У меня быстро быстро жирнящаяся и редеющая шевелюра, а ещё люблю синий цвет и некоторую халяву, выражающуюся в виде скидки (хотя тут можно и поспорить, халява это или просто маркетинговый ход с ловкой накруткой цены). Стоил он с учетом скидки порядка 360 руб. И это за 250 мл всего. Посмотрим, посмотрим, сомнительное ли это удовольствие брать шампунь за такую цену или это того стоит.
Шампунь в упаковке картонной запечатанной. Это значит, что никто его не будет открывать и нюхать, вдыхая в моющую жидкость свои бациллы, поэтому годности открытого изделия и запущенного в пользование реально будет соответствовать написанному. Крышка не сказать, чтобы очень удобная, обычная среднестатистическая для шампуня.
без вспышки/вспышка
Сам шампунь имеет цвет и запах почему-то детских шампуней, которыми я раньше мыла голову , то есть бесцветный, прозрачный сжелта. Шампунь средней густоты, намыливается и пенится средне, крупных пузырей не образует, только мелкопузырчатая пена с креплениями пузырьков среднего размера. Только нужно наливать побольше, а то накопившееся сало не промоется, тогда волосы жирниться будут быстрее.
Смывается хорошо, так хорошо, что кажется, будто волосы скрипят. Когда я смывала шампунь водой, думала, ну, всё, не расчесать мне мои колтуны, и эффект будет такой, настолько волосы казались шершавыми, ну, то есть не то чтобы шершавыми, а не гладкими и почему-то жесткими на ощупь. Волос смылась в раковину уже при первом применении и правда меньше, чем от других шампуней.
Волосы после использования сохнут не очень-то и быстро. А когда они высохли, я смогла их, на своё удивление, почти на 50% без проблем расчесать. Левая сторона, как всегда, расчесывалась не очень хорошо. Это, несмотря на то, что они хорошо и до скрипа промылись. При расчесывании волос выпадало реально не такое большое количество, как обычно. При этом я не использовала никаких бальзамов и масок, чтобы посмотреть чистое действие на мои волосы конкретно этого шампуня.
выпадение волос после мытья вверху-3 дня внизу при расчесывании: слева от другого шампуня,справа алерана
Волосы после его использования были блестящими, но пушились, на ощупь были немного жестковаты, как после использования бесцветной хны, и это придавало моим волосам немного больший объем. Так что жесткость волос после смывания шампуня мне не показалась, ведь это ново приобретённое свойство моего волосяного покрова осталось и после высыхания.
Заявленные свойства против жирности. Волосы начали жирниться, в смысле выглядеть заметно жирными лишь на третий день после мытья, хотя обычно они выглядят обсосанными сосульками уже на второй день от обычных шампуней. А вот по сравнению с другим шампунем от жирности этот лишь немного лучше справляется.
0 день: вспышка/без вспышки
другой шампунь о жирности 2 день: вспышка/без вспышки
3 день корни: вспышка/без вспышки
3 день концы: вспышка/без вспышки
другой шампунь о жирности 3 день: вспышка/без вспышки
Что мне не понравилось, так это то, что, несмотря на то, что шампунь превосходно смывается, после его применения у меня появилась перхоть, правда, не на всей голове, а лишь на некоторых участках, пришлось воспользоваться шампунем от перхоти, после использования которого вообще появилась себорея, которая при постоянном использовании отперхотного шампуня прошла. Видимо, как-то компоненты в составе конфликтуют друг с другом и нельзя шампуни использовать вместе.
появившаяся перхоть
Состав вполне приемлемый, хоть и есть sls, но я ведь уже определилась, что безсульфатные шампуни плоховато промывают жир и сало с моей коже головы. Тут много других полезных ингредиентов и натуральных экстрактов, что объясняет цвет и запах. Кожа головы после высыхания волос, несмотря на появление перхоти, не стянута, не чешется и не зудится, не то что от некоторых шампуней.
В принципе, этот шампунь можно считать приемлемым для меня вариантом. Своих денег он стоит.