Опубликовано 6 Июль, 2018 - 20:01

год или более

Итак, тоника. О ней я могу говорить очень долго, и в принципе, лишь положительно. Начать пожалуй, следует с того, что я даже и не помню, каким цветом волос обладаю от природы. Вроде тёмно русым. В детстве была очень светленькая, а потом, годам к 15 стала уже чуть-ли не шоколадная. Но очень блёклая. И вот, дорвалась до красок. Красилась я 4 с лишним года в стойкие чёрные краски. Ровно до тех пор, пока не избавилась от родительского надзора, и не задумалась - а что, если в мире есть другие цвета волос? А что, если они мне пойдут?

И тут понеслась. Первым делом, я попробовала осветлиться. Но, так как перспектива остаться полностью лысой слегка остужала мой пыл, я решила испробовать осветлить себе кончики волос. "В случае чего, покрашу их в какой-то яркий цвет" - подумала я. И осветлила.В последствии у меня была только одна мысль - слава богу, только кончики. Они осветлились до отвратительного, рыже-жёлтого цвета. Никакой красивой "блондинистости" там и в помине не было.

Однако, самый ужас был в их состоянии.Когда я стригла и купала своих барби, в далёком детстве, их причёски были более живыми. Здесь надо отметить, что я всегда обладала невероятно густой, но, достаточно жёсткой и не послушной шевелюрой. Что ж, сказано - сделано, и я пошла за Тоникой в оттенке "Дикая слива".

Выглядеть это стало поприличнее, и я успокоилась. Однако, на время.

Спустя определённое количество этого самого времени, мне в голову пришла - таки идея осветлиться полностью. Ну уж очень соблазняла меня мысль о радикальных экспериментах.

Конечно же, идти в салон я не стала, ведь я "сама себе мастер". Осветлялась дома, при помощи мужа и всех осветлителей, которые только находила в радиусе 5 км от своего дома. Правда, потом я всё-таки пошла в салон, И за 1500 рублей, мне выровняли ту пятнистую жуть, которую я развела на своей голове. Но, выглядело это по-прежнему отвратительно.

Поэтому, проходив месяц я решила закраситься в красный цвет. И взяла для этого Garnier "царский гранат", который, кстати, тоже меня не разочаровал (Но об этом я напишу отдельно), однако очень быстро вымылся, и я решила, что подкрашиваться постоянно красками слишком вредно. И решила прибегнуть к помощи старой доброй Тоники. На сей раз оттенок "бордо". Благодаря ей, около 3 месяцев я ходила вот с такой головой:

Мне всё нравилось, однако, надоедало постоянно поддерживать цвет, который так и норовил вымыться через 2 "головомойки" в блёклую морковку. Поэтому, как женщина нервная, в один прекрасный день я психанула, и вновь закрасила себя в черный. И снова тоникой.

Всё было нормально, и пару-тройку месяцев я вообще не вспоминала про свой цвет. Правда, волосы обрезала по плечи. Он вымылся до следующего состояния:

И я вновь решила попробовать красный. Правда, уже без осветлений. Я не рассчитывала на яркий цвет, просто оттенка мне было вполне достаточно.

Сейчас мой выбор падает на "Индейское лето", иногда в смешении с "красным деревом" (которое я, кстати, не советую.) А вообще мои фавориты это "лето" и "бордо".

Я и по сей день хожу с такими волосами, правда, в промежутке я уже вновь побывала черной, коричневой, и даже фиолетовой, но, об этом в другой раз.

А пока держите фото того, что имеется на моей голове сейчас, правда, здесь цвет очень смывшийся:

Достоинства
  • Возможность получения экстремально ярких цветов
  • Волосы блестящие и шелковистые
  • Красивый цвет
  • Легко наносится
  • Много оттенков
  • Не повреждает волосы
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Эффективный
  • Яркие насыщенные цвета
Недостатки
  • Незнающим людям сложно избавиться и перекраситься
  • Непредсказуемый цвет
  • Неудобная упаковка: сложно выжимать остатки
  • Оставляет пятна на ванной
  • Пачкается
  • Цвет быстро смывается
toporkovalisрекомендует
06.07.2018
Красивые оттенки! Давно смотрю на тонику, но все никак не рискну купить 😂