Опубликовано 12 Январь, 2017 - 07:32

Многобукаф пост, но не скучен он. Излагаю сие мысль с уморинкой.

Чтож, настала пора выложить на данный ресурс свой первый отзыв.

О продукции Estel Color Off отзывов много, но по большей степени у людей опыт немного с горчинкой. Либо цвет не тот (едкий рыжий, красный, желтый (собсно а вы что хотели) или возврат цвета (за имением неправильной техники смывки и прочих нюансов, когда для ваших лично ворсинок этапов смывки было недостаточно или вы попусту игнорировали 3 бутыль с нейтрализатором или мыли обычным шампунем). Понятно, что у кого-то и так как говорится "проканало", но все же. Давайте рассмотрим несколько моментов. Описывать содержимое приятной коробочки с тремя бутыльками пронумерованными смысла не вижу, этой информации тут более чем. Опыт в покраске как своих так и чужих волос более 15 лет (да, да, крашусь лет с 12). Прочитав множество отзывов решилась, была не была. И была!

Не смотря на то, что на моих волосах за 15 лет побывали добрые сотни красок, тонов, обесцвечиваний (кроме хны). Цвета были от блондов то иссиня черных, красных, зеленых, синих и прочих серобуромалиновостей. Но одно но! Если взять юные года, когда красок особого ассортимента не было, практически все красились термоядерной палет или чем хуже типа Фары и аналоговых красок довольно низкого сорта и низкой (доступной) цены. В те года на мои волосы каждую покраску голов родственников попадали все остатки краски ( - А че зря выкидывать? ..и намазякали). От этого волосы хоть и были более менее естественного цвета темно-русого, пепельного, но имели отливы с розова, жемчуга и прочих сластей на шевелюре. Спорить не буду, тогда и волос был живее, выдерживал все. После кучи неудачных опытов с "внезапно хочу стать блондинкой" волос был травмирован и подлежал приятной покраске в черные или шоколадные тона от карамели до холодного эспрессо. Не частое меллирование, омбре (дабы освежиться) но в 85% случаев шоколад на грани или за гранью черного порой иссинева.

Так к чему вся эта прелюдия? Поработав с смывкой от Эстель я сообразила одно. Не важно сколько лет и как часто (в какие цвета радуги) вы красите свои волосы. Главное - не использовать дешевую краску. Если вы жалеете денег и не уверены в результате (не хотите винить никого за большие деньги, так вините себя но за приемлемые деньги, неужели ваши волосы не заслуживают хорошей краски изначально, чтобы потом не лечить их масками по 1-2 тыс. рублев), то приобретайте краску по адекватной цене, с щадящими составами и красьтесь себе на здоровье, не забывая про технологии). Если подходить с умом, а не намазякать мол "и так сойдет" не понятную жижу, потом и не говорите что с волосами куча проблем. Я не говорю что у меня волосы "мечта девушки", но все же. Красота требует жертв. И краска в диапазоне 300-500 рублей (вместо покраски в салоне от 1500 руб) позволительная жертва, учитывая что при развитии мастерства в самопокраске (звучит как-то брр) вы сможете добиваться желаемого цвета, удачной, плавной прокраски и просто хорошего состояния волос, которые в дальнейшем потребуют менее затратных и временных уходов. Скупой платит дважды.

И так, вернемся к котяткам, три бутылька. Третий обязуют использовать. Ну тут уж дело ваше. Кстати о шампуне глубокой оТчистки прочитала поздно, думала между мылом и содой, выбрала соду. Соды в доме оказалось мало, хватило на 2 (опытные советуют минимум 3) промывки (не трогая корни) и хорооооошо добротно смазать маской на минут 10 по итогу.

