Опубликовано 27 Сентябрь, 2023 - 12:59

У меня всегда имелись проблемы с кожей. Постоянные высыпания в большом колличестве, шелушение, зуд на лице. В аптеке мне порекомендовали этот крем. Сначала были очень хорошие результаты. Кожа буквально за несколько дней очистилась. И я подсела на данный препарат. Со временем эффект от него стал сходить на нет. И я решила по рекомендации купить базирон ас.

И о ужас! Меня засыпало спустя пару дней просто всю! Ничего не помогало и я записалась к врачу. Оказалось что нельзя ни в коем случае применять гормональные препараты на лицо. Сначала есть эффективность, а при отмене появляется стероидная розацеа. Которая очень долго и сложно лечится.

Не повторяйте моих ошибок. Не пытайтесь заниматься самолечением! И не слушайте сомнительные советы.

Фото что стало с лицом после отмены акридерма прилагаю.

Достоинства
  • Быстро помогает
Недостатки
  • Большое количество побочных эффектов
  • Вызывает привыкание
  • Гормональный
  • Запрещено длительное применение
  • Очень дорого лечение последствий применения крема
  • Помогает на время
  • Сожержится гормональный компонет
koffeyokне рекомендует
23.10.2023
Зачем вы вводите других в заблуждение, что Акридерм нельзя на лицо??
Читала отзыв и прям не поленилась зарегиться, чтобы оставить комментарий.
Во-первых, Акридерм относится к глюкокортикоидным препаратам, их нельзя покупать по рекомендации провизора из аптеки, это вам не Бепантен для смягчения шелушений, а серьезный препарат, эту мазь может назначит только врач!
Во-вторых, даже в инструкции к препарату указано, что курс применения именно на лице не должен превышать 5!! дней, именно по той причине, что может появиться стеродозависимая розацеа. Еще и базирон сверху зафигачили, чтоб кожа вообще охерела, бензоила пероксид для вас же тоже просто «мазька»
И вы еще препарату ставите 1 звезду, хотя сами себе лечение назначили, сроки не соблюдали и еще и людей своим отзывом пугаете.