Всем привет! Начну с того как мы было не лишили себя этого удивительного развлечения.. Решили день рождения отпраздновать в аквапарке "Питерлэнд". Но надо же зайти почитать отзывы! Куда ж без этого, 21 век) Нашли в поисковой системе много отрицательного, чуть было не передумали. И все-таки пошли... (кстати ни один отзыв себя в моих глазах не оправдал).
Находится на Приморском проспекте, есть бесплатная парковка для автомобилей.
Ходили вечером в пятницу, цена в будни на целый день для взрослых 1300 руб, на 5 часов - 1000 руб. (говорят, раньше было 4 часа и времени не хватало чтобы насладиться). Если идешь на 5 часов надо самостоятельно следить за временем, что является дискомфортом.
Выход из ситуации: приходишь в будни к 18 часам, аквапарк работает до 23 часов. Примерно в 22-15 начинают говорить по радио что скоро аттракционы закрываются, точно не опоздаете, ночевать нас не оставили)))
До входа на горки и сауны:
1. Касса, для нас был приятный сюрприз - при наличии паспорта имениннику входной билет бесплатный, если с ним идет еще трое взрослых. Действует акция и на второй день, следующий за днем рождения. Сотрудники обслуживают на отдельной кассе, делают ксерокопию паспорта. Выдают резиновый браслет в виде часов, на циферблате написан номер - это номер твоего шкафчика.
2. Камеры хранения, раздевалки. После входа идет зона камер хранения и раздевалок без разделения на женскую и мужскую. Никаких неудобств это не вызывает, кому надо - сходил в отдельную раздевалку. Можно сказать это даже удобнее, все вместе пришли переоделись и не надо волноваться и никого искать. Очень много камер хранения, т.к. они компактные. Сам аквапарк вмещает 2000 человек, наверное и камер 2000. (как в универсамах камеры хранения в 2 ряда, друг на другом). Открывается и закрывается по браслету, всё элементарно просто). Размер примерно 100 х 40 см. Есть пара крючков. Конечно одежду в полный рост не повесишь. Мы делали так: себе например кладешь одежду, аккуратно ее свернув, а соседу - обувь в пакетах.
Есть раздевалки, удобные, без зеркала (можно в душевой или туалетной комнате на себя взглянуть). Я вообще пришла туда сразу в купальнике, это экономит время, так что раздевалкой воспользовалась только после посещения. Есть большое зеркало, несколько фенов для волос.
Общий интерьер как сказочный лес.
3. Туалетные комнаты. Расположены:
1) около раздевалок. Естественно М и Ж. Много кабинок, бумага, мыло, чистота, зеркала- все нормально, никакого свинства. Постоянно моют пол уборщицы.
2) в женской душевой тоже есть.
4. Душевая. После проходим в душевую, мальчики налево девочки направо. Места достаточно, в очереди стоять не надо, есть жидкое мыло.
5. Добрались до самого интересного. Сам аквапарк достаточно большой! Центральной частью зоны аквапарка является корабль, из которого выходят 5 горок. Интерьер в стиле тропического острова. Наверху стеклянный купол, говорят в солнечный день как будто на открытом воздухе, солнышко пригревает (стекла покрыты пленкой которая, не пропускает вредные УФ-лучи).
Фотографировать запрещено, работает фотограф аквапарка. Но я свой фотоаппарат туда и не взяла бы, влажно. На выходе можно найти свои фото и распечатать. Если хотите нормальные фотографии, позируйте специально или попросите чтоб вас сфотографировали, иначе получается не очень, но зато эмоционально.
Когда заходишь сразу идет ряд лежаков, места на которых благоразумнее сразу занять (кладешь полотенце, пакет и никто на них не сядет, а ты можешь посидеть, полежать, передохнуть). Перед лежаками как будто побережье моря, неглубоко, все плескаются, каждый час запускают волну (об этом объявляют по громкоговорителю, за 5 или 10 минут). Рядом есть кафе, массаж, продают всякие безделушки (мы купили пластмассовых рыбок, которые при наличии пузырьков в воде начинают сами плавать), покупки зачисляют на браслет и расплачиваешься при выходе.
Есть бассейн глубиной 6 метров, вода темно-синего цвета. Там можно прыгать или потихоньку спуститься в воду и поплавать.
Есть 2 аквариума с маленькими рыбками, которые тебя будут есть))) Это удовольствие 30 минут вроде 300 или 250 рублей, я не рискнула свои ножки им отдать на съедение, тем более есть более увлекательные занятия в этом заведении.
