Опубликовано 23 Ноябрь, 2011 - 15:03

полгода или более

Я писала первый вариант отзыва, в то время, когда шла волна нападений бездомных собак на людей. От страха за свою жизнь и здоровье, а также за здоровье и жизнь близких, я корила всех и вся: смешалось все и собаки, и люди, позволяющие такому твориться, и чиновники, которые тырят деньги, отведенные на решение проблем с бездомными животными.

Но, видимо, депутаты или администрация района или города, читают Irecommend и предпринимают какие то меры, так как бездомных собак, там где они были на момент написания первого варианта отзыва в 2011г, в 2017 году я уже не наблюдаю. Более того, теперь я наблюдаю другую картину, стало больше бездомных кошек гулять по улице, а это хороший знак, значит нет бездомных собак. Вот кошек я люблю, от их присутствия на душе у меня становится радостнее, хотя понимаю, что их тоже не должно быть беспризорных, но все же, сейчас я чувствую себя в безопасности.

Но возвращаясь к описанию моего мнения относительно дворян, могу написать, что по моему мнению именно у этих собак, наиболее ярко выражены 4 типа темперамента, описанные Павловым: холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик, прям, как у человека. На зоопсихологии (да, у меня в университете был такой предмет) преподаватель говорил, что если говорить об "уме" у собак, то пожалуй из всех пород, эти самые умные. Дворяне неприхотливы в своем рационе, привязаны к своим хозяевам (но принимают всех членов семьи, независимо от того сколько их, в случае если ты будешь его кормить); по крайней мере все собаки моего дяди, а все они были крупными такими дворнягами, меня принимали сразу же за свою, если я их кормила. Еще они без проблем адаптируются к любым условиям: все собаки моего дяди, прибегая к нам в соседнюю деревушку, спали в кустах, на крыльце, где придется; не лая, терпеливо ждали, когда мы выйдем, совершенно бескорыстно сопровождали нас куда бы мы ни шли.

В общем на мой взгляд все собаки в целом очень похожи и нужно заниматься с ними, какие будут собаки, зависит в большей степени от хозяина, а не от породы.

Oduvanchikрекомендует
29.02.2012
А Вы что Бог, чтобы решать чья жизнь дороже, животных или людей? ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗЛО.
29.02.2012
ЧЕЛОВЕК - НЕ ЗЛО!
В нем много прекрасного, пусть иногда и не сразу видно 😊
01.03.2012
Я всегда чувствовала, что животные — это самые чистые души в мире. Они не скрывают своих чувств и не притворяются, они самые верные создания на Земле. И почему-то мы, люди, решили, что мы умные — какая ирония
01.03.2012
Olga253 переубедить Вас не удастся, но то что у животных (в частности) у собак нет разума, это научно-доказанный факт 😜 Это ваша иллюзия 😊
Я не против одной собачки, ждущей чего-нибудь вкусненького с грустными глазами у магазина или пристроившейся "работать" на автостоянке сторожем, но против обособленных стай, в которые они собираются... это уже очень опасно...
14.03.2012
Сколько несогласных!!!А я согласна с Вами-никто и никогда не знает что у них на уме!У нас тоже рядом парк,там больше десятка таких бегает,этой осенью появилось еще 9!!! щенков,они уже выросли и от "сладкой" жизни стали не такие веселые и добрые!Я их боюсь!+++++++++++++++
14.03.2012
Катукса, спасибо за плюс.
Очень приятно 😉
15.07.2012
Отзыв хороший. Да, кто хочет, пусть берет собачонка домой, но в любом случае животное есть животное, человека-то может переклинить, а животное подавно, и что оно выкинет, как бы ни было воспитано не известно. А уличные животные - это угроза! Особенно, когда их много. Да еще законы у нас дурацкие. Человека собака покусает, никто не будет отвечать, а станет человек защищаться от собаки - его же обвинят в нелюбви к животным! У нас в гаражном массиве водится стая собак. Их специально подкармливают сторожа. Я когда первый раз туда зашла, думала, кинутся на меня, агрессивно встретили. Если часто ходишь в гараж, они могут запомнить. Если редко - лают и подбегают близко. А еще бывают у них внутренние стычки, и вот боязно во время этих стычек мимо них проходить..
Blue Bird, спасибо за понимание 😊
Никто не против животных, но против того, что они могут сотворить...простите за найденное фото, но я прежде всего вижу эту сторону вопроса. Увы, мы простые граждане ничего с этим поделать не сможем, пока нечестные люди в органах власти, не перестанут забирать и эти небольшие деньги - крохи, выделенные на решение этих вопросов. А пока так происходит, то в сводках постоянно будут такие новости о загрызенных людях, потому что это данность - это инстинкты животных и заблуждения человека. Очень горестно, когда в таких сводках упоминают детей...
16.07.2012
У меня тогда ко всем противникам и боящимся собак людям один маааленький вопрос - ОТКУДА они беруться на улицах и в приютах??????????Почему в других странах у людей даже понятия нету "выкинуть за ненадобностью" или " не справился", "не понравилось", "за лето на даче наигрались"....
16.07.2012
Попадают животные на улицу или в приют, конечно, потому, что люди безответственно относятся к заведению животного, законодательства специального с этим связанного у нас нет. В других странах люди более ответственно подходят к заведению животного, владелец должен быть не младше 16 лет, там проводятся просветительские мероприятия для владельцев животных, а выброс животного в европе вообще противозаконен, поэтому выброшенных животных там меньше! Там с бОльшей ответственностью люди к этому подходят, потому что законы у них работают. У нас ничего этого нет, поэтому нередки случаи. Но, думаю, процент выброшенных животных среди бегающих на улице меньше, люди держат в основном породистых собак, а таких среди уличных почти нет. Не думаю, что прям намного увеличивается армия уличных собак от безответственности людей.

