Так получилось, что на протяжении двух лет я сделала в интернет-магазине Озон четыре заказа, которые состояли из книг и туалетной воды. Возможно, если бы я продолжала покупать здесь только книги, то до сих пор пребывала бы в блаженном неведении относительно проблем сервиса. Но
все однажды изменилось
_________________Картина первая - "все довольны, все смеются"_________________
Заказ №1 - две книги "Несвятые святые", себе и в подарок
Без сюрпризов. Выбрала в качестве оплаты бонусы "Спасибо" от Сбербанка, часть суммы списалась с карты, доставка в пункты самовывоза г. Н. Тагил - 99 руб. Тогда у меня получилось все более, чем бюджетно. Заказ привезли раньше обещанного срока. Упаковано все достойно. Книги - новые, впечатления - положительные.
Заказ №2 - Декарт и Дхаммапада, в подарок (есть у нас в семье любитель)
Аналогично. Оплата бонусами, доставка 99 руб., доставка ранее заявленного срока, достойная упаковка, книги новые, доехали в отличном состоянии.
Заказ №3 - стихи Гейне, букинистическое издание - себе
Стихи Г. Гейне я полюбила во времена романтической юности, несчастливых любовей и жизни, наполненной музыкой и литературой. Любимые стихи были переписаны в тетрадочку и разобраны на цитаты.
Я - Атлас злополучный
Куда деваться - судьба такая...
Купить бумажное издание хотелось давно. На Озоне выбор был большой, но я - блин, я такая предсказуемая - выбрала книгу, в которой было больше всего страниц. Помимо избранных стихотворений, в издание входили некоторые поэмы романтика. Издание букинистическое, 1982 года, сохранность хорошая.
Далее - все по описанному ранее сценарию. С той разницей, что книга была не новая и немного неприятно пахла. Хотя, такое ощущение, я была ее первой читательницей. Значит, просто неправильно хранилась. В сырости какой-нибудь... Это, конечно, слегка неприятно, но главный минус в другой - и тут не магазин виноват. Здесь мало моих любимых стихотворений, и они не в том переводе, который я знаю наизусть. В общем, любимых поэтов надо покупать в живую.
Заказ №4 - парфюм
Все прошло без накладок. Оплата бонусами, доставка, упаковка... только сам аромат подкачал.
________________Картина вторая - печальная. Или - как посмотреть________________
Заказ формировали на пару с подругой. Мне надо было купить триммер для мужа. Накануне мы с ним выбрали в интернет-магазине электробритву, по описанию - с триммером, муж у меня "усатый-полосатый". Триммер - не роскошь, а необходимость. А по факту триммер в указанной бритве отсутствовал. Бритву все-таки купили, магазину написали соответствующий отзыв, а самый оптимальный по цене триммер "соло" нашли на Озоне. Затем покидали в корзину три последние израильские супер-средства "для удаления пригоревшего жира" (очень рекомендую), а подруга еще и шоколад "Коммунарка" очень уважает - несколько плиток разного бросила. Я оплатила заказ бонусами "Спасибо", остальные списали с карты.
На момент оформления этого заказа на Озоне уже вовсю рекламировалась "бесплатная доставка" при покупке через приложение и 100% оплате заказа. Оплатить заказ бонусами "Спасибо", воспользовавшись бесплатной доставкой, не получилось, поэтому выбрали доставку в пункт самовывоза за 99 руб. В указанное время на весь город оставался единственный пункт самовывоза с такой суммой доставки. Во все остальные - 149 руб.
Заказ забирала подруга. Забрала и закидала меня возмущенными сообщениями. Что и коробка с триммером, и израильское средство в количестве трех бутылок, и шоколад в количестве трех плиток находились в одной коробке. Какая-то из бутылок "дала течь", в результате полностью растворилась этикетка и ... шоколадная плитка весом 200 грамм подверглась химической атаке, была сфотографирована для отчета и утилизирована. Коробка с триммером не пострадала.
