Сейчас я уже могу сделать вывод, что именно на пенки с улиткой моя кожа реагирует максимально положительно, поскольку она далеко не первая такая в моей ванной.
Сложно сказать в чем причина, я никогда не возлагаю на процесс очищения/умывания каких-то уходовых надежд, мне главное сделать кожу чистой и не пересушить, весь мой уход начинается потом.
В улитках ли дело, либо в удачном сочетании вспомогательных компонентов, кто знает.
Заказать на моих любимых корейских сайтах:
jolse - $12 (887 руб.)
cosmetic-love - $5.14 (380 руб.)
beautynetkorea - $3.78 (280 руб.)
! на всех сайтах доставка платная.
Среди ИМ РФ она представлена на:
hollyshop - 630 руб.
luckycosmetics - 700 руб.
ozon - 541 руб.
ЯМ - 410 руб.
Пенка для умывания с муцином улитки и золотом Elizavecca 24k Gold Snail Cleansing Foam очищает кожу от остатков косметики, загрязнений, излишков кожного себума, отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, не сушит кожу и оказывает омолаживающее воздействие. Муцин улитки в составе ускоряет клеточное обновление, стимулирует синтез собственного коллагена и эластина, способствует разглаживанию микрорельефа, повышает тургор. Коллоидное золото отвечает за регуляцию ионно-обменных процессов в коже, улучшает степень проникновения активных компонентов, замедляет увядание кожи, улучшает цвет лица.
Как и в случае с маслом, - здесь так же отсутствует отдушка, отчего конечный аромат вышел невыразительный, что не совсем минус.
В коробочке, имитирующей слиток золота располагалась такая же золотая увесистая туба.
Дизайн дорогобогато, но очень стильно и лаконично.
Объем 180 мл.
Крышка флип-топ, закрывается надежно до щелчка и я не теряю надежды, что закрываться она будет до последнего, а не выйдет из строя как это было с остальными пенами.
Отверстие узкое и выпуклое, дозировать пену легко, ничего нигде не размазывается.
Текстура плотная, сливочная.
Цвет белоснежный с перламутровыми вкраплениями, классика.
Аромат еле уловимый, ощущается пудровость и какие-то сладкие цветы типа орхидеи. В целом, если внюхиваться, может возникнуть ассоциация с винтажной косметикой.
Purified Water, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Sodium Laureth Sulfate, Laureadideae, Stearic Acid Glycerin, Propylene Glycol, Gold (10ppm), Snail Mucilage (1000ppm), Extract of Manganese Bark, Extract of Mulberry Bark, Extract of Mulberry Leaf, Ming Mulifolia Leaf Extract, Passerine Extracts, Alfalfa Extract, Cliche Distearate, Allantoin, Disodium, Phenoxyethanol 1,2-hexanediol, Flavoring Salt.
Применение
Взбить несколько капель пенки, нанести на лицо, помассировать до полного удаления загрязнений, смыть прохладной водой.
МОЯ КОЖА
Комбинированная, склонная к обезвоживанию, возрастная и тонкая.
Не чувствительная, высыпаний не происходит, особых проблем с порами тоже не испытываю.
Основная проблема - возрастные изменения и неоднородности тона.
Как использовала я
С небольшой капельки я взбивала интенсивную и плотную пену, но я это делала при помощи, конечно, сеточки; при вспенивании в ладонях такого пенного облака не образуется ни при каких условиях.
Кстати о сеточках. Именно взбитая до такого состояния пена будет очень бережно очищать кожу и не провоцировать шелушения.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В сравнении с моей предыдущей улиточной пенкой от The Saem - пенка Elizavecca показалась мне менее агрессивной.
Она не стягивает кожу и не провоцирует образования шелушений. Совсем.
После умывания кожа матовая и нежная.
Очищение мягкое и бережное, несмотря на отсутствие явного увлажнения, как, например, после пены от Decode.
После умывания присутствует ощущение абсолютной чистоты.
В процессе использования я также затрагиваю зону глаз и никаких неприятных ощущений при этом не испытываю, ничего не щиплет и не режет.
Я не смываю ею косметику: делаю на этом акцент в каждом своем отзыве на пены для умывания. Пенки создаются на водной основе, вода не способна растворить большинство компонентов, содержащихся в декоративной косметике, если пенка и может что-то удалить, то происходит это за счет трения! С таким же успехом можно удалять косметику мокрым полотенчиком из микрофибры.
Пенки предназначены для утреннего умывания и смывания остатков гидрофильного масла/мицеллярной воды.
Воздействие на поры не оказывает, их визуальное сужение не наблюдается. И если рассуждать логически, то поросужающие пенки, наверное, стянут все лицо, едва ли они запрограммированы на сужение исключительно такого объекта, как поры.
Расход очень экономичный, особенно если использовать с сеточкой, на год хватить должно.
Вывод
Замечательная по своим свойствам пена, отлично подошла мне с моей комбинированной и склонной к сухости кожей 30+.
Не исключено, что захотела бы ее повторять в будущем, хотя скорее всего за год она успеет мне надоесть, ведь 180 мл. - это очень много.
Цена ~ 500-600 руб.
Приобрести можно на сайтах jolse, cosmetic-love, beautynetkorea, ozon, ЯМ
Объем 180 мл.
Made in Korea