11.12.2021 сделал заказ № 63810799-0004 смартфон. 12.11.2021г. Направил отказ от заказа и попросил вернуть деньги. Мне сказали, что я смогу отказаться от заказа при получении и мне вернут деньги. Я им объяснил, что по нашим законам покупать может отказаться от заказа в любой момент до получения, и даже в течении 7 дней после получения. Тем не менее деньги мне не вернули. Продавец изменил способ доставки с курьерской на почту России. Как выяснилось продавец просто перепродаёт товары с Али экспресс направляя их на ваш адрес. Когда посылка пришла, я отказался от получения и её отправили назад в Китай. Теперь ОЗОН отказывается отдавать деньги пока китаец не получит посылку. Вообще полный бред. Намерен судиться с ними, забрать свои деньги, штраф и неустойку. В общем сумма выйдет в три раза больше чем я заплатил. Плюс услуги адвоката.
Никому не советую делать заказы, особенно если продавец доставляет товар из китая, или товар надо проверять перед получением. Проверить не получится. Сначала вы должны его получить, а потом вернуть. Но вернуть практически невозможно. Этот ОЗОН площадка мошенников, допускают к торговле не проверенных продавцов. Покупателям не предоставляют никаких гарантий, Нарушают законы. В общем ОЗОН-ДНО