Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 14:00

Важный нюанс!

Сегодня на полках магазинов и аптек мы видим широкий ассортимент средств интимной гигиены. Для того чтобы не нарушить естественную микрофлору нужно грамотно выбрать средство!

Немного информации. Во влагалище женщины преобладает кислая среда, состоящая из лактобактерий. Молочная кислота, которую вырабатывают лактобактерии, служит естественным барьером, мешающим болезнетворным организмам проникнуть во влагалище и вызвать опасные заболевания. Если количество лактобактерий уменьшается (например, в результате использования обычного мыла, создающего щелочную среду) это может спровоцировать дисбактериоз. Современные средства для интимной гигиены помогают сохранить нормальный кислотно-щелочной баланс и предотвратить появление инфекций.

Осенью почувствовав дискомфорт в интимной зоне, я пошла к дерматологу, которая посоветовала впредь пользоваться только специальными средствами, и никогда обычным мылом.

Я побежала в аптеку, где мне посоветовали Гель для интимной гигиены Lactacyd Pharma Sensitive. Гель был в коробке, но я ее выкинула. Мне захотелось написать отзыв, потому что считаю, что интимная гигиена не должна оставаться без внимания.

Гель Lactacyd Pharma Sensitive представляет собой мягкую эмульсию с натуральной молочной кислотой без содержания мыла, что очень хорошо! Неплохо мылиться и смывается.

Почти без запаха. Выпускается гель во флаконе с дозатором- это удобно! После применения лактацида остается приятное ощущение чистоты и мягкости. Пользуюсь с удовольствием, и дочка 13 лет тоже его любит. Средство очень экономичное!

Использовали пол флакона за 6 месяцев, хотя пользуемся ежедневно, вот. Продается в аптеках, цена около 200 рублей. Оценка 5! Рекомендую к покупке! Будьте здоровы и счастливы!

Достоинства
  • +без запаха
  • +не раздражает кожу
  • Без красителей
  • Без отдушек
  • Большой объем
  • Гипоаллергенный
  • Дозатор
  • С молочной кислотой
Недостатки
  • Не обладает противовоспалительными свойствами
Муха-Цокатухарекомендует
06.04.2016
Спасибо за отзыв! Как раз хотела купить этот гель, да все руки не доходили. Сегодня же пойду в аптеку и наконец-то куплю этот чудо-средство!!!