Опубликовано 4 Июль, 2023 - 21:46

Привет всем заглянувшим)

Люблю детективы. Раньше зачитывалась классическими историями Эдгара Аллана По и Артура Конана Дойла, но недавно захотелось чего-то более современного, свеженького, не просто детектива, но мистики и тайны.

Поскольку мрачные романы "Темные тайны" и "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн оставили горькое послевкусие на этот раз выбрала книгу поживее, где больше приключений и действий в целом.

В книге "Код Да Винчи" Дэна Брауна привлекло описание, а также то, что рассказ стал культовым. Не могу сказать, что это лучшая история, которую я читала, но в процесс было сложно оторваться.

Сюжет так затягивает, что хочется быстрее добраться до финала и одновременно, чтоб приключение не заканчивалось.

При этом, развязка и завершение в целом оставили легкое разочарование. Было ощущение, что невероятная драма оказалась просто фальшивкой. Как будто за помпезным фасадом скрыты трущобы.

Однако, автору нужно отдать должное, он умеет удерживать внимание, как и напускать туман на прозаичные вещи.

Герои меня сильно не впечатлили, хотя от них этого и не требовалось. В центре всего тут загадка и непосредственно действие, а не личности, что в этом участвуют.

В романе есть и философская составляющая, или, вернее моральная дилемма. Не могу сказать, что прямо "есть над чем подумать", но такой аспект сделал детектив немного глубже. По крайней мере какая-то центральная идея есть.

Подводя итог, книга "Код Да Винчи" Дэна Брауна мне понравилась, я с удовольствием взахлеб ее прочитала, но второй раз читать вряд ли стану.

Всем приятного чтения)

Достоинства
  • Доступность для любой аудитории
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный и увлекательный сюжет
  • Легко читается
Недостатки
  • Есть исторические несоответствия
  • Много вымысла
Margarita Shadovaрекомендует