В странах, которые могут похвастаться низкой численностью бездомных собак жестко выполняется законодательство в связи с заведением, содержанием и прочим, связанным с животными. А еще проводятся меры по уменьшению численности бездомной живности. С двух сторон работа. У нас ничего этого нет.
02.12.2012
А я ставлю + и могу объяснить почему. Я уже писала в своем отзыве, что собака складывается из природы стайного хищника, генов и действий или бездействий человека. И если посмотреть на собаку, живущую в несколько поколений вне человека - на улице, то мы получим стайного хиника-мясоеда, с хорошей охотничей структурой - стаей. И такие животные реально опасные. Стая из 4-5 собак способна убить взрослого человека, про детей и людей пенсионного возраста я не говорю, хотя чаще всего именно последние становятся жертвами (с летальным исходом). Все заявления о том, что "это вы виноваты - выбросили собаку когда-то", со всем авторитетом заявляю - я собак не выбрасывала, домашняя собака изначально погибнет на улице, стаи - это бродяги в n-поколении. Это все равно что заявлять, что "у меня рак легких, потому что 10 лет назад сосед в подъезде курил". Не важно кто и когда кого "выбросил" - есть проблема диких собак - её надо решать, пусть даже жестоко по отношению и к собакам (отлов) и к людям (создание закона о содержании). Я видела жертв нападения таких собак - девушка 25 лет (делала восстановление лица в Корее, благо деньги позволили) и мальчик 5 лет (был убит собаками в соседнем дворе жилого дома). Стаи живут не в страхе человека, они живут в "лесу"-городе. И пока внешние условия позволяют им добывать пищу вне охоты (помойки и прикормщицы) они добывают. Когда этот источник питания исчезает или сокращается - они начинают охотиться. А жертвы - мы с вами. Против дворняг ничего не имею. Но позиция такова - нравятся дворики - забирай домой и делай из него собаку (что многие с успехом и делают), а не культивируй на улице стайного хищника.
05.12.2012
Mur-murano, spasibo za ponimanie. Ya soglasna s kazdhim vashim slovom i gotova daze podpisatcya pod vashim kommentariem.
Ya bhi i otzhiv etot ne stala pisat esli bhi ne mnozestvo proishestvii v chastnosti s moim v nich uchastiem. Prostite a chto takogo esli ya bolshe ne chochu okazhivatsya v podobnhich situaciyah, ne chocu chtobhi mne chto grhizli, chalechili i prochee, esli u menya uze na bedre krasuetsya uzasnhii shram i to posle etogo ya bhi nikogda ne stala v odin ryad s doghanterami tak kak ya zaconoposlushnhi chlen obchestva, a prosto zayavlyau svou poziciu, gde konstatiruu tot fact chto v etich problemach bolee vsego vinovathi chinovniki, kotorhie nikak ne mogut do konca reshit eti problemhi.
01.03.2013
Одуванчик, я с Вами абсолютно согласна. Я тоже не против животных в общем, но я против стай, которые бегают городом. У нас в городе никто этих животных не отстреливает. А стаи обычно появляються там где их подкармливают "любители собачек", не понимая, что этим они только делают хуже. Воопще, я считаю, что в своем большинстве, они не адекватные люди (ну не попадались мне нормальные). Как пример, в каком-то из отзывов девушка написала как она подкармливает собачек, а одну поселила в подъезде и потом забрала к себе. При этом возмущалась, что соседи "нехорошие". Я в комментариях написала, что хорошо, что она взяла собачку к себе, но лично я против кормешки бездомных(автор в своем отзыве активно к этому призывала). Что тут началось 😊 Потом я почитала ее комменты под отзывом и все стало понятно - "думаю, что животные всё-таки лучше людей ". Так и хочеться таким ответить - езжайте в лес и там живите 😂 . Лично я таких людей не понимаю и не принимаю. На это у меня есть право - следы зубов на сумке и на сапогах.
Догхантеров можно понять (хотя я с их методами не согласна) - если бы Вашего ребенка покусала собака (а не дай Бог загрызла), то тут уже не до нежностей.
01.03.2013