Мне было крайне лениво писать отзыв на этот интернет-магазин, так как я не являюсь его постоянным покупателем, но я же человек отзывчивый. Подруга возмущалась, понесла имущественный и моральный вред. Надо реагировать. Чтобы реакция была объективной - написала в службу поддержки Озона. Ответили оперативно. Признали свою вину, готовы возместить стоимость израильских бутылок и шоколада. А у нас же бонусами заказ оплачен. Частично. В общем, что в итоге по факту с карты списали, то и возместили на счет.
Если шоколад стоил порядка 150 руб., то вернули сумму в 5 раз больше. Я, конечно, не знаю, на сколько стали легче наши бутылки со средством для удаления пригоревшего жира, но, навскидку, жидкости там "под горлышко". Так что подруга явно в плюсе. Она заказала себе тональный крем, я его оплатила компенсированной за доставленные неудобства суммой. Минимальная стоимость доставки при заказе до 500 руб - 149 руб. , но по городам варьируется.
С оценкой сложно. С одной стороны - косяк с упаковкой, однозначно. Это немыслимо - такую ядовитую химию и продукты питания упаковать вместе, не перебинтовав при этом бутылки полиэтиленовой пленкой, каждую отдельно. И потом еще в полиэтилен запечатать.
С другой стороны - все компенсировали, и даже плюсом. Хотя - на личный счет, и потратить эту компенсацию ты можешь только при новом заказе.
Дурак-дурак, а умный
Поэтому вы можете оценить сервис этого магазина самостоятельно, на основе моего рассказа, а я поставлю четыре с жирным минусом.
В масштабах РФ у магазина столько заказов, что там и не задумались, что вам нужно так их запаковать. Не забудьте еще и на почту России в службу поддержки написать, там тоже посылки кидают будь здоров, так, что и пленка не спасет. А с другой стороны хорошо, что вам вообще что-то компенсировали, признали вину, а могли бы и просто промолчать.
Оу, вот это да, косяк знатный. Шоколад ещё и запахи впитывает, а тут жироудаляющее средство потекло. Сэкономили на упаковке - расплатились за шоколад. Молодцы, чего уж там. Муж покупал мне книгу, платил "Спасибами", которые у нас с закрытием одного магазина как-то некуда потратить было. Это им самим спасибо, хорошая книжка, хоть и не новая (зато горячо любимая) 😊
А средство это пахнет - ого-го, будь здоров. 😕 у нас "Спасибо" больше негде и потратить - вот и заглядываю на Озон время от времени. Теперь вот на трилогию Сигрид Унсет буду копить. Хотя мне уже книги ставить некуда, есть такое дело...
В Новосибирск вообще 200 р. доставка! А они ещё моду взяли - заказ дробить на две и более доставки на своё усмотрение. И за каждую часть заказа 200 р. заплати доставку. Лучше бы с Вайлдберриз брали пример, у тех доставка до пункта выдачи бесплатная.
К нас доставка тоже дорогая. Там по мелочи вообще покупать не захочешь. Плюшка с бесплатной доставкой, безусловно, привлекательная - но это, если бонусов "Спасибо" мало 😊
Недавно тоже там сделала заказ, весьма крупный. В итоге опыт оказался неудачным. 😐 Но я польстилась на низкие цены и сделала повторный заказ. Тем более, первый косяк мне баллами компенсировали, которые я благополучно потратила. Сейчас вот жду, что придет. 😊 С первым заказом приходилось несколько раз в службу поддержки звонить. И мне показалось, что многое зависит от везения. Мою проблему один единственный менеджер смог решить, остальные плечами пожимали. В вашем случае они конкретно провинились 😲
Я, честно говоря, на возмещение и не рассчитывала. И подруга была приятно удивлена. Просто надо было проверить реакцию магазина - для оценки сервиса и объективности ради. Но я почему-то сомневаюсь, что подобная ситуация не может повториться. Надо подругу спросить - она и раньше там заказывала такую химию и шоколад. Только - одновременно ли?
Пару раз делала там заказы, прошло без эксцессов. Мультиварку бесплатно доставили, за парфюмерию 99 рублей доставка. Сейчас, по-моему, 99 рублей так и остается, если заказ дороже 500 рублей.
