Опубликовано 20 Октябрь, 2023 - 13:00

несколько раз

Обычно я редко крашу глаза, потому что из-за синдрома сухих глаз часто тру их не замечая. Никакой, даже самый стойкий макияж такого воздействия не выдержит, поэтому много косметики на глаза наношу только по случаям, которые бывают не каждый день.
Обычно крашу глаза подводкой, иногда добавляю тени. Поэтому и пробовать стирать буду именно их в отзыве.

Качество стирания геля опробовано пока водостойкой подводке для глаз Eveline и сухих тенях.
Оба раза гель стер косметику хорошо.
Тени стирал гораздо лучше - практически идеально.
От водостойкой подводкой-фломастера для глаз Eveline остались микрокусочки.

Применение

Применение
Стирание сухих теней

На веках были ярко красные тени.
Блефарогель справился с задачей, стер и полностью.

Очищение сухих теней. Слева до, справа после очищения Блефарогелем

Слева - гель на диске, справа - стёртые им тени
Стирание водостойкой подводки

Стрелки были выполнены подводкой Eveline. Также легко и чисто были стерты гелем, нанесенным на ватный диск.

Очищение подводки Еveline. Слева до, справа после очищения

Слева - гель на диске, справа - стёртая подводка и консилер под глазами
Ощущение

Гель мягко и нежно очищает кожу вокруг глаз, делая это тщательно, не оставляет жирности либо липкости.
Он не имеет запаха и цвета.

Упаковка

Находится в пластиковом флаконе с помпой-дозатором.

Упаковка
Достаточно несколько раз нажать на него и нужное количество Геля окажется на ватном диске.
Гель на ватном диске
Состав

Довольно простой и понятный состав, в котором есть даже полезных вещества.

Состав
Срок годности указан на коробке.
Срок годности на коробке

Производство

Препарат продается в аптеках и производится в России.

Производство
Вывод

Мне понравилось, что после использования нет жирной пленки на коже, как это бывает при использовании двухфазных средств для снятия макияжа в области глаз. Отмечу также небольшую упаковку, которую удобно брать с собой, например, в путешествия. Не имеет запаха, цвета. При использовании нет неприятных ощущений, не щиплет глаза, нежно очищает, при этом довольно тщательно.

Могу рекомендовать его для очищения области глаз от косметики, исключая стойкую. С ней гель справится плохо.

Достоинства
  • Без запаха
  • Для чувствительных век
  • На каждый день
  • При синдроме сухого глаза
  • Эффективно удаляет макияж
MemorySрекомендует