Ходим в этот аквапарк каждый год уже много лет в мае на День Рождения мужа. Это уже такая у нас семейная традиция. В этом году пришли сюда после обновления, которое продолжалось практически весь апрель, готова рассказать об изменения, да и в общем о впечатлениях от посещения.
Месторасположение
Аквапарк Питерленд находится на севере города. Если ориентировать по метро, то ближайшая станция - метро Беговая (10 минут пешком)
На машине нам удобно добираться по ЗСД, мы едем с юга города. Трасса платная - получается примерно 800 рублей туда и обратно
Аквапарк находится в большой торговом центре Питерлэнд, в котором кроме Аквапарка есть еще много различных активностей, не говоря уже о шоппинге.
Перед торговым центром есть парковка - она платная. 2 часа бесплатно, остальное врем - 100 рублей час. Мы пробыли в аквапарке около 5 часов. В итоге за парковку заплатили - 400 рублей.
Аквапарк представляет из себя огромный открытый купол в замечательном красивом месте на самом берегу. Из него открываются удивительные виды на залив, набережную, Стадион «Газпром Арена», Флагшток, башню Газпрома. Особенно в солнечную погоду этот вид завораживает
Стоимость посещения
Это конечно основной минус данного заведения. Сходить сюда - очень дорого!
Взрослый билет - 3 100 (на 5 часов. На 3 часа 2 800. Разницы по деньгам особо нет, а по времени значительная. Все берут на 5 часов, конечно).
Детский - 1 700. При этом детский возраст - это с 5 до 12 лет (включительно) С 13 - уже нужен взрослы билет. Как-то не очень справедливо получается. Обычно детский хотя бы до 13...
Льгот для многодетный нет. Акции очень скромные - есть скидки только инвалидам, участникам СВО и 50% на билет для именинника.
У нас на семью из 4 человек: 2 взрослых, включая одного именинника, ребенка 13 лет, ребенка 5 лет входные билеты получились 9 300 рублей
Вход, браслеты, раздевалка, прокат
Вход осуществляется по браслетам, которые нужно иметь при себе все посещение.
На браслете - номер шкафчика, шкафчик открывается путем прислонения браслета к замку. Шкафчиков очень много. Раздевалка одна для мужчин и женщин. Поменять ожеду на купальник, можно в специальных индивидуальных кабинках.
В раздевалке есть фены, скамейки, семейные раздевалки (за доп плату).
Из раздевалок выход в душевые, есть туалеты.
А потом выход в зону бань. Это не очень удобно, так как раньше сразу можно было выйти в аквапарк, но теперь это изменили
Есть прокат полотенец, халатов за деньги. Бесплатно выдают детям нарукавники и жилеты (записывают на браслет взрослого)
****************************************************************************************************
Как выглядит аквапарк, общее впечатление, количество людей?
Задумка аквапарка, видимо, это тропический рай, остров, в центре находится большой деревянный корабль
Через него проходит несколько горок.
Купол - прозрачный, деревянный. Он дает много света
Вокруг много искусственной тропической зелени, мостиков, переходов. В целом впечатление хорошее.
При ближайшем рассмотрении, конечно бросаются в глаза и огрехи - облупившая краска, подуставщий интерьер.
НО - после реновации, интерьер стал намного свежее, вероятно, что-то заменили или по крайней мере отмыли.
В аквапарке в целом тепло - можно везде ходить в купальниках, даже без халатов. детям комфортно.
В выходные народу достаточно много, на горки и за ватрушками приходится постоять. Мы были 3 мая, думали, будет совсем плохо, но в парке внутри и на вход очередей практически не было. К нашему удивлению.
Были незначительные очереди на горки и за ватрушками
Все лежаки, как обычно, заняты, но на скамьях вокруг колонн достаточно места, чтобы положить вещи и посидеть.
По всему аквапарку много вывесок, которые информируют или предупреждают. А также много спасателей и сотрудников, которые могут подсказать или помочь
Туалеты и душевые в достаточном количестве и в целом чистые. Некоторые более новые, некоторые уже подуставшие.
Какие зоны есть в аквапарке?
Самое главное, конечно, это сам аквапарк - зона с большим волновым бассейном и горками
Волновой бассейн - представляет из себя пляж, глубина увеличивается от берега постепенно, но достаточно значительно. Пляж, как раз отремонтировали в апреле! Он теперь похож на настоящий пляж - сделан из мягкого покрытия с настоящим песком. Смотрится и ощущается очень приятно.
В бассейне один раз в час включают волны и музыку. Очень весело!
Также в бассейне проводятся занятия по аквааэробике, дискотеки, работает ди-джей
Взрослых горок 6 штук в зависимости от уровня сложности. На некоторых требуется посещение с ватрушками (зеленая, оранжевая и синяя), другими можно пользоваться и без них (3 вида спусков).
Горки не сказать, что экстремальные, но ощущения адреналина и скорости есть.