Mur-murano, согласна с Вами - пусть берут собачек к себе. Хотя бы по одной и не было бы бездомных). У самой был щенок с улицы - прекрасный сторож.
01.03.2013
olga253, большинство собак на улице - это результат прикармливания. Мне Вам объяснить откуда беруться щенки? Наступила весна и можете понаблюдать процес. Наступает лето и появляеться куча малышей в стаях и их агрессивные мамаши.
01.03.2013
Еще вспомнила, где-то описывался случай как в одном доме отучили от кормешки собак - повесили объявление, что в случае нападения собак ответственность будут нести кормящие. Кормить собак перестали - собаки ушли со двора.
17.03.2013
Maritime, cогласна с вами.
01.07.2013
"+" от меня.
Я полностью с вами согласна и мне тоже страшно проходить мимо стай, а формируются они "благодаря" "добрым тетям", которые прикармливают, при этом не несут ответственности ни за одну собаку (случись что - это не моя собака, а порой даже защищают этих тварей - мол, сами спровоцировали собаченьку). Если любишь собак - то бери их в дом, корми, воспитывай, убирай за ними. Существуют еще такие героини что заберают собак и кошек десятками к себе, при этом не убирают за ними, плохо кормят и порой даже не выгуливают - вонища за километр (но зато спасают! добрые и благородные!). Но если раньше было только в такой форме, то теперь еще интереснее - форумы, группы помощи "несчастным животинкам" - насобирают животных и попрошайничают (помогите бедным собачкам) - добрые и пушистые - благое дело делают: деньги собирают, по клиникам таскают, корм им бедняжкам обходится в такие суммы, на которую семья может прокормится (а как же, собачек и так обидели, их кормить хорошо надо). Простите за такое количество текста, но накипело. Я не против собак, а я против глупых, фанатичных людей (такк называемых "защитников"). Жалко собаку - бери себе и воспитывай, ухаживай и корми, а не увеличивай стаю.
Особенно умиляют высказывания - их мы (люди) выбросилии предали - я никого не выбрасывала и не предавала. А собак я предпочитаю породистых - в лотерею играть не люблю и не хочу.
01.07.2013
с позицей догхантеров я также не согласна, но многие идут на это от того что больше ничего не сделать и боятся за себя, за своих детей.
09.07.2013
Юлия Ш, спасибо, что вы меня поняли, очень приятно. Действительно, странная у некоторых людей позиция: жизнь собак ценят больше, чем человеческое здоровье.
27.09.2013
Проблема бездомных собак возникла из-за безответственности людей и отсутствия соответствующего законодательства. Да только мне плевать. Почему я или мои близкие должны отдуваться за несовершенное законодательство в области содержания животных? Почему я должна шарахаться от каждой помойки, облюбованной собачьей стаей?
Да, методы догхантеров не приемлю - часто достается и домашним собакам. Но в этой стране нет иного варианта решения проблемы, ибо правительство ее не решает вообще. Отловом никто не занимается, а стерилизация - не решение. Половой агрессии у стерилизованной особи нет, но территориальная никуда не девается. Зоозащитники ссылаются на цивилизованные европейские страны, где эта проблема решена. Да, есть обязательное чипирование собак, есть приюты, но изначально собак массово отстреливали. В Японии нет бездомных собак, потому что их ловят, отдают в приют, а если за две недели не находится хозяин - на убой.Зато у нас сердобольные бабули подкармливают неадекватных диких собак размером с теленка, а потом эти же собачки их же и загрызают. Какая прелесть, какая идиллия.
11.10.2013
А Вы думаете, откуда они? 😜
12.10.2013
Кто "они"?
04.11.2013
дворняги
05.02.2014
Да просто таких никогда не кусал бездомный больной блоховоз.
16.06.2014
Однозначно -.
18.06.2014
Maryishina, не судите, да не судимы будете. Ну все в этом мире равновесно и вы меня поймете...после того, как окажетесь в подобной ситуации) И мне все равно вас будет жаль, так как такого и врагу не пожелаешь.