Отдыхали в Турции в Сиде в 2017 конец мая начало июня. Идеальная погода! Совместили пляжный отдых и гулячий =))
Огромное достоинство в Сиде - песчаный заход в воду! Песочек, пляж приятный аж ножки проваливались, и пологий заход в воду. Это огромный плюс этого городка. Близость к аэропорту всего час езды до Сиде!
Конечно Сиде отдых больше для семей, мало развлечений, один раз на какую то вечеринку приглашали и все) Ну лично мне в Сиде нравится море пляж , я обожаю когда нет камней и можно плескаться и бегать в воде =)) Для детей идеально! Какой там Кемер ) А самое главное событие, мне тут мне сделал предложение мой любимый мужчина!)))) <3<3<3
Экскурсии: Сделайте себе сами экскурсию! Турки почти все понимают на русском! помогут, расскажут, так что даже не волнуйтесь! скачиваете "maps" загружаете город Сиде и вперед, из отеля сразу есть остановки, проезд стоил тогда 1дол/чел. Вы говорите куда вам нужно, Манавгат едут одни маршрутки, в Сиде центр другие. Если сядете до Сиде центра, ехать около 10 -15минут, с кондиционером, в комфорте =), как приедете вас высадят на таком центрике парк что то вроде такого, их начальный маршрут, кстати там будет киосок с чаем и всей турецкой историей =) очень вкусный чай! берите не глядя! хотя нет, лучше посмотрите, попробуйте! так как они даже нам его заварили и мы посидели попили этот вкуснейший чаек! не берите там сладости, они дороже цены выше, лучше брать их при выходе с отеля на главной улице), ну и мы взбодрившись потопали дальше, и выходим на руины, древнего города.
тут где я сижу, раньше был проведен водопровод с двух сторон
а тут был древний античный рынок , куда съезжались все торговцы с разных городов.
а еще такая живность встречается по пути
аж необычно было увидеть льва , будто бы окунаешься в античное время
тут по пути муж сказал иди пообщайся с друзьями своими хахах))
и мы подошли к Статуе Агора к построенному вы представляете, во 2 веке до нашей эры! Это был центр правления городом, имел Холл + 2 комнаты. Центральный холл был декорацией императорских скульптур вместе с Неокоросом, город имперских культур. А название Сиде получено от Римских Императоров. Что было по бокам неизвестно до сих пор, как и остатки памятника в центре этой статуи Агоры.
и это все БЕСПЛАТНО!!!
при выходе от туда, мы заметили реставрацию идущую полным ходом наверное уже отреставрировали побольше ха эти два года)
и на выходе красивый такой мономент , правда не знаю что и кто и зачем)))
по пути наткнулись на такое невероятно красивое местечко, будто бы в Греции!!
а за ним мореееее
Пока идете можете заметить длинный забор и что то интересное за ним, там то как раз и находится Колизей! ухх, очень атмосферное место, особенно это понимаешь зайдя внутрь, где сражались гладиаторы, откуда выпускали львов... Билет стоит 20 лир!
В общем отдохнули мы на славу! очень понравилось! хотелось бы вернуться, так как все равно, что то такое необычное в этом городке есть =)))