Всем привет.
Каждый день утром и вечером я использую гель для умывания, сразу после использования мицеллярной воды.
В аптеке приобрела гель от полюбившейся марки Vichy за 900 с чем-то рублей (аптека при Магните, кстати, очень бюджетная).
Много чего говорят про этот бренд, но лично мне нравится.
И данный продукт меня не разочаровал.
Производитель обещает нам очищенную свежую и сияющую кожу, что же, гель с этой задачей отлично справляется.
Рекомендация к использованию указана для чувствительной кожи, но подойдет, конечно же, для любой.
Во-первых, конечно же, стоит отметить нежный приятный аромат - визитная карточка производителя.
Во-вторых - очень экономичный расход - на фото расход за месяц почти каждодневного применения.
В-третьих - отлично справляется с очищением кожи, для меня средство оправдало себя на все 100%. Кожу не практически не стягивает (у меня по большей части сухая и немного комбинированная).
Пенится хорошо.
В принципе, на упаковке не было заявлено чего-то сверхестественного, поэтому не нужно ждать каких-то чудес и гипер-очищения пор, это просто отличное базовое средство на каждый день.
Что говорит производитель:
...очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.
Здесь не сказано об удалении мэйкапа.
Я не смываю им макияж (для этого использую мицеллярную воду), это именно дополнительное очищение, средство, чтобы освежить кожу перед нанесением тоника.
Использую гель с удовольствием, когда закончится, думаю, повторю как-нибудь.
AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE
Могу рекомендовать как для личного использования, так и как вариант подарка!
Для меня абсолютно стоит своих денег.