Всем привет!
Меня зовут Аня и я кофеман) Очень люблю кофе в различных интерпретациях, дома же в основном пью классический эспрессо. Как же хочется сказать эКспрессо, но поезда к благородному напитку не имеют никакого отношения увы и ах)
Моим фаворитом на протяжении многих лет является кофе Жокей По-восточному. Фаворит не только в гастрономическом смысле, а и в других способах применения.
"Жокей по-восточному" уникальная смесь арабики, собранной в Центральной Америке и Африке. У этого кофе очень необычный вкус, который имеет нотки диких фруктов, винное послевкусие и божественный аромат шоколада.
УПАКОВКА
Вакуумная ярко-красного цвета. Производитель говорит нам, что фасовка бывает 250 и 500 грамм. В последнее время упаковки стали вместо 250 грамм - 225, а по 500 я никогда не встречала.
На тыльной стороне пакета как по мне много ценной информации ,а именно способ приготовления и информация о том, где именно собирают "уникальную смесь арабики".
Возле даты изготовления и номера партии стоят скромные буквы ABIN каждая из которых означает страну где собирался кофе
А - Мексика
В - Бразилия
I - Вьетнам
N - Эфиопия
ПОМОЛ
Помол играет огромную роль для меня. Я люблю пить кофе не только дома, а и на работе. У нас нет кофемашины или кофеварки, а растворимый напиток я не признаю категорически.
Потому Жокей По-восточному очень выручает. Я насыпаю в чашку две чайные ложки, заливаю кипятком - пару минут и напиток готов.
Помол мельчайший, почти пыль и заваривается очень быстро.
На поверхности чашки нет никаких частиц кофе. Абсолютно вся заварка оседает на дно и при употреблении напитка .
АРОМАТ и ВКУС
У кофе насыщенный ,выразительный аромат, который не оставит равнодушным гурмана. Сразу после вскрытия упаковки чувствуется горьковатый запах зерен темной обжарки. Для меня очень важно, что бы в кофе не было кислинки. Тут даже в запахе ее не ощущается. А при более длительном вдыхании аромата раскрывается запах темного шоколада.
Вкус у кофе насыщенный, густой, богатый. Раскрывается сливочно-шоколадным оттенком. Я пью кофе без сахара и абсолютно не чувствую горечи, только благородный горьковато-терпкий вкус с легким ароматом ванили и специй. Я бы даже назвала аромат и вкус древесным, пряным с выраженными нотками какао..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приведу несколько любимых вариантов напитка, которые я пью постоянно и люблю всей душой.
Классический вариант.
Для приготовления нам понадобится кофе, палочка или порошок корицы, на кончике ножа молотого мускатного ореха, турка и вода.
Ставим турку на огонь, а еще лучше на рассекатор огня. Насыпаем две чайные ложки кофе, специи и прогреваем до появления дымка и легкого запаха поджаренного кофе
Заливаем водой и оставляем это все на огне
Не отходим и контролируем процесс варки. В скором времени на поверхности начнут появляться пузырьки. Не трогайте напиток и не перемешивайте его ложкой.
Когда на поверхности начнет подниматься шапка, дайте ей образоваться по всей поверхности турки и уберите кофе с огня
Ароматный, бодрящий напиток готов! Я люблю пить такой кофе утром с кусочком черного шоколада или сыра. Мне кажется это идеальное сочетание с кофе.
Кофе с молоком
Люблю пить такой вариант кофе после принятия ванны или в вечернее время суток. Варим кофе как описано выше (можно без специй ,если не любите). А тем временем подогреваем молоко в микроволновке или на огне. Добавляем в кофе горячее молоко и наслаждаемся вкусом.
Кофе гляссе с коньяком
Такой напиток является для меня полноценным десертом, а не просто напитком. Варю кофе или завариваю в чашке. Добавляю буквально чайную ложку коньяка "Старый Кахети" или "Ани" или другойна ваше усмотрение и небольшой шарик ванильного мороженного.
Мокачино
Варю кофе и в другой посуде какао. Смешиваю два напитка в пропорции 1:1. Украшаю чашку взбитыми сливками или тертым шоколадом. Для меня это праздничный напиток, обычно предлагаю его гостям. Сама пью крайне редко из-за высокой калорийности.
Другое применение кофе
Не выбрасывайте кофейную гущу после приготовления и наслаждения божественным вкусом и ароматом.
Из кофе получается прекрасный скраб для тела ,если смешать кофейную гущу с медом или любым косметическим маслом. Кожа после него приобретает легкий коричневый оттенок ,выглядит свежей, чистой, упругой.
Маска для лица - кофе+мед, кофе+ жирная сметана или сливки, кофе + яичный желток. Я сама не люблю домашние маски и скрабы из еды, но кофейные иногда применяю.
Кофейная гуща является прекрасным удобрением для цветов в целом и для роз в частности. Если вы живете в частном доме или выращиваете розы на балконе - подкармливайте их гущей. Болеть и страдать от вредителей растения тоже будут меньше.
Рекомендую к покупке!