Привет всем заглянувшим)
Люблю детективы. Раньше зачитывалась классическими историями Эдгара Аллана По и Артура Конана Дойла, но недавно захотелось чего-то более современного, свеженького, не просто детектива, но мистики и тайны.
Поскольку мрачные романы "Темные тайны" и "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн оставили горькое послевкусие на этот раз выбрала книгу поживее, где больше приключений и действий в целом.
В книге "Код Да Винчи" Дэна Брауна привлекло описание, а также то, что рассказ стал культовым. Не могу сказать, что это лучшая история, которую я читала, но в процесс было сложно оторваться.
Сюжет так затягивает, что хочется быстрее добраться до финала и одновременно, чтоб приключение не заканчивалось.
При этом, развязка и завершение в целом оставили легкое разочарование. Было ощущение, что невероятная драма оказалась просто фальшивкой. Как будто за помпезным фасадом скрыты трущобы.
Однако, автору нужно отдать должное, он умеет удерживать внимание, как и напускать туман на прозаичные вещи.
Герои меня сильно не впечатлили, хотя от них этого и не требовалось. В центре всего тут загадка и непосредственно действие, а не личности, что в этом участвуют.
В романе есть и философская составляющая, или, вернее моральная дилемма. Не могу сказать, что прямо "есть над чем подумать", но такой аспект сделал детектив немного глубже. По крайней мере какая-то центральная идея есть.
Подводя итог, книга "Код Да Винчи" Дэна Брауна мне понравилась, я с удовольствием взахлеб ее прочитала, но второй раз читать вряд ли стану.
Всем приятного чтения)