Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 07:22

неделя или более

♥ ♥ ♥ Всем привет! ♥ ♥ ♥

Природа наградила меня шикарными белыми волосами, в придачу отыгравшись на тонкой светлой коже. Знаете, о каком креме я мечтаю последние 10 лет? О таком, который убрал бы темные круги под глазами.

До использования крема
Именно об этом свойстве заявил крем для восстановления зоны вокруг глаз CeraVe. Спустя 2 недели непрерывного использования крема, я могу сделать вывод об эффективности продукта.

Упаковка

Крем я получила в рамках тестирования. Кроме тюбика, в наборе была брошюра с полным описанием продуктов CeraVe. Сам тюбик находился в маленькой аккуратной бело-синей коробке.

Тюбик с кремом матовый, приятный на ощупь, легко помещается в руке.

Объем - всего 14 мл, но для кожи вокруг глаз - это же огромная цистерна продукта. Ведь под глаза нужно не так много крема.

Снимаем с тюбика крышку и внутри обнаруживаем длинный носик, с помощью которого можно легко нанести крем в нужную зону, а именно близко к глазам, но не задев нижнее веко.

Состав

Список ингредиентов, входящих в состав достаточно длинный. Одни из главных компонентов, которые у меня на слуху, - это:

• церамиды, способные восстанавливать верхний слой кожи,
  • гиалуроновая кислота - обеспечивает приток влаги и разглаживает морщины,
  • ниацинамид - способен генерировать жирные кислоты и снимать раздражение кожи.

Собственно, название крема (Цераве) произошло от наименования ингредиента - церамиды.

Правда гиалуроновая кислота и церамиды находятся в самом конце списка ингредиентов, то есть их содержание в креме очень низкое!? Зато ниацинамид на 2 месте. То есть снимать раздражение и успокаивать кожу крем должен уметь.

О креме

Крем по консистенции плотный, немного творожистый, белого цвета. Я наношу его точечно под глаза. Затем размазываю его легким движением пальца.

Белый цвет крема быстро превращается в прозрачный. А кожа приобретает увлажненный вид. Впитывается крем не быстро - 2-3 минуты. Я не дожидаясь полного впитывания, наношу поверх корректор от темных кругов под глазами.

Плюсы крема

• Морщинки менее заметны

После нанесения крема под глазами немного разгладились морщинки. Произошло это за счет заполнения их кремом. Посмотреть результат можно на фото. Однако вечером, после снятия макияжа, морщины возвращаются на свои места.

ДО/ПОСЛЕ

• Хорошо увлажняет

Крем действительно увлажняет кожу, поверх него легко наносить макияж.

Минусы крема

• Слезятся глаза

Через час после нанесения крема у меня начали слезиться глаза так, как будто в них попало мыло. Сначала думала, что это реакция на новую тушь. Перестала ей пользоваться, продолжила тестировать крем. И реакция повторилась.

Тогда я попробовала нанести крем на сантиметр ниже чем нижнее веко, а так же не прорабатывая мимические морщинки близко к слизистой глаза. В таком случае глаза слезятся меньше, но реакция всё равно есть.

Я имею очень чувствительную кожу, а вокруг глаз - тем более. Именно поэтому мне однажды пришлось отказаться от наращивания ресниц. Я довольно длительное время пользовалась бюджетным кремом вокруг глаз от Гарньер, никакой аллергической реакции не было. А с этим кремом мы "не сошлись характерами".

• Крем не уменьшает темные круги под глазами

По фото ниже вы можете заметить, как меняются темные круги после нанесения крема. Ровным счетом с ними ничего не происходит.

ДО/ПОСЛЕ

• Цена

Цена на данный крем достаточно высока от 800 до 1200 рублей.

Ощущения от использования

Сопоставив все плюсы и минусы я не рекомендую использовать данный крем. Мне он не подошел, всё-таки глаза - один из самых важных органов человека, а когда они слезятся от крема, использовать его больше нет желания. Возможно, это аллергия на какой-то компонент. Гадать не решусь.

