Главный храм Вооружённых сил Российский Федерации - это непривычное для многих восприятие храма и церковного места в целом.
Ведь это что-то новое, современное и необычное. Сразу скажу, что храм был открыт в 2020 году, как раз к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Храм символизирует духовную силу победы жизни над смертью. И это очень символично. Храм расположен в Одинцовском районе Московской области и территория храма - это отдельное искусство, созданное людьми. Хочу также отметить, что день на строительство данного храма собирали практически всем Миром, благодаря благотворительным пожертвованиям.
Неповторимость храма заключается ещё и в том, что купол храма спроектирован в форме шлема князя Александра Невского. На стенах храма увековечены значимые события для нашей Родины. Здесь лица солдат, словно живые, навеки запечатлены на стенах храма.
Это новый и современный взгляд на историю нашей Великой страны. Посетив это место, ты словно переживаешь события тех лет.
В момент возведения храма и его внутренней отделки было очень много противоречий, о которых Вы узнаёт посетив это уникальное место.
На территории храма также создан уникальный музейный комплекс и музей под открытым небом.
Каждому советую посетить это место, ведь это часть нашей истории, оно очень значимо для духовно-патриотического воспитания подрастающего поколения.
Ведь это История, которую нельзя забывать...