Вокруг горок течет Медленная река
Здесь можно поплавать, в некоторых местах есть течение, по хоу реки встречаются джакуззи. Когда народу немного, здесь очень комфортно.
Детский городок - для детей помладше просто райское место. Здесь вода очень теплая - теплее, чем в основным локациях аквапарка.
Есть детские горки, фонтанчики, брызгалки, сверху стоит большая бочка, которая медленно наполняется и периодически проливается ко всеобщему ликованию
Детский городок огорожен, детям самостоятельно выбраться не получится. Перед калиткой сидит работник аквапарка.
В целом для маленьких детей аттракицоны здесь спокойные и безопасные.
Зона для дайвинга
Небольшая, но глубокая зона для дайвинга находится немного в стороне от медленной реки, ближе к кафетерию. Она огорожена и не предназначена для самостоятельного посещения до 18 лет.
Когда здесь не проходят занятия по дайвингу, можно поплавать
Кафетерий на первой этаже предлагает только напитки, включая слабоалкогольные
А вот кафе на втором этаже - Пиратская бухта уже предлагает полноценные обеды или перекусы.
Цены не особо кусаются, нас не удивили. После воды все хотели есть, без перекуса не обойтись. Многие, кстати, берут еду с собой из дома.
В меню кафе фаст фуд, салаты, второе, выпечка, есть даже супы.
Все съедобное, но не супер-вкусное. Пойдет! К сожалению, браслетом платить нельзя, приходится носить с собой карту или телефон.
Обстановка по стилю такая же, как и весь аквапарк: деревянные столы, искусственная зелень, галька, натуральные цвета. В целом чисто. Места хватает. Очередь на кассу небольшая
Еда на нашу компанию (4 человека: 2 взрослых, 13 и 5 лет) обошлась в 3 000 рублей.
Бассейн - несколько лет назад в аквапарке была зона для обучения серфингу. Видимо, она особой популярностью не пользовалась.Сейчас здесь достаточно большой бассейн для плавания
Бассейн имеет зону отдыха с лежаками и опять же восхитительными видами. Набережная все еще строится, но полагаю, летом можно будет из бассейна выйти на набережную и насладиться морским воздухом.
Зона бань
Отдельное упоминание заслуживает зона бань и саун. Здесь из не 2 и не 5 разновидностей, а целых 13. Каждая из них имеет различные показатели температуры и влажности, и разную стилистику оформления.
Бани - это отдельное удовольствие
С детьми конечно тяжеловато насладиться банями, но посетить несколько и посидеть,подышать, погрузиться в атмосферу иногда удается.
В этот раз в банях не работали ледяные купели, но я обычно ими и не пользуюсь. Хотя понимаю, что любителям смены температур, это обстоятельство не понравилось
Детский Activity Park
Еще одна отдельная зона для детей, которая находится в непосредственном соседстве с банями.
Если честно, мне она не осень нравится. Как-то здесь мрачновато. Не хватает панорамных окон, как в остальных зонах аквапарка. Окон и естественного света здесь нет совсем. Зато дети получают удовольствие!
Родителям тоже есть, чем заняться.
Здесь есть несколько саун с открытыми тенами, чтобы можно было наблюдать за детьми, а также джакуззи
Всеобщей популярностью пользуются ванны Кнейпа с чередованием теплой и холодной воды.
Также в аквапарке есть Спа-комплекс. Но мы там не были, ничего определенного сказать не могу
Сколько потратили всего?
ЗСД - 800 рублей; Входные билеты - 9 300 рублей; Кафе - 3 000 рублей; Парковка - 400 рублей.
Итого за 5 часов: 13 500 рублей.
Удовольствие не из дешевых и спонтанно сюда не соберешься. Но раз в год позволить себе можно, а чаще, наверное и не нужно, чтобы не надоедало.
Минусы и плюсы:
Минусы: Цена посещения и доп услуг (практически нет льгот и акций), в выходные много народу, есть огрехи в оформлении (но после реновации стало намного свежее), нельзя платить в кафе браслетом
Плюсы: все остальное
Аквапарк рекомендую к посещению - отличное времяпрепровождение всей семьей!
Другие места в Санкт-Петербурге, которые я рекомендую к посещению с детьми и не только:
Михайловский театр, Санкт-Петербург - Рождественский Балет Щелкунчик. Семейный выход в свет за 80 000. Покажу нашу Ложу №1
Кинотеатр Дружба, Санкт-Петербург - Исторический советский кинотеатр. Здесь нет попкорна и колы, а ВИП зал дешевле, чем обычный билет в кино
Планетарий №1 (наб. Обводного канала, 74), Санкт-Петербург
Экскурсия на колоннаду Исаакиевского собора - Стоит ли подниматься на коллонаду с больной коленкой и 4х-летним ребенком?
Парк у СКА Арена - Новое место притяжения петербуржцев в Московском районе. Хорошо погулять с детьми, и без детей тоже хорошо 😉
"Maza park" - развлекательный центр, Санкт-Петербург - Не каждый кошелек и нервная система выдержат развлечения в MazaPark. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!