Нюанс: когда будете занимать лежак, то смотрите чтоб не дуло (при входе дует). Не забудьте взять с собой полотенце для лежака. Мы с собой брали свои напитки и еду (бутеброды, конфеты и т.д.) Никто и слова не сказал, быстренько перекусили, попили и довольны. (В бистро, что на территории дороговато).
Так как вход на горки до 10 лет запрещен, есть детская зона. Довольно симпатично выглядит. Подробно не разглядывала, не было надобности.
Когда только приходишь- сразу можно бежать в джакузи- их несколько, водичка тепленькая, красота!
Как я уже говорила мы пришли в пятницу к 6 вечера, на это время было 380 человек, часам к 9 было уже гораздо больше.
Вокруг корабля и на все территории аквапарка протекает "ленивая река" глубина 1 метр, плывешь против течения, по берегам придуманы всякие штучки (например душ, который бъет большой струей и можно встать под него и получается массаж спины шеи или попы, только аккуратнее, чтоб купальник не слетел))).
То есть для тех кто не любит горки или бани-сауны (если такие есть) там тоже будет нескучно.
ГОРКИ
Признаюсь, до этого аквапарка я была уже в 2-х других и на горки меня не затащили, боюсь высоты и вообще.. Но тут после посещения всех бань (о них ниже, на десерт), меня так расслабило и на душе было как хорошо, что решила надо рискнуть:)))
Вход на горки через корабль (поднимаешься по лестнице вверх в моем случае подкашивающимися ногами).
2 горки где ватрушки не нужны: салатовая и красная, наклон у них такой что быстро влетаешь в воду, очереди нет вообще.Они одинаковой длины, но одна открытая, вторая закрытая.
Самая популярная горка- синяя! На ней можно кататься только по-одиночке, очередь ну очень большая. Длиной около 200 метров, изюминка- течение несет тебя все время вверх. И потом плюхаешься в бассейн, который расположен на верху корабля и идешь кататься на любой из других горок. Я на этой горке кататься не рискнула (многовато андреналина для первого раза), но следила за лицами людей, из нее вылетавшими- серьезные суровые лица)) То ли там страшно, то ли очень долго едешь и не вериться что вообще когда-нибудь выедешь)). В этой горке есть и открытые и закрытые участки.
Оранжевая горка- можно на одинарной ватрушке (ватрушки берем внизу! и носим с собой, порой это дефицит!) можно на двойной, если ваш общий вес не превышает 100 кг! Горка открытая и извилистая! Хотя я боялась на ней кататься, оказалось вообще не страшно!!!!!!!
Моя вторая горка в жизни - зеленая! На ней можно кататься вдвоем на двойной ватрушке! Первое впечатление - капец, зачем я на это подписалась, даже дух захватило и глаза я открыла только в конце. Сидела сзади и боялась) Не видно куда летишь, резкие спуски и брызги в лицо!!!
Второй раз я села вперед, и орала !!! ААА!! Зато глаза уже открывала периодически. Мне больше понравилось ехать впереди, не так страшно, хоть видишь куда едешь.
Ну а в остальные разы я уже стала профессионалом и даже подумала: почему я раньше не каталась на горках! Это не страшно, даже круто!!!! Вот так и я преодолела свой страх!!!
БАНИ И САУНЫ
В аквапарках Санкт-Петербурга здесь самый большой выбор бань и саун.
Я была в русской, скифской, финской, японской, римской, ацтеков, бухарской, турецкой, индийской, инфракрасной саунах! При этом африканская сауна и еще какая-то (на запомнила) были закрыты на профилактику.
При входе в каждую есть душ в крючками для полотенец. Около двери висит табличка (описание бани, противопоказания, температура, приемлемое время нахождения). Читала все, очень познавательно.
Конечно в каждой баньке посидели не очень помногу, хотелось обежать все, но часа три мы в них провели. Думаю, каждый здесь найдет себе баню по предпочтениям. И сухой пар и влажный, и под 120 градусов, и 30 градусов. Есть где как в тумане, есть где лежишь на горячих камнях, и как на печке у бабушки, в некоторые лучше с собой брать полотенце, а в других можно и так. Супер, отдыхает тело и душа, хоть каждый день так расслабляйся. А какая кожа потом мягкая, бархатистая, а как спится замечательно!!
Про каждую баньку рассказывать не буду- это надо почувствовать самому. Там можно за отдельную плату и попариться и массаж.
После некоторых особо горячих банек я окуналась с головой в купели!! Просто незабываемо!
Мне очень-очень понравилось, прям маленький отпуск)
Кстати про негатив: вода там и не такая хлорированная, у меня ни глаза красные не были, ни раздражений на коже.
да, нет скамеечек возле камер хранения, ну и пусть!
Все супер, советую сходить и я еще схожу, надо же еще на синей горке покататься-А-А-А!!!!!