Киви не только вкусен, но и полезен. Этот ароматный и приятный на вкус плод хранит в себе много витаминов и минералов.
Киви
Польза киви
Киви
?Витамины группы В(В1, В2,В6,В9), А, РР. Калий, кальций, магний, цинк, марганец, хлор, сера, фтор,фосфор,натрий.
?Витамин С укрепляет иммунитет (в одном киви содержится суточная норма витамина С),
?Предупреждает распространение инфекции по организму
?Понижает уровень холестерина в крови
?Способствует выведению камней из почек
?Укрепляет стенки сосудов
Киви очень вкусен, ароматен и придает заряд бодрости и энергии на весь день. Но при всех его положительных качествах, может нанести и вред организму.
Вред киви
? Не рекомендуется людям, склонным к аллергии
?Не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Киви можно употреблять в пищу в разных вариациях, как свежим, так и делать смузи с киви, варить варенье, добавлять в торты или пироги, даже готовить маринады к мясным блюдам.
Не сочетается киви с творогом и кисло-молочными продуктами, вкус становится горьким. Хотя на прилавках магазинов очень часто встречаются йогурты с добавлением киви.
Во всем нужна мера, пару киви в день и хороший залог бодрого и удачного дня.