Пользуюсь строго по инструкции. Наношу на сухое лицо, затем смачиваю руки водой и еще немного массирую и после этого умываюсь. В итоге, под глазами ужасающие черные круги (тушь обыкновенная, в один слой) и кожа маслянистая на ощупь. Почитала дополнительно в интернете, как пользоваться гидрофильными маслами. Рекомендуют их смывать с гелем для умывания. Попробовала и так. В результате, кожа после умывания стала очень сухой и стянутой. Ну и что мы получили? Ерунда полная. Этот же гель прекрасно смывает любую косметику, кожу не сушит, стоит в два раза дешевле. Хорошо, что получила это масло в подарок, а так бы расстроилась до слез. До этого, чередовала через день очищение кожи гелем и молочком, так рекомендуют для зрелой жирной кожи. Молочко тоже прекрасно удаляло макияж, потом просто умывалась чистой водой и кожа оставалась мягкой и гладкой, без ощущения жирности или липкости. В общем, смысла я в этом масле не вижу. Во всяком случае, для кожи, склонной к жирности не подходит, даже если с глаз макияж снимать чем-нибудь другим.