Здравствуйте, читатели отзыва!
Люблю попробовать разные фирмы в декоративной косметике. Фирму Divage я обходила стороной после их неудачных, совсем нестойких теней. А зря! Их помада меня приятно удивила.
Упаковка симпатичная и простая: матовый пластиковый флакон, напоминающий о конфетах. Да и название такое аппетитное - пралине.
Форма у помады красивая, но неудобная. Ничего, со временем обтешется.
Состав на русском. Надо этим воспользоваться и узнать, что за компоненты скрываются за длинными непонятными названиями.
Полиизобутен - Может забивать поры, при попадании в глаза вызывает раздражение.
Изопропил миристат - натуральный компонент.Не токсичен, может вызывать аллергическую реакцию на поврежденной коже.
Петролатум - вазелин: смесь парафина, церезина и масла (7-38%). .
Канделильский воск - натурально. Антисептик.
Озокерит - Продукт нефтепереработки. Потенциальный канцероген.
Полиглицерил-3 полирицинолеат - натуральный компонент.
БИС-Диглицерил полиациладипат - Гипоаллергенный заменитель ланолина. Загуститель.Забивает поры.
Силика - диоксид кремния, широко распространенное в природе неорганическое вещество. А еще это производная кремнийорганическая кислота, используемая при изготовлении протекторных резиновых смесей.
Несколько компонентов найти не удалось. Хоть и внешне помада хороша, но состав ее пугает. Но есть и натуральные компоненты, тоже какао-масло.
Наносится помада очень легко, цвет сразу насыщенный.Губы не сушит. Стойкости хватает на пару часов.
После пары часов после накрашивания и перекуса помада совсем исчезает.
Текстура у помады очень кремовая, кажется, что от жары она вот-вот растечется. Я ее ношу без карандаша, только после перекуса видно, что слева помада размазалась в уголке рта.
Ах, да, забыла сообщить: производится помада в городе Подольск.
Для своей цены очень неплохо, мне понравилось. Но и отлично поставить не могу из-за состава и низкой стойкости.