Опубликовано 22 Март, 2018 - 20:02

Пару месяцев назад я сходила в парикмахерскую и убрала половину своей внушительной длины, потому что концы истончились и почти потеряли густоту. Состричь то я состригла, но ведь что-то же привело к истончению? А что? Плойками не жгу, утюгом не выпрямляю, никаким образом вообще не травмирую, даже феном не сушу (Лень потому что). Стало быть, уход не подходит. Значит, опять надо что-то изменить. Так мне снова пришлось поменять уход. И о важной составляющей моих нововведений речь пойдет в этом отзыве. А именно, об известной маске каарал гидра, об офигительной, потрясной, дайте две, три, или сколько там у вас еще есть??? маске.

__________________________

Небольшая ремарка:

Раньше я пробовала реально много всяких масок, но они не давали мне эффекта "Вау", разве что после первых нескольких применений. На радостях я называла такие маски своими мастхэвами, писала о них хвалебные отзывы, а потом эффект, вызывавший, казалось бы, такой восторг исчезал. А потому, теперь срок тестирования средств для волос у меня занимает как минимум месяц. Только по истечении этого времени я делаю какие-то выводы. Так вот эту маску я использую уже почти 2 месяца, так что все, что я расскажу ниже, будет уже взвешенным и достоверным мнением.

Поехали!

__________________________

Что эта маска из себя представляет?

Вот такая массивная прелестная баночка нежно-голубого цвета, я бы даже сказала с намеком на мятный. Объем - 500мл, это, в общем-то, дофига. Обошлась она мне в 663 рубля, что на самом деле очень недорого для такого объема и с учетом, что мы говорим о профе.

Состав я честно даже не разбирала, хотя обычно делаю это. Могу сказать одно - силикона в этой маске нет. Я не считаю, что это хорошо или плохо, я просто констатирую факт.

Внутри она выглядит как-то так:

Белого цвета, консистенция оптимальная. Не слишком густая, не слишком жидкая.

Запах! Я, знаете, никогда не нюхала дохлых мышей, поэтому даже представить не могу, почему именно такие ассоциации появились у меня, когда я первый и второй раз наносила эту маску на волосы.

Как бы в банке это супер-концентрированный какой-то цветочный что ли запах. Не очень приятный, но и адового нетерпимого отвращения не вызывает. А вот когда мажешь на волосы, в меньшей концентрации запах становится не самым желанным, конечно. Но я, способная рисовать в закрытом помещении масляными красками с льняным маслом и растворителем, не в претензии. После первых шокирующих раз к запаху как-то привыкаешь, проблем в дальнейшем не возникает.

Да, он, кстати, остается на волосах до следующего мытья, причем довольно ощутимо. Но у окружающих людей ассоциаций, схожих с моими, кажется, не возникло. Никто ничего плохого не сказал, и была версия, что похоже на запах каких-то медикаментов.

Слабонервным, гиперчувстельным, привередливым по части запахов лучше сперва понюхать, прежде чем покупать.

Я использую маску где-то раз в неделю. Как и полагается, наношу на длину, промытую шампунем и отжатую полотенцем, не затрагивая корни, а затем надеваю на волосы полиэтиленовый пакет и тканевую шапочку для душа. Держу минут 10-15, пока занимаюсь своими делами.

_______________________________________

Мои волосы сразу после стрижки выглядели вот так:

А вот так они выглядят спустя месяц, на следующий же день после покраски хной:

Срез выглядит так, словно я только что еще раз сходила на стрижку. Совершенно ровный, как видите. Волосы могут выглядеть неблестящими. Отчасти это объясняется нюансами освещения (Фото сделаны в разных местах, в разное время и при разном освещении), а отчасти тем, что это все-таки на следующий же день после окрашивания хной.

Но факт остается фактом, концы не истончаются и не убиваются. Это что касается решения моей проблемы относительно густоты среза. И конечно, дело здесь не только в использовании этой конкретной маски. У меня сбалансированный обновленный уход, и я обо всем подробно напишу в ближайшее время. Но я точно знаю, что маска сыграла здесь особую роль.

_____________________________________

О результатах:

Она реально очень круто увлажняет волосы. То есть если мне кажется, что они у меня там какие-то суховатые, я мажу их этой маской, и сразу после мытья их уже не узнать - они гладкие, как шелк. Они одинаково плотные и ухоженные на всех отрезках длины. Они мягкие, в конце концов.

Она действует мгновенно. Как-то уже не помню после чего у меня было чувство, что волосы на ощупь, как солома. Ну, они были просто какими-то жесткими и неприятными. Я нанесла на них эту маску, и, собственно, уже при смывании я ощутила серьезную разницу между тем, что было до помывки, и тем, что я сейчас трогаю.

___________________________________

В итоге:

Это, пожалуй, лучшая маска из всех, что я на данный момент пробовала. Она не защищает волосы, и это нужно иметь ввиду. Она увлажняет, т.е это не панацея от всего. Ваши волосы не станут сразу же как шелк потому, что вы используете одну эту маску. Им по-прежнему нужны питание, регулярная стрижка и защита. Но эта маска - один из важнейших элементов моего нового ухода.

Уверена, что без нее все было бы в разы хуже, учитывая, как сильно я люблю холодными зимами врубать обогреватель на полную мощность и как мне лень ставить при этом всякие емкости с водой для увлажнения воздуха.

Вот такие дела.

Ну а на этом у меня все, и спасибо всем заглянувшим!)

Еще о волосах:

Про стрижку

Шелковая шапочка для волос

Процесс отращивания волос из рваного каскада по плечи, подробная история ухода

Убираем сечку по длине в домашних условиях

Любимый тангл тизер

Достоинства
  • Блестящие, гладкие, мягкие волосы
  • Большой объем
  • Волосы мягкие
  • Гладкие шелковистые волосы
  • Профессиональное средство
  • Хорошо расчесываются волосы
Недостатки
  • Стойкий специфический запах
Вечно_Рыжаярекомендует