С наступлением долгожданной беременности столкнулась с очень серьезной проблемой - нехваткой прогестерона, который при первой сдаче анализа оказался на нижнем пороге. Лечащим врачом сразу был назначен Утрожестан -100 2 раза в день и что очень удивило, что буквально через 3 дня приема результаты анализов показали существенное повышение уровня прогестерона.
Никаких побочных действий с самого начала приема препарата не было, хотя сейчас идет уже 21-я неделя беременности и препарат я продолжаю принимать, но в меньшей дозировке.
После приема Утрожестана в течении первых трех недель, уровень гормона увеличился более чем в 2 раза, что не может не радовать.
Очень многих часто волнует вопрос о побочных эффектах при уменьшении дозировки или прекращении приема препарата. На 19 неделе с дозировки 200 мг в сутки перешла на 100(осталась 1 капсула на ночь) - ни тонуса, ни тошноты у меня не было.
Самый главный недостаток препарата - высокая стоимость за пачку, не каждый может позволит купить себе такое дорогостоящее лекарство, но эффект того стоит.