Опубликовано 27 Март, 2012 - 12:43

Важное отступление: 1,5 года назад, играючи в пэйнтбол, я упала и уткнулась плечом в груду реквизитных покрышек, получила сильное растяжение плечевых мышц.
О методике "бодифлекса" не могу ничего сказать; верю, что кому-то она подходит. Но я всю жизнь занималась более энергичными видами спорта, чтобы был драйв, - танцами и аэробикой либо одновременно, либо поочерёдно.
Итак, был (и сейчас, к сожалению, продолжается) временный перерыв в моей спортивной "карьере", и я попробовала позаниматься "бодифлексом" по видеоуроку... Не люблю ленивую гимнастику (так я называю все неспешные виды). Во время тренировки было жутко скучно. Я девушка очень подготовленная и тренированная, потому осилила все упражнения без особого труда. Не кружилась голова, методику дыхания соблюдала верно.
Через день почувствовала совсем лёгенькую ноющую боль в районе правой лопатки. Думаю, ерунда, пройдёт - вдруг какую-то мышцу проработала трубнодоступную. Но нет, прошла почти уже неделя, а боль только усилилась, возник мышечный спазм. Знакомая врач посоветовала кучу процедур и предположила, что так сказалось КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ некогда повреждённой мышцы.

Я ни в коем случае не выступаю против этого вида гимнастики, но помните: если у вас есть проблемы со здоровьем, эксперименты с дыханием могут выйти боком. 😢

П.С. Данный вид гимнастики не поможет приобрести спортивный рельеф тела (я люблю, когда у девушки немного видны проработанные мышцы рук, ног, пресса). Здесь же, судя по нескольким тренерам и их внешнему виду, вы, возможно, похудеете, но здорового спортивного вида не приобретёте.
Достоинства
  • Не сложно
Недостатки
  • Возможен ущерб здоровью
  • Возможно растяжение мышц и спазмы
  • Неоправданный риск
Mysterious Nadineне рекомендует
07.07.2013
А я наоборот думала что оно мышцы кислородом обогащает, поэтому такой эффект 😞