У меня были заказы менее 500 руб - те же книги, парфюм - и стоимость доставки составляла 99 руб. в любой пункт самовывоза. Правда, в истории эти заказы отображаются с учетом принятых к оплате бонусов - сейчас сумму уже не уточнить. В мой город минимальная стоимость доставки 149 руб.от 550-10000 руб. 😕
Вот и у меня четыре раза все проходило гладко, я и отзыв не собиралась писать - заказы недорогие, все по плану проходит, о чем писать? 😊 А тут - "бац, и вторая смена".
Да, неприятно такой заказ получить. Я несколько раз там заказы делала, всегда вроде все хорошо было, не жалуюсь. А недавно слышала или разовая акция или еще что , доставка в Самару бесплатно. А вообще да, обычно 99 или 149. Да, делят они заказы, кстати. Например Сковородку, и Косметику мне разделили. Но сумму за доставку тоже разделили, так что я не в обиде. И вообще моментально доставляют, я рассчитываю, ну через неделю получать, а они за 2 дня привозят, а хранение всего 7 дней, вот это неудобно конечно. Тем более тем, кто часто в командировках, как я.
Доставка бесплатная при покупке через приложение и 100% оплате заказа. Но я тоже не знаю, на какое время рассчитана эта акция, и удастся ли ею воспользоваться 😊 Доставка всегда была быстрее, чем обозначенная дата при оформлении заказа. У меня тоже с доставкой не все просто - один раз сама забирала, потому что на сессии там жила, а так приходится подругу просить, а ей - то некогда, то забыла, то одно из двух 😂
Что ж, молодцы, что они возместили стоимость утекшего товара. И шоколада)) Я тоже буквально сегодня смотрела, что там с бесплатной доставкой, оказалось только по Москве. Но доставка у нас всё ещё фигурирует 99 руб., и пунктов выдачи приличное количество. Вот думаю, что с черной пятницы заказать, так как скидки там действительно круты и доходят до 60%
Я сейчас проверила - но не стала доводить заказ до оформления - через приложение и доставка к нам стала бесплатная, и бонусы принимают 😊 чудеса в решете просто. Но с последнего заказа почти месяц прошел...
Заказывала товары на Озоне раз 6-7 наверное. Первый заказ делала через сайт, доставка была платная в пункт выдачи. Остальные через приложение, уже бесплатно доставляли через Озон spot, пункт выдачи боксберри. И большую часть суммы оплачивала бонусами Спасибо, очень выгодно получается) Да и вообще, если и без бонусов, там часто бывают скидки, и мониторишь по другим сайтам, и если вижу, что на Озоне дешевле, то заказываю. Пока, тьфу-тьфу, никаких казусов не случалось, посмотрим, как дальше. Хорошо, что Вам возместили за эти неприятности)
Я, когда искала триммер, нашла самый дешевый на Озон. А он нужен-то - раз в месяц. При бесплатной доставке, думаю, заказывать буду чаще. Хотя на книги часто бывают акции в Лабиринте - сын там покупает.
Просто часто слышу: "Ой, на Озоне дорого, они набалтывают цену сначала, а потом типа скидку делают". Не знаю, мне как-то везло, когда именно то, что нужно, проверяю цены по другим ИМ, всегда оказывалось, что в Озон дешевле. Ещё и бесплатная доставка, почему бы не заказывать)
не смотря на ассортимент этому магазину не поставлю больше двух звезд. По их инициативе со следующего года сделают все, чтобы перестали покупать за рубежом. Качество обслуживания не особо высокое. Покупать стал реже.
Часто там покупаю. Раньше совсем все плохо было с упаковкой-все приходило помятым, упаковки порваны, в косметике песок.То есть,если я искала подарок на просторах интернета,то понимала,что в озоне я точно его не закажу. Но недавно все поменялось, и теперь упаковщики сортируют товар и каждый упаковывают в запаянный пакет. Но единственное, что раздражает-так это наклейки с лицевой стороны "qr код OZON-теперь вам не надо искать этот товар...." Не от всего он бесследно удаляется, и иногда рвется упаковка, опять же встает вопрос-дарить или оставить этото подарок с порченной упаковкой себе...
