более рублей. Ее оформить тоже легко и просто, достаточно ввести паспортные данные(не все) и она готова, можно даже за 1 рубль сделать физическую, но я решила не делать. Но как ее пополнять это отдельная история. У мен получилось далеко не с первого раза. Во-первых, это муторно, нужно заходить в сбер или ваш банк, потом вводить номер карты, а только потом деньги поступят. Нет никакого способа непосредственно из Озон. А во-вторых,она работает с перебоями. Так что, с одной стороны это выгодно, а с другой сложно и долго.

Что меня возмутило до ужаса-платные пакеты! Раньше бери сколько хочешь и слова тебе никто не скажет, а теперь их нет на пункте выдачи, только нужно их прописывать в заказе, Озон, вам что ,пакетик жалко? Почему раньше столько лет не возникало с этим проблем, а вот вдруг решили из сделать платными, мне вот очень интересно.

Но в целом,я буду и чаще заказывать через озон, вам его могу порекомендовать. Он заслуживает 3/5

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть баллы, которые можно списать на покупку
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Много пунктов выдачи товара
  • Озон карта
  • Понятный
  • Присылают смс-уведомления
  • Скидки и акции
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Задерживают доставку
  • Не факт что товар до этого никто не использовал
  • Некоторый дефект товаров
  • Пакеты платные
d.homutskayaрекомендует
Официальный представитель OZONru
10.02.2023
Здравствуйте. Спасибо за оставленный отзыв. Мы ориентируемся на среднерыночную стоимость товаров. У нас динамичное ценообразование, поэтому стоимость может меняться, как в большую, так и в меньшую сторону. Чтобы купить товар по более низкой цене, можете воспользоваться одним из следующих способов ее снижения: 1. Участвуйте в акциях. Все акции здесь [ссылка]. 2. Поищите аналог у нас на сайте по более низкой цене. 3. Нажмите кнопку «Узнать о снижении цены». Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение о нашем приложении. Мы постоянно работаем над улучшением и развиваем его. Надеемся, что будущие покупки только порадуют вас. Многие берут пакеты в пунктах по инерции, а не из-за необходимости. Поэтому мы решили сделать их платными и дать покупателям возможность выбора на сайте. При оформлении заказа автоматически будет добавлен один пакет, вы увидите уведомление на экране. При необходимости можно отказаться от него или выбрать нужное количество.
10.02.2023
Спасибо большое за обратную связь. Да, согласна, что бывают расточительные покупатели, но просто неудобно без пакета, а особенно, если много покупок, а платить как-то неприятно, ведь уже привыкли к хорошему).