Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 10:47

год или более

Салют!

На улице стоит жара 34 градуса, а мы умудрились заболеть. Мы - это я и сын (мой младший ребёнок). Даже не поняла из-за чего заболели. Началось с того, что с 28 на 29 августа сына всю ночь рвало, при чем через каждые полчаса. При этом температура поднялась до 39 градусов. Скорая поставила какой-то противорвотный укол, но не особо помогло. Утром поехали в больницу. Педиатр предварительно поставила ротовирусную инфекцию. Назначила АМОКСИЦИЛЛИН 250 мг, ЭНТЕРОФУРИЛ сироп и любое жаропонижающее по необходимости, а так же РЕГИДРОН, чтобы не было обезвоживания. К диагнозу меня были вопросики, так как утром сын резко перестал рвать. Что это было, я так и не поняла. Но температура держалась три дня, её сбивали жаропонижающим, о котором я сегодня хочу рассказать.

И так, Ибупрофен суспензия для приёма внутрь для детей с ароматом апельсин:

Ибупрофен суспензия для приёма внутрь для детей с ароматом Апельсин.

Назначение:

Зубная боль, головная боль, боль в мышцах, мигрень, невралгия, боль в суставах, лихорадочные состояния, симптоматическое лечение простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРВИ.

То есть, Ибупрофен в сиропе - это не только жаропонижающее, но ещё и обезболивающее средство. Меня эта бутылочка выручает постоянно. Раньше, кстати, я покупала НУРОФЕН, потом перешла на Ибупрофен, когда в аптеке не оказалось НУРОФЕНА. Если честно, ни разу не пожалела. Ибупрофен точно ничем не хуже НУРОФЕНА, а стоит немного дешевле.

Это уже третья баночка суспензии Ибупрофен, которую я купила. В главное, что суспензию Ибупрофен можно давать детям начиная с трех месяцев.

Общая информация:

Торговая марка: ФАРМСТАНДАРТ;
Категория: Суспензия;
Название: Ибупрофен;
Объём: 200 грамм (160 мл);
Страна производства: РФ;
Стоимость: 212 рублей;
Место покупки: Аптеки города, онлайн аптеки.

Упаковка:

Суспензия продаётся в яркой оранжевой картонной коробке с изображением карапуза и крупными надписями.

Суспензия Ибупрофен отзывы.

На упаковке есть краткая информация о препарате, даже дозировка по возрасту расписана.

Фармстандарт суспензия Ибупрофен отзывы.

Однако, вся основная информация о препарате находится в инструкции, которая лежит внутри коробки, вместе с бутылочкой суспензия. Там же был и мерный шприц.

Ибупрофен сироп отзывы.

Суспензия:

Суспензия находится в бутылочке из толстого коричневого стекла. Закрывается бутылочка "умной" крышкой.

Суспензия Ибупрофен Фармстандарт отзывы.
Фармстандарт суспензия Ибупрофен отзывы.

По периметру бутылочки наклеена этикетка с краткой информацией о препарате.

Дозируется средство через специальное отверстие, в которое вставляется мерный шприц.

Суспензия Ибупрофен Фармстандарт отзывы.

Далее бутылочку нужно перевернуть, и набрать средство в шприц.

Фармстандарт Ибупрофен отзывы.

Консистенция, аромат, вкус:

Сама суспензия мутная не прозрачная. По консистенции - это вязкая жидкость (сироп).

Ибупрофен суспензия Фармстандарт отзывы.

На вкус очень сладкий Апельсиновый сироп. Я бы даже сказала, ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ СИРОП. По мне, я лучше десяток таблеток выпью, чем одну ложку этого сиропа. Но детям такое нравится. По крайней мере, заставлять выпить сироп не приходится. И на том спасибо.

Правда после приёма суспензия сын всегда просит воды. Видимо ему тоже очень сладко.

Пахнет сироп смесью лекарств с химическим апельсином.

Инструкция:

Фармстандарт Сироп Ибупрофен отзывы.

Состав рассчитан на 5 мл суспензии, то есть на шприц суспензия, который идёт в наборе.

Действующее вещество: ибупрофен - 100,00 мг.

