Опубликовано 25 Апрель, 2013 - 17:14

Покупая косметику Dior, Chanel за 300, 350 рублей была счастливей всех на свете. Может вам и лень будеть читать мои истории из жизни, но они научили меня многому.
Пару лет назад я уже знала о ценах на Диор и Шанель, в подделках у меня была еще палетка MAC и пару подделок от Nina Ricci, поэтому особо до покупок не интересовалась всем этим. Пока не зашла в один интереснейший магазин, которого сейчас уже нету. (закрыли наверное, по жалобам клиентов, или же от плохой репутации) Зашла случайно, после последнего рабочего дня и получения зарплаты, и тут мои глаза разбежааались в прямом смысле этого слова. В кармане было около 8-9 тысяч ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ денег. Работала вместо продавщицы в частном магазинчике знакомой моей мамы, за два месяца заработала такую сумму, дело было летом, пока продавщица отдыхала то на даче, то на море, а я там работала. Плюс раздавала листовки всякие, клеила брошюры, обеспечивала сама себя. Сейчас можно легко найти работу подростку, которому даже нету 14 лет, и паспорта тоже нету, так же делала и я, мне там 3 месяца до получения паспорта не хватало, но брали на работу. Ну перейдем к магазинчику. Там лежали палетки Диор, Шанель, туши, помады, всякие тоналки, парфюмерные и туалетные воды, блески... Тогда слава богу потратила не всё. В тот момент я уже примерно знала, что такие марки мне не по карману, но там ценыыы...ого - го какие маленькие.
Диалог, как сейчас помню, с продавцом был такой:
-А это правда Шанель, Диор, Нина Риччи?
-Конечно!
-А почему дешевле обычного, я в Летуале дороже видела, намного.
-А в летуале просто всегда всё завышено, ибо магазин для выскочек и пафосных дур, а у нас все настоящее и реальное.
-Точно?
-Точно уверяю тебя, сейчас тебе подберем тени, тушь, помадки, может парфюмерию присмотришь.
-Сомневаюсь даже, а если подделка?
-Подделки в этих Летуалях, а у нас оригиналы.
-Производство?
-ФРАНЦИЯ!(С таким акцентом еще) А кто еще может производить такую косметику?
-Ну ладно...Поверю на слово.
И тут от продавщицы прозвучал вопрос:
-А у тебя, красавица, Шанель хоть раз настоящий был?
-Нет, а что?
-Так подделки были?
-И их не было, не по карману.
-Ну и хорошо, пойдем выберешь что - нибудь! Я тебе и скидочку сделаю!
Довольно странный разговор завязался...
Заметила особую интонацию разговора продавщицы, ибо не зря прошли годы в театральном, девушка постоянно подкупала меня комплиментами, скидками...
Потратила где - то около 4-х тысяч рублей. Мне не дали чек, сказали что кассовый аппарат сломался и они не могут выбить чек, но если будут проблемы - заходите.
Немалые деньги я там оставила, но побежала счастлииивая. На упаковках заметила, ни срока годности, ни страны производителя. Ничегошеньки не было. Плюс от всего этого у меня пошли раздражения по коже. Сначала начала пользоваться помадами, от которых у меня чуть губы не отвалились, потом сильные раздражения от теней и туши, вся кожа чуть не слезла из - за тональных ср-в, да и духи были явно какие - то просроченные или так они воняли на самом деле.
Пошла я с этим г...вном обратно, и знаете что услышала?
-Мы даже не представляем откуда у вас такая косметика, у нас все качественное и дорогое, и вообще не знаем вас, уходите.
Все эти слова сказала та самая продавщица, которая мне это и продала!
Осталась я без денег и без косметики, так как потом выкинула ее далеко - далеко. Такие подделки опасны для здоровья, несмотря на цену, да и для чего? Некоторые покупают для понтов такие вещи, а мне выпендриваться не перед кем, поэтому спокойно пользуюсь эйвоном, так как уверена в качестве продукции, иногда пользуюсь эвелин косметикс, по - крайней мере качество тоже бывает хорошее. Или другими недорогими марками. Там хоть понятно где произведено, кем и указан срок годности!
Поэтому прежде всего думайте о своем здоровье. И если вдруг вам предложат любую косметику Шанель или другие дорогие бренды по 300 или 500 рублей, стоит задуматься.
леськаНяне рекомендует
Да, печально((( 😞
Хорошее дешёвым не бывает. Да, сколько то денег мы платим за бренд - это несомненно. Но и платим за качество. Я пользуюсь фаберликом, иногда орифлейм, можно купить и чёрный жемчуг - по крайней мере, это не подделывают.