(На всякий защита от запаха)

Изначальный цвет: холодный эспрессо, достаточно темный. Перед ним за месяц был темный шоколад, но Преферанс подсмылся, решила перфект мусс (привычный взять). Простите что не пишу цифры тонов и прочее, у меня нет с этим геморроя в голове. Главное помню марку и цвет (мозги еще не все выкрасила). В общем взяла чудо коробочку. Прочитала инструкцию. Почитала ваши добросовестные отзывы по теме использования (вариаций) и конечных итогов. Взяла на всякий случай пепельно-русую коробочку краски 6.1 (ну, тут запомнилось чет, ага). Водрузилась бумажными полотенцами, шприцем, кистью и расческой с пиалой. Ах, да. Зажим и пищевая пленка. + перчатки! (в коробку их не доложили вот сасранцы, но не будем о грустном, это не самая слабая сторона).

Волосы у меня ниже лопаток, посему с горем пополам (сложив алгоритм в голове) решила делить на 4 смывки 1 и 2 флакон. Их смешиваем 1/1 (в НЕ металлической посудине). На голову наносят свежеразведенный раствор, его действие активно в течение 30 минут. Бутыльки по 120 мл, значит на 4 применения мне необходимо по 30 мл из 1 и 2 флакона. Сделала по 20 мл. Чтобы на пару последующих смывок было достаточно смеси ибо пока волосы сухие, наносится хуже, чем после 2 нанесения. 4 нанесение как по маслу. Поговаривают воняет оно несусветно. Пахнет первый бутыль, второй довольно приятно. При реакции есесно начинается какафония. НО, вроде утверждаю, что запах сейчас у средства уже не такой едкий. С чем только не сравнивали. Обычный запах химии, амиак, сероводород (может и похоже на дохлую кошку, но я их не часто нюхаю). Первое нанесение начала от концов. Кистью по концам обильно, растягивая до области ушек. Немного перчатками подрастягиваю к верху, до корней сантиметров 15 (хоть я и красилась не так давно, освежОвывала (да, да знаю что не то слово) цвет, но корни и есть корни. Всегда на самый конец. Да и на концах (правильно поговаривают бывалые реккомы) слоев краски больше значит и снять там надо тщательнее, а корни не пересветлить, дабы был цвет ровен и не цыпляча мокушка прикорневой зоны. Быстро наношу, первое кол-во смывки (геля) хватило ровно как на подготовку к жостким (шучу, не очень то и жестким, скорее временнозатратным) манипуляциям (4 смывки за вечер, мне изначально почему-то показалось что этого и хватит, нейтрализатор до последнего не на ношу). 25 минут выдерживаю. Стягиваю бумажными полотенцами, прочесываю.

После первой смывки хорошо поРыжели кончики. Немного пятнами легла область на уровне уХ, но далее плавная растяжка пошла. Я была готова и порыжеть и покраснеть, но не поцыплеть. На фото не особо видно, но это не мои проблемы. Освещение мать его.

Следом вторая смывка. Уже делаю добротно по 30 мл смесь. Наношу также от концов, тяну выше, область уХ и тяну вверх, от корней оставляю см 5, когда смесь закончилась и гель распределен по всей нужной длине, размазываю остатки по перчаткам и слегка на ногу у прикорневой зоны, пробирая пальцами в глубь волос у корней. Заматываюсь снова пленкой, полотенце, 2 минуты подогрев феном, пошла смотреть кино.

По истечению 25 минут второго этапа (всегда было +-2-3 минуты, пока снимешь пленку, расчешешь, оценишь результат, снимешь состав), все выглядело вполне сносно. Корни еще были более натюр цвета, но это и нужно было, отличия корней от основы никому не хочется.

Скачем дальше. Сняли, намазали еще по 30. Все точно также, от низа вверх, корневая зона более интенсивно мазюкается в конце, заматываемся, греемся, ждем.

После третьей смывки цвет был уже в каеф. Ну прям, каеф. Краснорыжина сошла, появился цып.

На четвертой полное нанесение на всю длину волос, я прям несколькими рядами прочесывала и узким гребнем наносила от корней по всей длине. Пленка, последние пол часа.