К тому же я не добилась нужного мне эффекта, который был заявлен производителем, мои темные круги под глазами на месте. Я прекрасно понимаю, что это проглядывают капилляры крови, но есть другие увлажняющие крема, которые частично их маскируют, причем за меньшую цену.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Другие отзывы о полезных средствах для красоты:

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Разглаживает морщинки
Недостатки
  • Не уменьшает темные круги под глазами
  • Нельзя наносить на веки
  • Слезятся глаза
  • Цена
Kate_cakeне рекомендует
23.04.2018
Уже не первый отзыв читаю, что идёт раздражения на глазах)
23.04.2018
Да результат за такую цену не очень, а аллергическая реакция вообще пугает...
23.04.2018
интересно...на веки нельзя...впервые такой крем вижу
23.04.2018
Да уж, а если нанести на веки, то глаза слезятся ещё сильнее((
что-то с этим кремом CeraVe профилонил 😞
23.04.2018
Ну уж нет, мне такое не нужно!
Жалко, что такая реакция
23.04.2018
Может у вас индивидуальная аллергическая реакция?
23.04.2018
Не знаю... глаза слезятся. Но и у многих в отзывах читала про похожую реакцию.
24.04.2018
учитывая, у скольких девушек появилась на него негативная реакция, это уже не индивидуально, а массово
Спасибо за предупреждение ❗
23.04.2018
Немного в шоке, что такой отзыв не единичный - об аллергии на CeraVe. Все-таки марка аптечная, должны были как-то минимизировать подобные реакции.
Но их лосьон у меня вроде нормально пошел, пока еще тестирую. Правда он все-таки для лица, да и я не аллергик.
23.04.2018
Я сама в шоке. Никогда не слезились глаза от крема.Тем более все увлажняющие крема я спокойно наношу на кожу век и ничего. А этот крем даже близко к векам нельзя нанести, не говоря уже о самих веках((
23.04.2018
В очередной раз порадовалась, что себе взяла для пяток:))) Тем более, что я вообще аллергик. Что касается темных кругов, то вообще не верю, что кремы их убирают... Я всю жизнь с кругами, видимо сосуды близко расположены - нет никакого толка от косметики, помогает только отрегулированный режим сна:)
23.04.2018
Согласна с вами, что темные круги никуда не денутся если наносить на них увлажняющий крем)). Нужен или корректор или менять образ жизни, но и это за 2 недели не поможет(((
23.04.2018
Через час после нанесения крема у меня начали слезиться глаза
У меня подобная реакция на некоторые крема для лица, что весьма странно, я же на область глаз не наношу, по всей видимости крем выделяет какие то пары, поэтому и такая реакция
неожиданная реакция на крем 😐
23.04.2018
За такую цену ещё и вред наносить своему здоровью.. опасный крем!
Что-то не очень отзывы у этого средства...
Глаза нужно беречь. И такое действие недопустимо.
23.04.2018
Жаль, что таким неудачным оказался 😲
23.04.2018
Очень жаль, что слезятся глаза от крема. У меня тоже чувствительные глаза, тоже не легко подобрать крем подходящий. На сегодняшний день мне нравится гель от Либредерм и от Ив Роше!
Спасибо,буду знать 😕
24.04.2018
Жаль, что не подошел и вызвал такую реакцию.
25.04.2018
То что слезятся глаза..огромный минус..
Да уж, крем для области вокруг глаз вызывает раздражение, меня такое напрягает всегда
30.04.2018
то же самое: "плакала" от него
04.05.2018
Кошмар, когда от крема для век слезятся глаза) Сразу нет таким средствам
Ну и этот крем, похоже, не очень эффективный, если даже морщинки убирает только на время использования
07.06.2018
Дорогущий крем, а эффекта ноль, обидненько как то....