Вспомогательные вещества: сироп мальтитола - 2111,25 мг; глицерол - 600,00 мг; камедь ксантановая - 35,00 мг; натрия цитрат - 25,45 мг; лимонной кислоты моногидрат - 20,00 мг; апельсиновый ароматизатор- 12,50 мг; натрия сахаринат - 10,00 мг; натрия хлорид - 5,50 мг; домифена бромид - 0,50 мг; полисорбат 80 - 0,50 мг; вода очищенная до 5,0 мл.

Прежде чем принимать препарат самой или давать его ребёнку я всегда читаю перечень возможных побочных эффектов. Советую и вам с ним ознакомиться. Особенно учитывая, что побочных эффектов действительно много.

Побочные эффекты:

Нарушения со стороны крови и лимфатической системы

Очень редкие: нарушения кроветворения (анемия, лейкопения, апластическая анемия, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, панцитопения, агранулоцитоз). Первыми симптомами таких нарушений являются лихорадка, боль в горле, поверхностные язвы в полости рта, гриппоподобные симптомы, выраженная слабость, кровотечения из носа и подкожные кровоизлияния, кровотечения и кровоподтеки неизвестной этиологии.

Нарушения со стороны иммунной системы

Нечастые: реакции гиперчувствительности - неспецифические аллергические реакции и анафилактические реакции, реакции со стороны дыхательных путей (бронхиальная астма, в том числе ее обострение, бронхоспазм, одышка, диспноэ), кожные реакции (зуд, крапивница, пурпура, отек Квинке, эксфолиативные и буллезные дерматозы, в том числе токсический эпидермальный некролиз, синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона, мультиформная эритема), аллергический ринит, эозинофилия.

Очень редкие: тяжелые реакции гиперчувствительности, в том числе отек лица, языка и гортани, одышка, тахикардия, артериальная гипотензия (анафилаксия, отек Квинке или тяжелый анафилактический шок).

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта

Нечастые: боль в животе, тошнота, диспепсия.

Редкие: диарея, метеоризм, запор, рвота.

Очень редкие: пептическая язва, перфорация или желудочно-кишечное кровотечение, мелена, кровавая рвота, язвенный стоматит, гастрит.

Частота неизвестна: обострение язвенного колита и болезни Крона.

Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей

Очень редкие: нарушения функции печени.

Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей

Очень редкие: острая почечная недостаточность, особенно при длительном применении, в сочетании с повышением концентрации мочевины в плазме крови и появлением отеков, папиллярный некроз.

Нарушения со стороны нервной системы

Нечастые: головная боль.

Очень редкие: асептический менингит (у пациентов с аутоиммунными заболеваниями).

Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы

Частова неизвестна: сердечная недостаточность, периферические отеки, при длительном применении повышен риск тромботических осложнений (например, инфаркт миокарда, инсульт), повышение артериального давления.

Нарушения со стороны дыхательной системы и органов средостения

Частота неизвестна: бронхиальная астма, бронхиальные спазмы, одышка.

Впечатления:

Как я уже сказала, данный препарат я беру уже не первый раз. Это уже третья по счету бутылочка препарата, которую я покупаю.

Суспензия Ибупрофен Фармстандарт отзывы.

В этот раз мне удалось полностью избавить ребёнка от температуры всего за два с половиной дня.

Препарат я давала ребёнку каждые 8 часов. В сутки получалось 4 раза. Ночью тоже давала сироп. Благо шприцем это можно сделать очень легко.

Ну а в целом, Суспензия Ибупрофен постоянно находится в моей детской аптечке.

Если я веду детей на прививку, то врач обязательно советует давать жаропонижающий сироп даже если прививка не беспокоит ребенка.

Если ребёнка что-то беспокоит и он постоянно плачет, то скорее всего у него что-то болит. В этом случае меня снова выручает этот препарат.

Когда у детей решались зубы я, опять же, спасалась только ИБУПРОФЕНОМ. Он не только снимает жар, но и устраняет боль.

Ни у сына, ни у дочки не было никаких побочных эффектов во время приёма препарата.

Ставлю Суспензии Ибупрофен для приёма внутрь для детей с ароматом Апельсин 5 звёзд.

Сироп Ибупрофен отзывы.

Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание и не болейте!

Достоинства
  • Бюджетно
  • Помогает при прорезывании зубов
  • Удобная форма приёма
  • Удобный мерный шприц в комплекте.
  • Хорошо снимает жар
Недостатки
  • Нет
BeautyAnya.blogрекомендует
30.01.2025