Опубликовано 20 Февраль, 2013 - 07:52

У меня в Райффайзене зарплатный проект - карта Mastercard. И за более чем год использования нет ни одного нарекания на этот банк.

Персонал действительно очень вежливый. Всегда помогут, объяснят, ответят на 1 млн вопросов. Забавно, но и контенгент людей, который у них обслуживается, показателен, - даже если собирается большая очередь, все спокойно ждут и мило беседуют. Ни разу ни одного скандала или криков в отделении банка я не наблюдала. Возможно, все дело в уютных диванчиках, на которых время тянется не так медленно и утомительно 😊

На первый взгляд может показаться, что банкоматов не так много - по городу они не бросаются в глаза, как тот же Сбер. Однако когда банкомат тебе нужен - он волшебным образом оказывается рядом. Все дело в том, что они удачно расположены в самых нужных местах - в каждом торговом центре, центральных улицах каждого района и т.п. Кроме того, с осени 2012 появилось приятное дополнение - теперь владельцем карт Райффайзена можно пользоваться банкоматами Росбанка и ЮниКредит Банка, как своими! Никаких процентов за снятие наличных. Очень удобно 😊

Еще один очевидный плюс - это Райффайзен Connect. Все ваши операции по карте, все-все транзакции с точностью до копейки у вас на ладони (а вернее, на дисплее). Положить деньги на телефон или qiwi-кошелек? Оплатить интернет? Легко! Помимо обычного ПК есть приложения для iOS и Android, так что с банком можно не расставаться круглосуточно, где бы вы не были.

Кроме того, по картам банка действуют скидки во многих злачных местах, магазинах и даже аптеках и поликлиниках. Чаще всего радуюсь в INCITY, Handerson и Yves Roсher. Полную информацию о скидках в вашем городе всегда можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Если честно, я за все время использования обратила внимание только на один ннебольшой минус. Сервис SMS-уведомлений стоит 60 руб/мес, что довольно дорого (у Сбера вдвое меньше). Забавно также то, что смс-ка о снятии денег за обслуживание при этом не приходит. Т.е. вы и не узнаете, что ежемесячно платите за услугу, если только не сравните балланс по карте вручную или не посмотрите транзакции в Райффайзен Connect. На мой взгляд, это по меньшей мере странно. Но не критично и не мешает 😊

В общем, для тех, кто сомневается или не доверяет этому банку - гоните сомнения прочь. Это действительно хороший банк, лучший из всех, с кем я сталкивалась.

Надеюсь, мой отзыв о Райффайзен банке окажется для вас полезным 😊 А если вы задумываетесь об ипотечном кредите, рекомендую также прочитать мой отзыв об ипотеке в банке ВТБ24.

Достоинства
  • Raiffeisen Connect
  • Банкоматы в самых удачных местах
  • Внимательный и вежливый персонал
  • Партнерство в Росбанком
  • Скидки в магазинах и различных заведениях города
Недостатки
  • Высокая плата за sms-уведомления
Feelingsрекомендует
12.03.2013
Меня бы возмутило списывание денег втихушку!
Хотя, если зарплата приходит, то нужная функция!
Спасибо за отзыв! +
12.03.2013
Меня по началу тоже возмутило, потом привыкла. Просто каждый месяц 1-2 числа списываются деньги, и все.
+ спасибо, интересный отзыв, надо присмотреться
17.03.2013
Мне тоже очень нравится этот банк!
20.12.2013
Довольно высокий рейтинг у банка, если сравнивать со всякими Хоумами и Ренессансами. Только в нашем городе банкоматов совсем мало.
20.12.2013
У нас в городе они очень быстро расширяют сеть. И что очень приятно - заключают договора с другими банками, в частности, сейчас можно безпроцентно снимать деньги в Росбанке, ЮниКредите и где-то не помню, где еще. Один из этх трех банкоматов гарантированно есть в любом ТЦ или на крупной улице - что вдвойне приятно.
22.12.2013
у нас в городе даже нет такого банка в городе, а вот хороший банк сейчас встретить действительно тяжело