Мне до последнего раза с упаковкой везло, а в случае с испорченным шоколадом 😊 все негативные эмоции достались другому человеку. Но, безусловно, в этом случае и книги бы пострадали. Я сама, наверно, не стала бы делать такой "сборный" заказ. Я всегда ориентируюсь на сумму своих бонусов и, как правило, на много товаров их не хватает 😊
У меня такое ощущение, что я в каком-то другом озоне закупаюсь))) Доставка через приложение бесплатная, и спасибо списывают, и баллы, и промокоды срабатывают. Доставка до Воронежа 2-3 дня. Ну и что, что дробят посылки, это вообще не принципиально. Зато цены одни из самых низких. В понедельник-вторник на этой неделе Озон устроил такую щедрую распродажу, что грех жаловаться)
Специально снова установила приложение и проверила - Вы правы, появились разные способы оплаты. Но на момент оформления заказа была только карта он-лайн, а, выбрав бонусы "спасибо", доставка из категории "бесплатной" превращалась в "платную". На тот момент данная опция была прям-таки новинкой - может, на мне и дала сбой? 😊 поспешила я удалить это приложение, получается - пусть пока "побудет" 😊
На книги - да, есть очень привлекательные цены. Я в одном интернет-магазине как-то накупила на 1000 руб. книг, чтобы доставка была бесплатная, и оплатила вебмани. Но сейчас, с яндекс.картой это уже не актуально.
Может, новичок какой-нибудь упаковывал...? Мне всегда бытовая химия приходила в запаянных пакетах. Кучу заказов делала - ни одного косяка 😊 А вот со стоимостью доставки действительно иной раз странности. Я так поняла, что в околопраздничные дни она повышается. Но сейчас стала заказывать в боксы с бесплатной доставкой - пара станций на метро дешевле выходит, чем в пункт выдачи напротив дома 😊
Кто упаковывал - об этом история умалчивает. Этикетки с фамилией нет 😊 В Нижнем Тагиле выбор пунктов доставки не велик, а в нашем городе до недавнего времени и вовсе не было.
Я думаю, моя дражайшая подруга не первый раз там заказывает эту химию и этот шоколад, потому то более купить негде. А она ярая поклонница израильских средств и белорусского шоколада. И до этого раза, видимо, все было нормально.
Мдя... Рас...тво, конечно. 😕 И вот не знаешь, чего ожидать от наших ИМ. Что надо не упакуют. А что не особо мнущееся-бьющееся-льющееся могут упаковать "с душой". Недавно купила в одном ИМ беретик вязаный - замучила работника почты, требуя найти пакет с заказом. А он оказался в немаленькой коробке, а внутри сам берет еще и в запаянном (?) плотном пакете. Я впечатлилась )
Когда я делала первый раз заказ на Ла Парфюмери, мне не очень понравилось, что коробки с парфюмом болтались в посылке, ничем не переложенные. Я им написала отзыв и свои предложения, так сказать. По совершенствованию сервиса. И следующие посылки уже не побрякивали. Может, совпадение. Может - прислушиваются. На Али-экспресс и ebay некоторые продавцы тоже неожиданно тщательно упаковывают небьющиеся вроде предметы 😊
я фанат вайлдберриса, 5 минут пешком - и вот пункт выдачи с бесплатной доставкой, на Озоне как-то заказывала книги, сервис, скорость доставки и некомпетентность сотрудников горячей линии расстроили знатно.
ЗЫ ктебе тоже понравились несвятые святые?) душевная книга,по-моему) а с Гейне не знакома, стыдно
Я помню, ты писала отзыв на Озон и оценку им давала средненькую. "Несвятые святые" я после одного отзыва сначала прослушала, а потом купила бумажный вариант. За всю историю это второй раз - когда книга настолько впечатлит, что хочется ее вещественное проявление. "Кристин, дочь Лавранса", наверно, станет третьей такой книгой. У каждого свои авторы. Поэты, композиторы, исполнители, режиссеры, писатели... это естественно 😊
Раньше любила этот магазин, а теперь заказываю там только если больше нигде не могу найти то, что нужно. Сервис у них ухудшился, доставка платная и цены не всегда радуют. Однажды купила букинистическую книжку 1985 г.в. за 200 р., Озон забыл удалить наклейку книжного развала или где он ее приобретал, так я узнала, что закупили они ее за 7 руб.
