Опубликовано 25 Апрель, 2024 - 11:01

год или более
    350 руб

Моя история любви к лапше началась еще в детстве. Папа привозил ее из Вьетнама ящиками. Потом я сама летала туда с пустыми чемоданами и набивала их дошиком. Обычно я люблю самую дешевую, в бумажных упаковках. У неё самый аутентичный вкус.

Где купить?

Лапша быстрого приготовления Vina Acecook со вкусом курицы Pho Ga упала на меня с полки в Ханой центре. Взяла просто для разнообразия. И так нам понравилась, что я стала специально за ней ездить скупая всё, что есть.

Видимо, их запасы не безграничны. А может они просто взяли курс на популярную огненную линейку от Samyang после которой даже дышать больно. Поэтому следующую порцию пришлось заказывать на Озоне, а везли её аж из СПБ. Но чего не сделаешь ради вкусной лапшички?

Цена

Набор из 4х пачек стоит примерно 350 рублей на всяких маркетплейсов. Конечно, это дороже чем на вьетнамском рынке, но что поделаешь.

Упаковка

У неё нет пантовой коробочки, только розовый пакетик с цыпленком. Дополнительно тот, что с «Озона», упаковали в картонную коробку. Так что она доехала, не рассыпавшись.

Внутри два пакетика — один с маслом, другой со специями. Оба как следует запечатаны. Не всегда мне удается справиться с ними без ножниц.

Лапша Acecook не просто со вкусом курицы, это практически аутентичный вьетнамский супчик Pho Ga. Не хватает только побольше зелени, но её можно и самому добавить.

Внутри достаточно большой брикет пшеничной лапши с закругленными краями. Заваривается она как обычно. Засыпаем все специи, заливаем кипятком и ждем буквально 3 минуты.

Мне показалось, что она заваривается гораздо быстрее чем традиционный доширак. По мере приготовления, она очень сильно увеличивается в размерах, разбухает.

Лапша Acecook Pho Ga

Любопытно, что сама лапша тут не такая обычно. Она более плоская, нежная и похожа скорее на лагманную. Я такой еще не встречала. Пока это самая вкусная куриная лапша из всех, что я ела.

Мы так вдохновились ей, что купили даже специальную миску с крышкой, в которой удобно готовить всякие рамены.

Она совсем не острая. Сейчас, когда все помешались на сырном вкусе, соусе Бульдак и дыхании дракона, это такая редкость.

Порция получается большая и очень сытная. Ей можно не просто наесться, а, скорее, объесться. Как истинная гастритчица, я всегда тянусь ко всяким химикалинам.

Так вот, часто у современной лапши быстрого приготовления совершенно непригодные для поедания бульоны. Они едкие, с зашкаливающим глутаматом. В процессе поедания это не всегда чувствуется, но потом во рту такое гадкое послевкусие которое даже запить огромным количеством воды не удается.

У Acecook совсем не едкий, его вполне можно пить и совсем необязательно выливать. А вот хлебать его можно смело. Вместе с бульоном она похожа на классный наваристый супчик.

Одно обидно — 4 пачки для нас ничто. Иногда они уплетаются всего за два дня.

Dudlsрекомендует
25.04.2024
Спасибо за рекомендацию! Тоже такую закуплю на озоне, пожалуй! Нравится, что лапша такой формы!
26.04.2024
Медвежата померли от лапши. Big smile
27.04.2024
Оооо, я такую брала, реально очень вкусная😃