Опубликовано 20 Октябрь, 2013 - 13:25

Кто она эта такса? Никогда не думала, что когда-нибудь у меня будет жить собака именно этой породы. В давно в детстве соседский такс не вызывал никаких теплых чувств, скорее даже наоборот, короче вообще никак я к этой породе не относилась и даже не рассматривала. И тут захотела я собаку, мужу "плешь проела", несколько месяцев ходила и зудела, прямо как в детстве "купи собаку!"и тут на свой день рождения все таки прижала его к стенке! Собака мне моя приснилась, не знаю может мысли мои были только этой темой заняты, может правда судьба, но приснившуюся накануне рыжую таксу я увидела наяву и причем там где обычно они не обитают, а точнее на пляже, поэтому сомнений по поводу кого брать уже не возникало! Девочка опять же досталась мне по счастливому стечению обстоятельств,т.к. в том месте где планировалась покупка последнюю забронировали и оставались только мальчики,которого категорически я брать не хотела, а потому сидела уже в слезах и изводила свои несчастным видом бедного мужа,который уже не знал чем мне и помочь. И тут звонок, и нам сообщают что девочка у них все таки есть, и уже через полчаса мне вручают маленький комочек,который несмотря на свой нежный возраст проявляет недюженную активность начиная грызть бусинки на топе,в отличие от брата,которого тоже забирали в этот момент пока тот мирно спал. Поэтому сразу было понятно покоя нам с ней не будет!

вот наши первые недели на новом месте

Тяжело было первые две недели,т.к. только выходишь из ванной после полоскания тряпки от пись,как она их снова подливает, но ей было только месяц и неделя поэтому приходилось ждать, и не напрасно,совсем скоро писали мы и какали только на пеленку,т.к. очень быстро эта малявка поняла,что от нее требуется,ну не без косяков конечно,такое тоже редко,но случалось в единичных экземплярах. Вообщем путем почасового кормления и пятиразового гуляния, благо я тогда сидела дома, все свои дела мы стали делать только на улице к 5,5 месяцам и пеленка дома нам стала уже не нужна! Эта собака стала членом семьи. Она не диванное приложение, она очень активная и привязанная к людям и обществу! Если у нас гости она никогда не уйдет спать,а будет сидеть с вами в компании,а когда сидишь и занимаешься своими делами она подходит и видя что играть с ней никто не собирается прикладывается к хозяйской ноге,как говориться хоть задом, но рядом. Детей мы обожаем, племянницу-варвара ни разу не укусила,хотя и было порой за что и не смотря ни на что они с ней лучшие друзья. Гулять с собакой по началу сложновато,т.к. собачья детская душа открыта к общению буквально со всеми, поэтому приходится ее частенько одергивать. Собак мы опасаемся только если те подают голос,а делают это как правило не самые крупные породы,скорее наоборот,так вот их мы обходим стороной, зато без доли сомнений бежим дружить к ротвелерам, догам и прочим довольно крупным собакам,а следом бежим мы, поскольку такой же уверенности в ее новом друге не испытываем))) Гуляем мы кстати в наморднике не смотря на огромное количество замечаний со стороны и усмешек, типа "Ха,что она у вас кусается?", задолбалась объяснять-потому что мы любим хавать всякую фигню,а случаев отравлений предостаточно,да и заразы хватает,даже банальных глистов,а таксячий нос просто создан для нахождения всяких вкусняшек даже под сугробами снега- мы их находим и достаем, поэтому умников с их призывами к жалости я просто не слушаю,т.к. советуют в большинстве те люди которые либо собак то не держут, либо у них пес этим никогда не страдал и им этого просто не понять, а хозяева охотничьих пород все сами знают не по наслышке! У нас уже есть прогресс и думаю скоро мы его снимем,т.к. послушание с возрастом прибывает. Дома мы погрызли пар 15 обуви,это я так на досуге прикинула, погрызла обои где те вовремя не были прикрыты плинтусами из за чего наш ремонт отложился до подрастания этого таксячьего организма. Постель у нас табу,только на ручки можем взять полежать, пытается клянчить, но после решительного отказа бросает это занятие, главное быть последовательным в своих действиях, нельзя,значит нельзя и проблем с собакой станет меньше.

это мы так почивали

Такса нуждается в строгом воспитании, она уперта, очень умна, но это совершенно не значит, что у вас с ней не будет проблем, скорее наоборот! Собака сама выберет кто вожак в стае, либо если вы не сможете им в ее глазах стать это сделает она и залезет вам на шею. И при всех своих собачьих недостатках- она прекрасна, она лучший друг, она член семьи, она суперский антидепрессант, очень ласковая и преданная собака, она та какой вы ее воспитаете! Никогда нельзя забывать все мы не идеальны и со своими недостатками,но способны сосуществовать и приносить друг другу любовь и радость и поверьте такса вам ее обязательно принесет!!! И для нашей семьи самый главный их недостаток,так это то, что мы хотим завести еще, правда пока держимся, решили к пенсии окружить себя таксами)))

очень вкусная лапа)))
Достоинства
  • Ласковая
  • Легко ухаживать за шерстью (гладкошерстная такса)
  • Любит играться
  • Не прихотливая в еде
  • Очень жизнерадостный
  • Очень преданная
  • Очень сообразительна
  • С таксой весело гулять
  • Умная и красивая собака
  • Хороший охранник, друг и компаньон
Sandrenрекомендует
Спасибо за отзыв! Полностью согласна с вами, у меня уже вторая такса, поэтому не по наслышке знаю то, с чем вам пр-шлось столкнуться) кстати за намордник на прогулке отдельное спасибо! Никогда бы не догадалась! А то мимо помойки пройти не можем, спасибо опробую)