По итогу несколько фото. После естественной сушки еще думала буду красить или нет. Смываю водичкой хорошенько. Неглядя наношу 3 бутыль. Держу 3 минуты, немного массируя волосы. Смываю. Беру шампунь в ладошку, туда немного соды, растираю, наношу на корни и длину, шурудю там немного, стягиваю шампунь по волосам сверху вниз, смываю. Повторяю сразу же процедуру второй раз. Промываю более горячей водой временно-солому. Наношу обильно маску по всей длине, оставляю на 10 минут, пою в душе, смываю. Подсушиваю полотенцем, наношу масло Гарньер на концы, каплю масла розмарина в ладошках по всей длине, естественно сушу, смотрю за изменением цвета с сушкой.

Корни идеально в соотношении с длиной. После подсыхания цвет становится светлее (от нейтрализатора ничего не потемнело), значит цвет вымылся удачно с одной упаковки разделенной на 4 смывки.

Красить не стала, цвет был приятный, переходы не заметны. Оставила до утра, посмотреть (А ВДРУГ ПОТЕМНЕЕТ!?), да и время было позднее. Начала часов в 10 вечера, закончила около часа. + сушка пол часа. Спать было конечно не очень, но спала с волосами собранными в пучок (на время нужно отказаться от фенов, плоек и чтобы концы если и плохо им смотрелись аккуратно, за ночь будут легкие кудряхи). Утром встала, к зеркалу, ура, ничего не потемнело, все хорошо, не стыдно идти на работу. Контрольное фото на работе с более объемным светом.

Порадовало что цвет не вернулся, вышел плавным, без отличительной красноты, рыжины, желтизны, просто приятный лисье-песочный цвет. Светлый и освежающий. Красить сейчас точно не буду, хочу походить с этим цветом, понравился. По итогу: средство хорошее для своих денег. Запах да, но говорят уйдет через пару дней или сразу если покрасить волосы (на тон светлее того тона, который хотите получить в итоге исходя из получившегося после смывки (краснит, рыжит, желтит - перекрыть). На работу ехать было немножко не по себе, казалось что воняет везде. Но вроде люди терпят, а значит пережить этот момент можно. Сегодня на пару часов питательную маску с маслами, еще одна помывка (надеюсь масла подубъют запашок химии) и будет мне счастье. Запомните, не экономьте на волосах. Они вам потом за это скажут спасибо и средства будут подходить и помогать, а не запечетлевать горький опыт, но только лично по ВАШЕЙ вине и не соблюдению техники использования. Средство Калор Офф не убивает ваши волосы как то же осветление, волосы густые, сияют, слегка подсушиваются но маски, уход, обход греющих и держащих волосы средств и будет все хорошо. При удачной смывке наверное посоветую все же дать волосам отдохнуть, пропитать и уже потом либо осветлять либо подкрашивать, делать балаяж, омбре и все что вам вздумается. Не экономьте только. И с умом.

- в планах переход в пепел и далее тонирование серым или фиолетовым с бирюза цветом. Но это потом. Но это не точно. Может много чего поменяться в голове и с настроением.

Всем бобра и красивого цвета вашим волосам. Благодарю за внимание, если дочитали)

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Даёт возможность менять свой облик
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Недорогая цена
  • После применения волосы шелковистые
  • Почти не травмирует волосы
  • УДАЛЯЕТ краску
  • Хорошо смывает краску
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Запах остается после мытья головы
  • Неприятный запах
  • Нет перчаток в комплекте
  • Сушит волосы
Лиса Эльрекомендует
отличный результат!
тоже планирую вытравить свой шоколад! хочу попробовать себя в более светлых тонах!
беру на заметку! спасибо!
12.01.2017
отличный результат получился!) без пятен и равномерно) со знанием дела 😉
Мне корректировали цвет волос этой эммульсией, при покраске получился не совсем тот оттенок. И estel color off очень хорошо справился с заданием. А чтобы не сушились надо пользоваться комплексом кератиновым Estel Keratin-хорошо питает.