Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 20:12

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    50,00 грн

Всем привет!

 

Меня зовут Аня и я кофеман) Очень люблю кофе в различных интерпретациях, дома же в основном пью классический эспрессо. Как же хочется сказать эКспрессо, но поезда к благородному напитку не имеют никакого отношения увы и ах)

 

Моим фаворитом на протяжении многих лет является кофе Жокей По-восточному. Фаворит не только в гастрономическом смысле, а и в других способах применения.

"Жокей по-восточному" уникальная смесь арабики, собранной в Центральной Америке и Африке. У этого кофе очень необычный вкус, который имеет нотки диких фруктов, винное послевкусие и божественный аромат шоколада.

 

УПАКОВКА

 

Вакуумная ярко-красного цвета. Производитель говорит нам, что фасовка бывает 250 и 500 грамм. В последнее время упаковки стали вместо 250 грамм - 225, а по 500 я никогда не встречала.

На тыльной стороне пакета как по мне много ценной информации ,а именно способ приготовления и информация о том, где именно собирают "уникальную смесь арабики".

Возле даты изготовления и номера партии стоят скромные буквы ABIN каждая из которых означает страну где собирался кофе

А - Мексика

В - Бразилия

I - Вьетнам

N - Эфиопия

 

ПОМОЛ

 

Помол играет огромную роль для меня. Я люблю пить кофе не только дома, а и на работе. У нас нет кофемашины или кофеварки, а растворимый напиток я не признаю категорически.

Потому Жокей По-восточному очень выручает. Я насыпаю в чашку две чайные ложки, заливаю кипятком - пару минут и напиток готов.

Помол мельчайший, почти пыль и заваривается очень быстро.

На поверхности чашки нет никаких частиц кофе. Абсолютно вся заварка оседает на дно и при употреблении напитка .

 

АРОМАТ и ВКУС

 

У кофе насыщенный ,выразительный аромат, который не оставит равнодушным гурмана. Сразу после вскрытия упаковки чувствуется горьковатый запах зерен темной обжарки. Для меня очень важно, что бы в кофе не было кислинки. Тут даже в запахе ее не ощущается. А при более длительном вдыхании аромата раскрывается запах темного шоколада.

 

Вкус у кофе насыщенный, густой, богатый. Раскрывается сливочно-шоколадным оттенком. Я пью кофе без сахара и абсолютно не чувствую горечи, только благородный горьковато-терпкий вкус с легким ароматом ванили и специй. Я бы даже назвала аромат и вкус древесным, пряным с выраженными нотками какао..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Приведу несколько любимых вариантов напитка, которые я пью постоянно и люблю всей душой.

 

Классический вариант.

 

Для приготовления нам понадобится кофе, палочка или порошок корицы, на кончике ножа молотого мускатного ореха, турка и вода.

 

Ставим турку на огонь, а еще лучше на рассекатор огня. Насыпаем две чайные ложки кофе, специи и прогреваем до появления дымка и легкого запаха поджаренного кофе

 

Заливаем водой и оставляем это все на огне

Не отходим и контролируем процесс варки. В скором времени на поверхности начнут появляться пузырьки. Не трогайте напиток и не перемешивайте его ложкой.

Когда на поверхности начнет подниматься шапка, дайте ей образоваться по всей поверхности турки и уберите кофе с огня

Ароматный, бодрящий напиток готов! Я люблю пить такой кофе утром с кусочком черного шоколада или сыра. Мне кажется это идеальное сочетание с кофе.

 

Кофе с молоком

 

Люблю пить такой вариант кофе после принятия ванны или в вечернее время суток. Варим кофе как описано выше (можно без специй ,если не любите). А тем временем подогреваем молоко в микроволновке или на огне. Добавляем в кофе горячее молоко и наслаждаемся вкусом.

 

Кофе гляссе с коньяком

 

Такой напиток является для меня полноценным десертом, а не просто напитком. Варю кофе или завариваю в чашке. Добавляю буквально чайную ложку коньяка "Старый Кахети" или "Ани" или другойна ваше усмотрение и небольшой шарик ванильного мороженного.

 

Мокачино

 

Варю кофе и в другой посуде какао. Смешиваю два напитка в пропорции 1:1. Украшаю чашку взбитыми сливками или тертым шоколадом. Для меня это праздничный напиток, обычно предлагаю его гостям. Сама пью крайне редко из-за высокой калорийности.

 

Другое применение кофе

 

Не выбрасывайте кофейную гущу после приготовления и наслаждения божественным вкусом и ароматом.

Из кофе получается прекрасный скраб для тела ,если смешать кофейную гущу с медом или любым косметическим маслом. Кожа после него приобретает легкий коричневый оттенок ,выглядит свежей, чистой, упругой.

 

Маска для лица - кофе+мед, кофе+ жирная сметана или сливки, кофе + яичный желток. Я сама не люблю домашние маски и скрабы из еды, но кофейные иногда применяю.

 

Кофейная гуща является прекрасным удобрением для цветов в целом и для роз в частности. Если вы живете в частном доме или выращиваете розы на балконе - подкармливайте их гущей. Болеть и страдать от вредителей растения тоже будут меньше.

 

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Ароматный
  • Бодрит
  • Качественный помол
  • Можно заваривать в чашке
  • Недорогой
Недостатки
  • Отсутствуют
Anna_Vanillaрекомендует
Читать все отзывы 163
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2019
Любим жокей тоже)
14.02.2019
Постоянно покупаю этот кофе! Для меня идеальный, потому что пью много чашек в день, с качественным кофе у меня от таких количеств давно бы со здоровьем начались проблемы.
15.02.2019
Я тоже пью много раз в день) И тоже нет проблем со здоровьем
14.02.2019
Я тоже покупала Жокей, ну так для разнообразия. Хотя кофе само по себе неплохое но видимо не мое. Все таки это дело вкуса и привычки
15.02.2019
Согласна. К слову говоря, другие виды мне абсолютно не нравятся по вкусу и аромату
14.02.2019
Хорошая торговая марка
15.02.2019
Этот кофе у нас на постоянной основе! Беру иногда для разнообразия Паулинг, чтобы не приедалось так сказать?
15.02.2019
Всегда обходила эту марку стороной, теперь понимаю, что зря. Определенно стоит попробовать этот кофе Smile
15.02.2019
Хороший кофе, и цена всегда доступная.
15.02.2019
Мои родители любят этот кофе.
15.02.2019
Люблю "Жокей "☺
Другие отзывы
Читать все отзывы 163
Смотрите также