Всем доброго времени суток!
В дальнем углу нашла страшный сон своей кожи – чудо-средство Nivea Make Up Expert 3 в 1. Я стала жертвой рекламы этого продукта будучи юной и глупой, в 2018 году, когда он только появился на рынке и был на пике популярности.
Цена и место приобретения: 199 рублей в Магнит Косметик. Довольно доступно.
Тип кожи: жирная
Объем: 100 мл
Прелюдия от производителя
Коже, склонной к несовершенствам, необходимо особенно эффективное очищение на каждый день. Ведь при недостаточно тщательном очищении кожи стойкие загрязнения, такие как компоненты тональных средств, могут оставаться в порах и провоцировать появление несовершенств: закупоренных пор, расширенных пор, избыточной жирности, бактерий и даже воспалений.
Упаковка
Дешевенький дизайн, удобная крышка и упаковка, позволяющая легко выдавить средство. Честно, не помню, была ли защитная мембрана или что-либо, обеспечивающее контроль первого вскрытия.
Консистенция
Она мне не понравилась сразу. Блестящая, темно-серая, ассоциирующаяся с грязью. С первого взгляда появились сомнения в очищающих свойствах пенки. Густая, поэтому расход экономичный, образует много светлой пены.
Способы примененияКак маска:
Сначала нанеси как маску на несколько секунд. Формула с углём как магнит притягивает макияж и загрязнения из пор.
Как средство для снятия макияжа:
Помассируй с водой. Сверкающая черная текстура превращается в нежную светлую пенку и снимает макияж.
Как гель для умывания:
Действует против 3 признаков несовершенств: очищает поры, сужает поры, устраняет жирность.
СоставAqua, Glycerin, Myristic Acid, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Glyceryl Stearate, PEG-8, Cera Alba, Acrylates Copolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Kaolin, Trisodium EDTA, Arachidic Acid, Oleic Acid, Carnitine, Decylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Lauryl Sulfate, Propylene Glycol, Citric Acid, Malpighia Glabra Fruit Juice, Trideceth-9, Bisabolol, Benzyl Alcohol, Linalool, Parfum, CI 77266, CI 61570, CI 16035, CI 10316
Здесь, помимо различных полезных кислот, видим вещества, способные вызвать аллергическую реакцию: ПЭГ, акрилатов сополимер (это пленкообразователь и фиксатор волос, зачем он вообще здесь нужен? Если в качестве загустителя, то производителю стоило бы заменить его более безопасным компонентом) и токсичный тринатрия ЭДТА.
А также канцероген тридецет, децилен гликоль и красители (благо они расположены в самом конце состава), которые могут вызвать раздражение.
Моя кожа
Жирная, на момент начала использования с бесчисленным количеством несовершенств в виде акне, постакне, угрей и чёрных точек.
Эффект
Я следовала рекомендациям производителя и наносила данное средство непосредственно на макияж. Настоятельно не рекомендую повторять эту роковую ошибку, так как любой адекватный косметолог вам скажет, что удаление косметики строго обязательно начинается с мицеллярной воды, и только после нее следует умыться с гелем/пенкой/другим средством. Иначе вы просто не очистите поры.
Доверившись обещаниям изготовителя заменить одним продуктом несколько средств, я получила пренеприятный сюрприз в виде ещё большего количества воспалений и забитых пор. А ещё он не матирует ни капли.
Также после умывания создавалось ощущение, будто я раскатывала пластилин на лице. Скорее всего, это из-за пчелиного воска в составе, благоприятное воздействие которого очевидно, но согласитесь, пленка на коже – явление не из приятных.
Вывод
Данный продукт сильно подорвал мое доверие к Nivea. Его я однозначно не рекомендую, особенно для проблемной кожи. Настолько плохо он себя показал, что я не использовала даже половину упаковки. Если все же решите его попробовать, то только после удаления макияжа мицелляркой.