Свой рассказ хочу начать с того, что я коренной житель Казани. Но так случилось, что уже 30 лет живу в Москве. Стыдно признаться, но про свой родной край я не знаю ничего. И на мой 30-й день рождения моя девушка сделала мне необычный и приятный подарок. Подарила мне 4 замечательных дня в путешествие не заграницу, а в родную Казань. Моему удивлению не было предела, потому что я был рад. Ведь о городе я не знал ничего. Так совпало, что у меня выпал мини-отпуск и конечно я принял приглашение.
В общем, мы добрались до Казани, в 10:30 нас встретили на ж/д вокзале. Представитель туроператора ждал нас с табличкой в руках, поэтому мы сразу его узнали. Потом нас повезли в гостиницу, проживание в которой входит в тур, выдали буклеты по поездке и радиоприемник, по которому можно было связаться с гидом. Наш гид – прекрасная женщина с профессионально поставленной речью. Видно, что она не один год работает в этой области, потому рассказывала все 4 дня очень подробно.
Этннографическая Татарская Деревенька
Мы с группой пообедали традиционной кухней (ностальгия). А потом нас повезли на первую экскурсию о легендах Казани. Ехали на современном, комфортном автобусе. За три часа мы посмотрели старинную мечеть, театр кукол, местный университет, походили по площади Свободы, проехались по ярким улочкам. Все это сопровождалось интересным рассказом гида о городе и его истории. Затем нас отвезли в гостиницу и предложили свободный отдых. Мы с женой решили самостоятельно прогуляться по городу.
Интерактивная программа "Лучшие Друзья"
Утром, на второй день, после завтрака в холле гостиницы нас уже ждал гид, и мы отправились в город Елабуга. В туре была возможность выбрать между Елабугой и Болгар. Не знаю почему, мы выбрали Елабугу. Это второй значимый город в республике. Он показался нам таким уютным и домашним, что уезжать отсюда не хотелось. Такие приветливые люди, вкусная еда (кстати, мы обеда в местном кафе), и конечно достопримечательности. Чтобы рассказать о них, нужно еще один отзыв написать. Целый день, с 8 до 20 часов мы находились в этом городе. Еще успели посмотреть известный музей Шишкина.
Елабуга
Третий день был не менее насыщенным и интересным. С самого утра мы снова встретились с гидом по туру и поехали в храм религий. Я, как человек верующий, был особенно рад такой программе. Этот храм – уникальное на земле место, в котором сконцентрированы сооружения разных религий. Это и храм, и музей одновременно.
Следующее место, куда мы отправились – это был город Свияжск. Это древняя крепость, которую построили еще при Иване Грозном. Причем построена она была не в Свияжске, а в Угличе, потом ее разобрали и сплавили по реке в Свияжск. В общем, история, которая нам поведал гид, была весьма увлекательная. Впереди нас ждала еще одна экскурсия по деревянным постройкам 16 века. Занимательно было посмотреть на старинные заборы, дома, срубы, которые строили 400 лет назад.
Марий Эл
После такой интересной прогулки мы пообедали, посмотрели мастер-класс по приготовлению национальных блюд. На этом третий день тура завершился, и мы с женой отправились в гостиницу, посмотрели фильм на ноутбуке и уснули без задних ног.
Поющий фонтан
Утром нас попросили сразу собрать вещи, потому что это был последний день тура и потом нас уже отвезли на вокзал. Но перед этим мы успели посетить Казанский Кремль – это, наверное, главное достояние города. Его золотые купола и падающая башня, которая находится на этой же территории – это конечно завораживающее зрелище. Мы посмотрели уникальные макеты Казани. Именно так город выглядел в 16 веке. Каждый экземпляр настолько реалистичный, что мы с женой почувствовали себя маленькими человечками, которые смотрят на город с высоты.
Автобусный тур подошел к концу, нас увезли на вокзал. Мы дождались своего поезда и отправились домой. По дороге мы долго разговаривали с женой и пересматривали фотографии и видео, которые нам удалось оставить на память за эти четыре дня. В общем, если соберетесь в Казань, закажите этот тур и за 4 дня вы увидите столько, сколько самостоятельно никогда в жизни не сможете посмотреть.