Опубликовано 27 Март, 2023 - 00:29

Поездка в Казань была запланирована ещё осенью. И вот наступили весенние каникулы. Наш тур "Светозарная Казань" с 20 по 22 марта 2023, мы приехали в Республику Татарстан. Наша группа из города Няндома Архангельской области, состоящая из 19 школьников и 3 взрослых. Прежде всего перед тем, как поделиться впечатлением от поездки, хочется выразить Огромную Благодарность нашему экскурсоводу, за её интересые, содержательные и познавательные экскурсии!!! Видно, что она любит свой город и свою работу!!!

Она спокойная, доброжелательная, умная, отзывчивая, деликатная, внимательная, интеллегентная и обоятельная женщина. Она мастер своего дела!!! Нам с ней повезло!!!

Так же хотим выразить благодарность нашему туроператору - за организацию нашего тура!!!

Благодарим водителей автобусов, которые возили нас на экскурсии!!!

Первый день был очень насыщенный, обзорная автобусная экскурсия, прогулки по городу, посетили стилизованную деревеньку "Туган авылым", полюбовались Театром Кукол, Казанскими университетами, были на площади Свободы, увидели мечеть Марджани, посетили Богородский монастырь. Какая невероятно красивая Казань! Очень необычная и изумительная архитектура. Величие Кремля завораживает. Особенно хочется отметить мечеть Кул Шариф, невозможно передать всей её красоты, это нужно увидеть. По крепости можно гулять часами наслаждаться красотами.

Второй день был очень занимательным и интересным, мы в очередной раз посетили Белокаменную крепость, в мечети Кул Шариф нам провели мастер - класс "Роспись по стеклу". Ребята были очень довольны своим творением. После посетили "Дом занимательной науки и техники " познавательно, очень понравилось шоу, где принимали участие в опытах.

Ну и на третий день было большое путешествие. Загородная программа, посещение татарского деревенского подворья, окунулись в мир и быт татарского крестьянина, нас угостили домашней печёной картошкой, а при встрече чак чаком.

После продолжили путешествие на остров - град Свияжск. Древняя крепость, построенная при Иване Грозном. Очень интересная, познавательно богатая история острова, красивые строения, церкви и неопесуемые виды. Тоже сложно передать словами, это надо видеть воочию.

Проживали мы в гостинице Авиатор, завтраки гостиницы очень понравились, так как был шведский стол, большой выбор еды и приготовлен вкусно. В остальное время мы обедали в различных кафе и ресторане, кормили вкусно.

В свободное время побывали в аквапарке "Ривьера" на 4 часа, очень понравилось, так же посетили колесо обозрения, остались под впечатлением. Погуляли по ночной Казани, получили море эмоций. Хотелось бы приехать вновь!!!

Достоинства
  • Профессиональные водители
  • Профессиональный гиды
Елена Юшмановарекомендует
В дополнение, забыла написать, что мы приехали из города Няндома Архангельской области