Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 20:13

Киви не только вкусен, но и полезен. Этот ароматный и приятный на вкус плод хранит в себе много витаминов и минералов.

Киви

Польза киви

Киви

?Витамины группы В(В1, В2,В6,В9), А, РР. Калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор, сера, фтор,фосфор,натрий.

?Витамин С укрепляет иммунитет (в одном киви содержится суточная норма витамина С),

?Предупреждает распространение инфекции по организму

?Понижает уровень холестерина в крови

?Способствует выведению камней из почек

?Укрепляет стенки сосудов

Киви очень вкусен, ароматен и придает заряд бодрости и энергии на весь день. Но при всех его положительных качествах, может нанести и вред организму.

Вред киви

? Не рекомендуется людям, склонным к аллергии

​​​​​​?Не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Киви можно употреблять в пищу в разных вариациях, как свежим, так и делать смузи с киви, варить варенье, добавлять в торты или пироги, даже готовить маринады к мясным блюдам.

Не сочетается киви с творогом и кисло-молочными продуктами, вкус становится горьким. Хотя на прилавках магазинов очень часто встречаются йогурты с добавлением киви.

Во всем нужна мера, пару киви в день и хороший залог бодрого и удачного дня.

Достоинства
  • Борется с инфекциями
  • Витамины группы В
  • Много витаминов
  • Предупреждает образование камней в почках
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Если проблемы с желудком, то 1-2 шт не более
  • Может быть аллергия
АлЧарекомендует
Читать все отзывы 126
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 126
Смотрите также