Надоел черный цвет волос и я решила сменить на что-то более поспокойнее. Прочитала здесь на сайте про чудеса после использования этой смывки от Эстель. Скажу сразу - волосы окрашивала в цвет 3.0 темно-каштановый (т.е. черный) на протяжении 2 лет и краска очень сильно уже въелась в волосы. Купила упаковку этой смывки за 250р. в магазине для парикмахеров. Еще там же купила специальный шампунь глубокого очищения (так в инструкции к смывке рекомендуется). Все делала, как написано. Делала 2 смывки (хватило мне одной упаковки на волосы длиной до плеч). Запах, конечно, ужасный - чего-то тухлого ! Первая смывка дала темно-бордовый цвет волос, а после второй - проступила рыжина. Но что самое ужасное - хоть смывку я и наносила - в начале на кончики волос и середину, затем на корни - цвет все равно получился после смывки очень неравномерный - цвет волос стал каким-то пятнистым, неоднородным. Волосы были как солома - не помогали даже спец бальзамы и маски.... Ходить с таким непонятным и пятнистым окрасом было неприлично и я покрасила волосы в тон 6.0. Наносила краску сначала на корни, подождала, а потом нанесла и на кончики.
Неприятный запах смывки еще долго оставался на волосах(((
Знаю, многие здесь пишут, что волосы после смывки опять начинают темнеть, так случилось и в моем случае - было тоже самое - разительный контраст - светлые корни и очень темные (практически опять черные) концы волос !
Рекомендовать эту смывку не буду.
В следующий раз уже попробовала
Деколорант от L'Oreal - больше понравилось.