Так оно. Я сама однажды напала в книжном магазине на такое "эльдорадо", купила несколько книг по грошовой цене. А потом и вовсе бесплатных книг домой с сыном натащили. А с интернет-магазинов какой спрос... "бизнес - ничего личного".
Сколько ходила на озон, так ничего нужного себе и не нашла. Пока 😂 А я, сколько ни заказывала в Ив Роше, в каком бы объеме не была покупка, они всегда подбирают размер коробки раза в три больше 😂 И каждый раз удивляюсь, как это приносят в сохранности. Знаю, что у некоторых что-то протекало в этих коробках (крема, гели). И тоже, ничего отдельно не заворачивают. Так все и болтается, как есть 😕
Я не искала книги на Озоне специально (перед первым заказом) - мне его поисковик выдал. А так как предложение было выгодное, а зарегистрирована я была давно (уж не помню, зачем и при каких обстоятельствах), то - быть заказу. Ювелирку я покупала значительно масштабнее. Да и парфюмерию. 😂 в других имагах.
У нас в Беларуси есть ИМ (а теперь уже и вполне реальные магазины) "Оз.бай". Наверно, это "родные братья". Даже логотип похож. Я книги люблю заказывать.
У нас в городе вообще 250р доставка. Не Озоновская, боксберри или что-то в этом роде. Поэтому я редко заказываю в Озоне, если только сильно нужно, а в Вайлберриз такого товара нет.
А у нас как раз с доставкой от Вайлберриз "все сложно". Я сейчас занимаюсь тем, чтобы избавить свою квартиру от ненужных вещей - обуви, одежды - поэтому сокращаю свои потребительские аппетиты в целом.
Я имела дело с "Озоном" два раза: когда заказывала пароочиститель для себя 2,5 года назад и прошлой зимой, когда помогала подруге с закупкой кормов. Я тогда три тяжеленные коробки на тележке от их офиса до машины катила. Пока минусов у сервиса не видела. Периодически вижу у них интересные букинистические издания, но платить за доставку жаба душит.
Постоянно покупаю на озоне (три-четыре заказа в месяц, так как любимый чай могу найти только там + кошачий корм). Вообще очень люблю этот магазин за то, что всегда хороший выбор товаров и адекватная служба поддержки. Кстати теперь у них сортировка (говорю за Москву) поменялась в лучшую сторону. Еда и бытовая химия приезжают мало того, что в пакетиках, так еще и в разных коробках. Хотя года четыре назад в спб помню очень неприятно пролился кондиционер для белья на какую-то еду. И защиты никакой не было предусмотрено.
Я не могу себя назвать постоянным покупателем. Мы эти израильские средства изначально в "Ленте" покупали. Распробовали - очень эффективные. Ну, а потом они из "Ленты" исчезли, а в "Озоне" нашлись.
О, может, это после Ваших отзывов и общения с поддержкой они стали бытовую химию, шампуни итд в пакеты запаковывать и скотчем заматывать?) Тогда спасибо отдельное) С Озоном у меня дооолгие отношения, еще студенткой там книги и постеры заказывала, когда инет-шоппинг был в целом не распространен. Сейчас же отношусь к нему как к гипермаркету с доставкой - и чистящие средства, и шампуни, и шоколадки-печенья, сувениры, книги итд. И технику пару раз рисковала - все без нареканий. Однажды не вовремя отправили шампунь - на пару дней позже основной посылки, в итоге компенсировали половину его стоимости - тоже приятно. В целом, да - не без косяков магазин, но радует, что реагирует на замечания и служба поддержки работает.
Да прям) банально - человеческий фактор, я думаю. У нас городок маленький, многого в офлайн магазинах и не найдешь. А здесь, действительно, выбор большой и "гибкая ценовая политика".
Аления, добрый день! Спасибо за развернутый и подробный отзыв! Искренне просим прощения за то, что доставили огорчение подруге вместе с заказом ?Информация о ненадлежащей упаковке заказа 0007 направлена на склад комплектации для проведения проверки. Очень надеемся, что в будущем никого не расстроим и порадуем приятной покупкой с хорошей скидкой. Как видим в комментариях ниже, вопрос о стоимости доставки решен. Действительно, при сумме заказа менее 500р в Н.Тагил доставка будет дороже, 149р. Поскольку мы пользуемся услугами сторонних служб доставки, цена на доставку соответствует действующим тарифам и зависит от стоимости, веса и габаритов отправления. Часть стоимости доставки [ссылка] компенсирует за свой счет. Мы понимаем, что платная доставки - это такой малоприятный момент, который в значительной степени влияет на решение покупателя совершить заказ, поэтому мы нашли альтернативный вариант и сделали для ряда населенных пунктов акцию, в рамках которой доставка будет бесплатной, если заказ оформить в приложении и выбрать оплату Банковской картой онлайн или ApplePay /AndroidPay. Что касается бракованного (или просто не понравившегося) товара - мы примем возврат товара и вернем денежные средства и бонусы Спасибо (если были затрачены на покупку) после возврата. Если произошла такая грустная ситуация как с заказом для подруги, мы готовы обсудить вопрос в индивидуальном порядке. Жаль, что иногда мы совершаем ошибки? Но мы умеем их признавать, поскольку уважаем и ценим покупателя и стремимся радовать, а не огорчать.
У меня были самые положительные впечатления о работе вашего магазина. А теперь, думаю, и подруга довольна 😊 без ошибок и недостатков ни один интернет-магазин не работает, главное - прислушиваться к мнению своих покупателей. Мы-то однозначно к вам еще вернемся 😊
Вот, да-а! Впервые слышу, чтобы так халатно магазин подходил к упаковке. Если сэкономить хотел, то блин на чем?! То, что компенсировали, делает им честь, но настроение испорчено - это факт. И вряд ли захочется заказывать что либо после этого. Может только по прошествии времени.
Я уже корзину набрала 😁 на меня фраза "осталось Х экземпляров" действует магически. Настроение-то было испорчено не у меня. Мне просто пришлось потратить время - набросать отзыв, составить претензию, получить ответ, сделать фото... Эх, время-время... 😩
Хорошо что хоть возместили ущерб.. я часто заказываю на Озоне, ттт все было в порядке. Интересно, что в приложении у меня получается всегда оплатить бонусами «спасибо» при этом сохраняя бесплатную доставку при оплате картой?
Я так поняла, что в каждом городе стоимость доставки варьируется и зависит от разных факторов. И бесплатная доставка через приложение есть не во всех городах.
да уж, с упаковкой прикол еще тот вам они организовали... навроде как мой любимый парфюмс накосячил)) когда я заказала средство для удаления жира и парфюм, и отметила что это подарок, так что прошу слать не в пленке, как они обычно делают, а в коробке... и что? прислали бутыль для удаления жира в коробке, любовно пересыпанную пенопластовыми чипсами, чтоб ей там не болталось, и... парфюм отдельно, просто в пленке... на подарок, блин... со сломанными углами... пришлось взять, потому что его больше не успела бы купить нигде, но осадочек остался... 😕
Администрация интернет-магазина аргументирует это тем, что до пунктов самовывоза посылку тоже надо как-то доставить 😊 Зато у "Серебряной Птицы" фиксированная стоимость доставки Почтой РФ - 150 руб.
Я давно там заказы делаю, все вроде бы устраивает. Но бытовую химию и продукты питания сама не рискую в одну посылку класть, потому что и на старуху бывает...
У меня просто был опыт с Айхербом. Там вроде всегда все пакуют добросовестно, но как-то раз умывашка конкретно протекла. После этого случая стараюсь, чтобы мухи - отдельно, котлеты - отдельно, на всякий случай продукты не заказываю одновременно с бытовой химией :).